바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 찌륵소 19.01.16 00:21 답글 신고
    작성글보기
    답글 0
  • 레벨 상사 2 호대장 19.01.16 04:06 답글 신고
    쌍용차타고 라운딩 하러가는게 정말 안어울리네요..
    골프백은 왜8개나 싣고다녀요
    골프채 납품하는 차로는 좋을듯 하네요
    답글 0
  • 레벨 대위 2 시청찰청 19.01.15 23:49 답글 신고
    팰리는 8인승
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.15 23:51 답글 신고
    그쵸ㅋㅋ 휠베이스나 실내공간 래그룸 등이 확실히 좋더군요ㅎㅎ 2열 슬라이딩까지 되니ㄷㄷ
    전 단순 5인승 탔을때 기준으로 순수 트렁크만 보고왔죵ㅎㅎ
  • 레벨 대장 13BH380 19.01.15 23:51 답글 신고
    모하비도 가로로 안들어가빈다...
    물론 드라이버 빼면 들가구요
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.15 23:53 답글 신고
    G4같은경우 트렁크폭이 애초에 골프백 4개싣도록 설계가 된것같은 느낌이었구요..ㅋ
    팰리뿐만 아니라 현기차 같은경우 휠하우스 때문인지.. 3열 편의성을 위해서인지ㄷㄷ 튀어나온부분이 은근많아 트렁크공간을 요상하게 잡아먹더라구요ㅋㄱ
  • 레벨 중장 미스테릭 19.01.15 23:59 답글 신고
    렉스턴/팰리 다 3열 달린 차 기준으로인가예?

렉스턴 3열 있는차하고 없는차하고 트렁크 공간 약간 차이가 있섭니다.
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.16 00:04 답글 신고
    넵 둘다3열 있었습니다. 어차피 3열 유무 상관없이 둘다 깊이나 좌우폭은 변동 없구요.. 렉스턴같은경우 3열 추가되면 바닥높이만 약간 높아지더군요..
    어쨋든 렉스는 8개 적재가 가능하며 팰리는 불가한것같습니다ㄷㄷ
    아 근데 팰리는 3열 펼치고도 2개가 쌓아서 들어가잖아요?
    렉스턴은 3열 사람타면 팰리보다 뒷공간이 짝긴하던데.. 쌓아서 올려는져도 트렁크 문이 닫힐지는 모르겠습니다ㅎㅎ 짧아서 튀어나오진 않을련지..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 찌륵소 19.01.16 00:21 답글 신고
    작성글보기
  • 레벨 소위 1 kyto 19.01.16 01:37 답글 신고
    골프백 여러개 넣을일이 있을까요?
  • 레벨 상사 2 호대장 19.01.16 04:06 답글 신고
    쌍용차타고 라운딩 하러가는게 정말 안어울리네요..
    골프백은 왜8개나 싣고다녀요
    골프채 납품하는 차로는 좋을듯 하네요
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 19.01.16 04:59 답글 신고
    삼토니냐 작성글보기하니깐 jhon나 믿음가는글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 가쟈지구 19.01.16 07:08 답글 신고
    G4와 백년해로하세요
  • 레벨 상병 매미소리 19.01.16 09:16 답글 신고
    물론 제가 골프백 기준으로 말씀은 드렸지만 일자무식들 이세요? 골프백을 넣든 납품을하든, 일단 넓어서 안좋을게있나요? 대형차인데 당연 넓을수록 좋은거죠ㄷㄷ
    예를들어 차박할때도 키 140인 어린이가 가로로 누울수있고 없고가 결정됩니다. 1~2센티도 아니고
    110과 140은 무려 30cm 차이가 나는건데.. 이거 짝은수치 아닙니다ㅡㅡ 심지어 약간 비스듬히 싣게되면 스노우보드도 2열 접지않고도 트렁크만으로도 쌓아서 4개 이상은 들어갑니다
    팰리는 스노우보드 넣으려면 2열 폴딩합니다ㅡㅡ;; 좌우,대각 폭이 안나와요ㅡㅡ;; 팰리 쉴드도 물론 좋지만.. 적당히들.. 쑈들도 정도껏 하세요. 직접 비교를 해서 팩트로 말씀드리는거면 인정하세요 그냥 정보 필요없으신분들은 아 그런가보다 하세요. 이런글이 충분히 도움되시는 분들도 많습니다ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장