바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 골드크로쓰 01/22 03:50 답글 신고
    외국에서는 그럴지도...... 한국에는 쓰레기.
  • 레벨 1 관리자2 01/22 03:54 답글 신고
    역시 보배에는 이런글에 이런댓글 달림ㅋㅋ
    키보드 워리어 천국 만세
  • 레벨 중장 스피라인 01/22 08:35 답글 신고
    쓰레기치곤 좋네
  • 레벨 상사 1 신화동 01/22 08:41 답글 신고
    관리자2//저 쓰레기가 무슨 뜻인지 생각해보고나 리플 달았을까?
  • 레벨 1 봅소위 01/22 11:36 답글 신고
    딴나라 야그
  • 레벨 대령 1 s500 01/22 04:08 답글 신고
    현대자동차 올해 잘하면 500만대 판매할수도 있는....ㅋ
  • 레벨 소위 2 폴쉐외고 01/22 04:13 답글 신고
    한국산 부품이 별로 안들어있어서.. 그나마 좀 쳐준다는... 제네시스
  • 레벨 1 봅소위 01/22 11:36 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 sm945 01/22 10:29 답글 신고
    대빠의 간절한 희망...
  • 레벨 대위 3 양카의자존심 01/22 05:20 답글 신고
    독일은 안바란다!! 제발 일본 처럼만 되라!@!
  • 레벨 이등병 Unilever 01/22 05:27 답글 신고
    지금 현재 일본차가 했던길을 걸어가고 있죠.

일본차도 초창기때 미국에 소형차로 싸게 내놨고, 그런 싸구려 차나 파는 회사가

지금의 토요타등 일본 거대 기업이 되었던것 처럼, 현대도 토요타가 했던길을 따라

발전하고 있습니다. 현재도 그렇지만, 현대는 토요타의 유일한 적 인데,

정작 우리나라 사람은 이런거 자랑스러워 하지도 않네요
  • 레벨 소위 1 THX1138 01/22 05:29 답글 신고
    자국소비자들한테 하는 꼬라지를 보면 별로 그러고 싶은 생각은....
  • 레벨 이등병 Unilever 01/22 05:30 답글 신고
    자국 소비자의 문제를 떠나서 이런건 자랑스럽다고 봐도 되죠.

좋은일은 아무리 그 회사가 싫어도 칭찬은 해줘야 합니다.
  • 레벨 대위 3 양카의자존심 01/22 05:35 답글 신고
    하지만 현기차 모는 사람들중엔 자랑스럽다고 생각하는 사람은 소수일걸요..
  • 레벨 이등병 Unilever 01/22 05:36 답글 신고
    자동차의 초점을 떠나서 그런 편견 때문에 좋은일도 않좋게 보이는겁니다.
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 01/22 08:42 답글 신고
    무슨 편견요?
  • 레벨 상사 1 신화동 01/22 08:43 답글 신고
    토요타는 자국내에서 폭리를 취하지는 않고 있습니다. 소비자 덕분인지는 몰라도요. 한국은 자동차 회사 수도 적고, 몰아주기가 심하죠... 자동차 회사도 좀 군소업체가 난립을 하면 좋겠지만, 국가에서 허락도 잘 안 해주고... 국가 주도의 시장 경제 운영이 어떤 결과를 초래하는지 보여주는 대표적인 사례가 한국입니다.
  • 레벨 상사 1 신화동 01/22 08:44 답글 신고
    기업 윤리가 땅에 떨어진 회사가 자국에서 취한 이익을 외국에 갖다바치는데 뭘 칭찬해줍니까? 쓸개 빼서 남주는 격인데... 욕 많이 먹어야 합니다.
  • 레벨 이등병 Unilever 01/22 09:48 답글 신고
    현대면 무조건 원가절감 비싸다, 물론 맞는 말이긴 하나, 그 편견때문에.

뭐를 잘하면 당연시되고, 하나라도 못하면 너도 나도 매달려서 질타를 하는거죠
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/22 05:29 답글 신고
    좋은 일이네요~
  • 레벨 훈련병 사용감후 01/22 05:56 답글 신고
    좋은일은 무신.. 다국적기업이 선전했다는 소식인데. 현다이가 무신 애국기업인가?

기업은 이익이 최선이래매?

미국에선 이름값 챙기고 한국에선 폭리취하는 다국적기업이 뭐가 자랑스런거죠? 이핼 못하겠네.. 폭리만 취해? 상전이신데..
  • 레벨 일병 봉고르기니 01/22 06:20 답글 신고
    외국에서 적자난돈은 국민들 뜯어서 채우고;; 참 ...
  • 레벨 중장 스피라인 01/22 08:34 답글 신고
    뜯다뇨 알아서 소비자들이 구매한건데
  • 레벨 상사 1 신화동 01/22 08:45 답글 신고
    소비자들이 구매해? 정치권과 협심하여 의식이 깨어나는 걸 각종 언론 플레이와 공익광고로 심혈을 기울여 막아왔는데, 그게 무슨... 정신차리시오!
  • 레벨 중장 스피라인 01/22 08:48 답글 신고
    그럼 소비자들이 구매했지 현대에서 현대차 안사면 때려죽인댔습니까
  • 레벨 상사 1 sm945 01/22 10:29 답글 신고
    그럼 대우차 사던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 kfjjtf 01/22 11:29 답글 신고
    현대가 언제 국민들 삥 뜯었죠? 꼭 요따위 말도 안되는 패배자적인 생각을 가지고 있는 당신은 대우영맨 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Unilever 01/22 06:52 답글 신고
    그럼 삼성 LG도 다국적 기업이고, 한국에서 조금 더 비싸게 팔고, 스펙다운 시키며 파는데.

