바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 대변과장 19.01.16 10:44 답글 신고
    으르신 맘에드는 처자 찾다보면 평생미혼각
  • 레벨 준장 전주수원전손차장수 19.01.16 10:47 답글 신고
    내가 뭐 사.자 들어가는 직업도 아니고

뭐가 문젠지ㅠ
  • 레벨 중사 3 케스아 19.01.16 11:02 답글 신고
    날라리같다거나 성격.이상한 여자만 아니면 부모님들은 거의다 받아주십니다
  • 레벨 준장 다듬이 19.01.16 10:44 답글 신고
    어휴...

그래도 자식이기는 부모 없다고 했으니...

.
    .
    .
    .
    .
    .

그런데 결혼하면 다들 부모님 말 들을껄.. 하는 후회를 한다는건 함정,
  • 레벨 준장 전주수원전손차장수 19.01.16 10:47 답글 신고
    흠...
  • 레벨 원수 XLR8 19.01.16 10:46 답글 신고
    하다가 한번 걸리면 집에서도 그냥 그러려니 인정합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 19.01.16 10:47 답글 신고
    제 주위에 데려가는 남자마다 부모님이 반대해서 결국은 50넘어 미혼인분도 계십니다.

지금와서는 부모님이 후회하고 계시더라는...
  • 레벨 준장 전주수원전손차장수 19.01.16 10:49 답글 신고
    근데 뭐 얘랑 결혼약속 된것도 아니고

정말 인연이라면 다시 생각해봐야겠죠
  • 레벨 상사 2 v8자연흡기 19.01.16 19:47 답글 신고
    모자멸자이군요...
    자식을 죽이는 꼴이라죠...
    가장 어리석은 유형의 부모죠...
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.01.16 10:47 답글 신고
    나이가 어떻게 되시는 지는 몰라도 예쁘게 사랑하는 모습 보이면
    부모님도 좋아하실꺼예요~

그치만 중간의 입장은 조금 힘들수도 있다는게 함정이예요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 전주수원전손차장수 19.01.16 10:52 답글 신고
    저는 30대 초반

여친은 20대 후반

뭐때문에 그러시는지 알수가 없음
  • 레벨 소위 1 남조선늙차 19.01.16 10:47 답글 신고
    임신공격해서 아이 하나 만드시면 만사해결
  • 레벨 준장 전주수원전손차장수 19.01.16 10:52 답글 신고
    ;;;;
  • 레벨 중장 하양지훈 19.01.16 10:47 답글 신고
    연애는 그냥 남 눈치보지말고 만나욧.
    부모님이 남은 아니죠..
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.01.16 10:48 답글 신고
    참 힘들죠 그부분이..
    저도 그렇습니다..ㅠ
    자식들이 좋다면 이해좀 해줬으면 좋겠네요
    이거저거 따지면 아무것도 못하는데 말이죠
  • 레벨 준장 전주수원전손차장수 19.01.16 10:53 답글 신고
    참고로 제가 싫은 여자는 어머니가 맘에 드셨던기억이ㅋㅋ;
  • 레벨 중사 3 케스아 19.01.16 10:53 답글 신고
    근데...또하나 신기한게...부모님이 보시는 안목이 정확하십니다. 결혼해서 평생을 사신 부부경험자이시기에 ..그리고 자신의 생명보다 소증한 아들의 인생이기에 남들의 백마디 천마디말보다는 더 본인의 일보다 더 냉철하게 보십니다. 결혼은 자신의 결혼이 아니라 집안끼리의 결혼입니다
  • 레벨 대장 개구리손가락 19.01.16 10:54 답글 신고
    뭐... 윗분들 말씀대로 임신공격 후 손주 사진이라고 하고 초음파 사진 보여드리면 게임 끝납니다.... ㅋ
  • 레벨 대령 3 리승만개객기해봐 19.01.16 10:54 답글 신고
    나도 엄마남편 맘에 안드는데 결혼했잖아

이러세요
  • 레벨 소령 3 부르지오 19.01.16 11:07 답글 신고
    저도 두번이나 부모님 반대로 헤어졌습니다.

세번째도 반대하길래 도대체 이해가 안돼서 정말 간절히 설득해서 장가까지 갔네요.

와이프가 초등교사여서 부모님이 좋아하실줄 알았는데 아버지는 좋아하시는데 어머니는 교사들 기가 쎄서 싫다고 하시더라구요.

다행히 와이프가 착해서 어머니도 자주 보다보니 합격...
  • 레벨 소장 풀옵션임 19.01.16 11:07 답글 신고
    남 집안일에는 간섭 함부로 하면 안됨요 ㅋ
    스스로 해결하세유....

결혼한다하면. 반대는 못할거임 ㅋ
    내 평생 혼자사는거 보고 싶냐고 말하면.
    이해해 주실거임 ㅋ
  • 레벨 하사 3 흉맥 19.01.16 11:08 답글 신고
    전 어릴때부터 결혼 안할거라고 입에 달고 살았는데 그땐 콧방귀 끼셨는데 이제 서른인데 진짜 결혼 안할거 같아 보이니 오히려 거의 사정을 하시더군요 결혼하라고;;
  • 레벨 원사 1 우라지르 19.01.16 11:10 답글 신고
    저도 두번 데리고 오는 여자들마다 다 반대 ... 그렇다고 내가 잘난것도 아니고
    두번째 깨지면서 바로 성직자와 같은 삶을 살고있음
    후회하시지만 난 별로 ... 올해 40대 중반임
    본인이 잘 맞고 반대하는 사유가 별거 아님 임신공격치고 들어가는게 나중에 효도임다
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 19.01.16 11:27 답글 신고
    외동이신가요?? ㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.01.16 11:45 답글 신고
    저도 그렇습니다...말만 하면 발끈하시네요. 슬슬 짜증나서 여건 갖춰지면 집 나올 예정입니다 ㅎ
  • 레벨 소장 kug 19.01.16 12:01 답글 신고
    결혼이 개인과 개인의 결합이 아니라 가족과 가족간의 결합이니...
  • 레벨 하사 3 어디쯤에 19.01.16 13:23 답글 신고
    너무 부모말만 들으면 마마보이
    너무 부모말안듣다 여자이상하면, 부모말 들을걸..
    어차피 선택은 내가 해야 하는건데...
    부모님이 왜 반대하시는지가 중요하다고봄..
    내가 봤을때 부모님이 너무 꼰대거나 내자식 아까워 못주겠다는 논리면 그냥 내주장대로 한번 연애 해보고..
    여자가 문제 있는걸로 반대 하시면 부모님 말듣고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장