바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 부장 19.01.15 23:34 답글 신고
    히히가 눈쌀을 찌뿌리게 하네요
  • 레벨 훈련병 말리부결함1 19.01.15 23:35 답글 신고
    첨삭했습니다 죄송합니다!!
    제가 애교끼가 많아서!
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 19.01.15 23:40 답글 신고
    결론은 제네시스ㅎ
  • 레벨 대위 2 시청찰청 19.01.15 23:52 답글 신고
    벤틀리 할아버지가와도 결함없는차는 없지유
    한국은 거의 80프로 이상은 운전자가 결함ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 KoolShot 19.01.16 09:52 답글 신고
    군 제대한 사회 초년생 23살
    싼 차 산다고 3천짜리를 사고 지금은 제네시스 오너?

돈 개념, 사회를 진짜 모르는 거 보니 금수저라도 되시는 가 봄
  • 레벨 훈련병 말리부결함1 19.01.16 10:40 답글 신고
    금 수저는 아니구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    집에서 그냥 선물로 차고르라는데 골른것 뿐인데요..
    사회 돈개념은 충분히 알고있습니다..
    100만원가진사람이 100만원을 다쓰면 사치이지만
    10000을 가진사람이 100을쓰면 그건 취미라고 표현하지않나요??..
  • 레벨 상사 2 곰탕재료푸우 19.02.10 04:46 신고
    @말리부결함1 근데 그10000이 동생이 번게 아닌데 왜 취미인건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 기적의논리네
    그냥 부모님이 돈많아서 사주신건데 왜?
    라고 당당하게 이야기하세요 돌려서 자랑하는게 더 웃기니까ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 말리부결함1 19.01.16 10:40 답글 신고
    말리부도 제글보시면 현금 3천주고 샀는데요...계약서
  • 레벨 훈련병 아무거나되라아 19.01.16 14:25 답글 신고
    부모님 돈이 자기 돈 인것 마냥 행세하는게 역겹네요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 말리부결함1 19.01.16 14:31 답글 신고
    아...아직 제가 올린글 안보셨나보네요 ㅠㅠ
    저 계약서에보시면.. 공무원입니다.... . 공무원할인받았는데.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    힝..역겹다면 죄송해용.....
    열등감이란 사람의감정중하나이기때문에 저 이해합니다..!!
    부모님 돈인건 맞지만 유산을 제가 4대째 장남이라 물려받았을뿐이구요..
  • 레벨 훈련병 말리부결함1 19.01.16 14:54 답글 신고
    무거나되라아
    2019.01.16 | 최종방문 2019.01.16
    활동지수
    레벨 훈련병 | 포인트 5 | 전체순위 0
    작성글
    게시글 0 | 댓글 2

와 제글에 하나쓸려고 가입하시느냐 너무 고생하였습니다...
    먹고살기솔직히 힘드시죠.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 댓글 2개도 제글 2개네요 너무티나잖아요

짱구좀굴리세요 형님!! 에이 이건 진짜 너무 생각안했다~섭섭해유..!!!!!!

열등감이 아닌 쉐보레측직원으로 생각할게요 ㅠ
    열등감이면 제가 너무 죄송스럽잖아요..
  • 레벨 중장 하양지훈 19.01.20 07:47 답글 신고
    댓글단 사람이 열등감이면...

글쓴놈은 사회부적응자일듯. ㅈ ㅈ ㅈ
  • 레벨 상사 2 곰탕재료푸우 19.02.10 04:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 공무원인게 뭐 그래서 동생돈으로 산거아니자나 물론 부모님돈이 나중에 동생돈 될거니까 유산이 어쩌고 저쩌고하는거 틀린말은 아니야 근데 글쓰는 방식에 많은 문제가 있네ㅋ 여기 동생보다 나이많고 능력좋고 산전수전겪은분 많아 동생글의 요점은 나는 아직 23살이지만 깨어있는 사람인척 하는거니와 23살에 제네시스 탄다고 자랑하는거 같네^^ 나는 부모님이 어렸을때 qm5사준것만도 감지덕지였는데... 동생이 성공해서 제네시스 탓다면 이렇게까지 반응이 안좋지 않았겠지 쪼금은 겸손해져야 사회생활 편해지겠네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장