바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 갱생의지름길 19.01.16 10:09 답글 신고
    100년 역사 독일차에 비빌 수준은 아니죠...
  • 레벨 대위 3 밥값 19.01.16 10:22 답글 신고
    미국에서의 내구성 평가는 독일차들이 그리 좋지 못합니다.
  • 레벨 대장 대변과장 19.01.16 10:40 신고
    @밥값 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 rockenfeller 19.01.16 10:15 답글 신고
    100년역사에 비비지는 못해도 그짧은기간에 엄청난 성장을 한건 누구도 부인하지 못하지요
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 19.01.16 10:17 답글 신고
    퍼센트가 100%가 넘어가는건 무슨뜻이죠?
  • 레벨 대위 3 밥값 19.01.16 10:20 답글 신고
    보니까 5년 이상된 것은 싼타페와 쏘렌토 같이 판매량이 미미한 것이네요.

유럽내에서 싼타페 쏘렌토는 크기가 커서 판매랑이 매우 작습니다. 유럽에서는 투싼 스포티지가 주력이죠. 유럽에서도 적은데 독일에서는 더 작겠죠.

더구나 5년 전 10년 전이면 현대차 전체 판매량도 지금보다 훨씬 적을 때였죠.

그렇기때문에 평가하기에 표본수가 많이 적네요.

아!그리고 투싼 같은 경우는 미국에서도 3년 동안 DCT 미션 문제등 여러 문제가 있었죠. 국내에서도 DCT리콜이 있었구요.

유럽에서도 비슷한 문제가 있었나봅니다.
  • 레벨 대장 대변과장 19.01.16 10:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 19.01.16 11:03 답글 신고
    현빠들이 국내 불량율 얘기할때도

표본수 얘기좀 해주세요
  • 레벨 대위 3 밥값 19.01.16 11:09 신고
    @멀뚱멀뚱 네 국내판매량은 표본이 확보가 되죠. 그래서 컨슈머인싸이트 결과 현대차가 내구성 국산차 중 1위했죠.

그리고 전 현대 SUV가 무조건 좋다고 한 적 없습니다. 최근 투싼은 미국에서도 미션 등등 문제가 생겨서 내구성 평가가 떨어진다고 이야기했습니다. 국내도 마찬가지겠구요.
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 19.01.16 13:41 답글 신고
    아뇨 국내불량율로 현기말고 타사깔때

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장