대기업이 소비자 생각을 하겠나요, 전세계 대기업의 거의 다 자기 이익 중심인데,

요번 토요타도 우리나라 자동차 값 잡겠다면서 하는짓이 캠리 가격 인상.

단지 이런건 칭찬 받을수도 있다는건데 그렇게 꼬투리 잡고 싶으세요?

차후에 개선될지도 모를 일이고,
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 01/22 08:44 답글 신고
    그런 기업을 왜 칭찬해줍니까? 밖에서 비싸게 팔고 국내에서 저렴한 가격에 좋은 A/S
    제공해주는 기업이 칭찬 받는거지..
    왜 자꾸 칭찬해달라고 난리인지..참.
  • 레벨 훈련병 참마루 01/22 06:53 답글 신고
    음..북미에 내수용차량 그대로 가져다 팔고, 원래그래요 서비스 도입, 블랙리스트제도

도입, 5년 10만마일없애고, 관통부식보증 x, 매년 2000~3000달러씩 올려받으면 쌈빡해졌다

라는 말이 나올까요? 제2의 병인양요나 안나면 다행 -ㅅ-;;

좋은 기사임에도 씁쓸해지는 현실입니다..

80~90년대에는 한국기업이 잘되길만을 바랬었는데 ㅠㅠ
  • 레벨 1 봅소위 01/22 11:38 답글 신고
    ㅎㅎ 현대가 국내 입지 줄이고 외국입지 늘리면
    슬슬 외국서도 가격 올려야 하느데
    올리면 힘들어져요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 XM177R 01/22 06:59 답글 신고
    포니의 디자인 언어..

디자이너가 전설씨인데
  • 레벨 병장 두캇띠 01/22 08:31 답글 신고
    쥬지아로를 완전 개병신 취급을 하는 기사네요. ㅎㅎ
    20세기 최고의 디자이너로 선정까지 된 양반인데.
    '포니는 디자인 언어가 없었다'라는 말은 곧
    "포니를 디자인한 쥬지아로는 디자인에 언어가 없는 좁밥이다" 라는 뜻이되는..
  • 레벨 1 봅소위 01/22 11:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 zOOa 01/22 08:00 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 EQUUS현대 01/22 08:35 답글 신고
    근데 캐나다는 자동차회사도 없잖아요;;;;
  • 레벨 대위 2 김봅애 01/22 08:52 답글 신고
    개나다에는 개나타를 수출
  • 레벨 중장 옥메와까™ 01/22 09:01 답글 신고
    음.. 은쿠스 이쁘군요!!
  • 레벨 소위 2 LMooN 01/22 09:07 답글 신고
    캐시카우. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 화성의신 01/22 09:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 랑거 01/22 09:26 답글 신고
    댓글 참 가관이네. 값싸게 팔면 애국인가? 논리 참 단순하네~ 딴건 몰라도 우직하게 기술개발한거 현대에게 배우고싶다 라고 말하면 까일까??? 자기차 부순 그사람 좀 오버다 라고 말해도 까이겠지?? 기업은 물건을 싸게 팔든 비싸게 팔든 충분한 이윤을 내지 못하는 것이 죄악이다 라고 말하면 뭔 씨내라 까먹는 소리냐고 하겠지. 빅3 휘청하는거 보면 뭐 느끼는거 없나???
  • 레벨 상사 1 sm945 01/22 10:31 답글 신고
    현대가 돈벌어서 해외로 나른게 아니고 그 돈으로 기술개발했다... 욕먹을 일인가?
  • 레벨 중령 2 그거순베리타스 01/22 09:31 답글 신고
    쌈빡 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 랑거 01/22 09:34 답글 신고
    제조원가 운운하는 사람들 2천원짜리 티스푼 제조원가부터 살펴보세염. 10만원짜리 운동화의 제조원가는 얼말까요? 농산품 최초 납품가가 얼마하는지 알아보세염.
  • 레벨 훈련병 3800cc 01/22 10:06 답글 신고
    현대도 엠블럼 교채시기가 오는건가..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/22 10:13 답글 신고
    흐음
  • 레벨 상사 1 노막이 01/22 11:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 백골사단장 01/22 21:05 답글 신고
    으음.
  • 레벨 원사 2 보배독수리 01/24 00:47 답글 신고
    자국민은 봉~~~ 외국에서는 어차피 싸게 떨이로 차파는 회사.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장