바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.01.19 19:36 답글 신고
    추진축인 프로펠러 샤프트 교환하세요
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.19 20:44 답글 신고
    검토 해 보겠습니다 ㅇㅅㅇ

견적 알아보고 있기는 해요...

감사합니다 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 원사 2 멋진사람이되자 19.01.19 19:37 답글 신고
    100만타려고 노력해서 아버님힘들게하지말고 그만큼탔으면 잘탄겁니다
    택시도 50만넘으면 바꾸는사람많은데 .. 이번기회에 새차하나뽑아주세요
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.19 20:45 답글 신고
    돈이 없네요...아숩게도....

저보다는 아버지가 더 돈을 잘 버셔서...ㅠㅠ

불효자는 웁니다..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.01.19 19:40 답글 신고
    차 사는데 돈보태줄것도아닌데....
    수리비가 많이드니마니.. 차바꾸라.. 차보내줘라.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.19 20:46 답글 신고
    ^^;;

제가 쓴 글에 대한 소중한 답변인데...

우짜겠어요...상처도 되지 않구요...

그리 생각하시는 것도 당연하다 생각됩니다. ㅇㅅㅇ
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.01.19 19:41 답글 신고
    워~~
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.19 20:46 답글 신고
    ???
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 19.01.19 20:40 답글 신고
    어제21만 찍어서 글올렸는데ㅋㅋ
    아직 제차는 애기네요~~
    2008년식 뉴오피입니다
    저는30만까지 문제 없다면 그다음에50만 생각해봐야겠네요~
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.19 20:47 답글 신고
    제차도 23만 5천인데...

저도 애기네요...
  • 레벨 하사 1 장안동오일 19.01.19 20:52 답글 신고
    부천 정인자동차 가보세요
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:40 답글 신고
    창원에서 부천은 너무 멀어요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 eops 19.01.19 21:01 답글 신고
    그증상은 뒷쪽 하체 털려서 따로놀때 악셀오프하면 생기는 증상과 유사한거 같은데요....
    후륜차 80키로 이상에서 악셀놓으면 매번 휘청하는 차가 있었는데 제경우는 리어맴버 고정볼트가 다~ 날아가서 뒤가노는 케이스 였는데....
    자매품으로 뒷쪽 서스문제로 그런차도 있다고 듣긴함;;;;
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:41 답글 신고
    조언 감사합니다. 점검 해보겠습니다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 19.01.19 21:32 답글 신고
    혹시 현대에서 상 안줍니까?
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:41 답글 신고
    저희 아버지 보다 더 타신분도 계시던데...상 줄까요~?
  • 레벨 중사 3 ppi 19.01.19 21:40 답글 신고
    5 년간 8만 탔는데ㅎ
    이거 전 죽을때까지 타야겠네요.
    55만 타려면ㅎ
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:42 답글 신고
    운행 용도에 따라 틀리니까요 ㅋㅋㅋ

타시다 보면 될겁니다 ㅋ
  • 레벨 이등병 울산처리 19.01.19 21:46 답글 신고
    앞대후 뒷데후
    4륜 트렌스퍼케이스 오일 교체 한반 해보세여
    아마 한번도 안햇으면 바로 체감합니다
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:42 답글 신고
    네~확인해보겠습니다. 조언 감사합니다 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 하사 2 민사몽 19.01.19 21:53 답글 신고
    부과세→부가세
  • 레벨 원사 3 에르케이 19.01.20 09:53 답글 신고
    정확히는 부가가치세죠
  • 레벨 소장 아고라정회원 19.01.19 22:25 답글 신고
    카니발2 15년..30만 킬로 폐차했시유

부식이 심해서 비가 새더군요...그리고 매연.....

지금 카니발은 이런거 없기를 바라면서
    아마도 현대에서도 계속 개선 하겠쥬 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 이등병 엔비피 19.01.19 22:29 답글 신고
    미미는 갈앗어요?
  • 레벨 대장 ch2709 19.01.20 10:59 답글 신고
    철수만 갈았다네요
  • 레벨 대위 3 benz64 19.01.20 14:33 답글 신고
    이 댓글에 반대만 있는데 뭔가요? 미미가 사람 이름 인가요?
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:43 답글 신고
    작업자 말로는 제네시스 미미는 교환 잘 안한다고 하는데...

일단 미미 점검 해보겠습니다 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 19.01.19 22:48 답글 신고
    그걸 뭐라고하더라.
    볼트가 풀려버리면 그래요. 순간이동하는것처럼 차선을
    그부품 볼트가 풀리면요. 바퀴쪽. 제가 수리하고 수리하시는분이 핀을로 고정을 해야하는데 그걸안해서
    님께서 말하는 행동을 하더라구요. 다행이 문제점을 찾아 수리한곳에가서 수리후 이상무.
    드럼 뒤쪽에 핀고정하는거에요. 잘찾아보세요. 핀으로 고정하는거 리프트에 띠우면 알수있으니 보보세요.
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:44 답글 신고
    뒷쪽 드럼쪽 이라시면 허브 핀 말씀하시는 건가요??

알겠습니다. 점검 해 보겠습니다 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 19.01.19 22:54 답글 신고
    저도 06년식 lpi tg 타는데...

앞하체 올교환 (로우암 어퍼암, 앞쇼바, 스프링, 쇼바관련 고무...활대고무..활대링크 )

뒤하체 올교환 (크로스멤버, 허브, 쇼바 스프링, 어퍼암, 로우암, 어시스트암, 트레일링암,등등)

타이밍벨트....미션 마운트 엔진마운트. 센터마운트 앞뒤 ..브레이크 앞패드 뒤패드

디스크 앞뒤 4개 교환하니까 거짓말 안하고 새차 되었네요..

올해는 파워펌프 나갔고..지난달에는 미션이 나가서 중고 미션 얹고....

신차사서 감가 나가나...그냥 지금차 딱 5년만 더 타다가 신차로 바꿀려는데 남일 같지가 않네요...

다행히 제 차는 엔진은 아주 최상의 컨디션이라... 저는 아직 20만키로밖에 ....화이팅!!
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:45 답글 신고
    하체는 아버지가 문제생길때 마다 이것저것 교환 하셨는데...

뒷쪽은 모르겠네요...저희 아버지 차량도 엔진은 지금 최상의 컨디션입니다 ㅋㅋㅋ

화이팅요~~ㅇㅅㅇ
  • 레벨 상사 1 starmomo 19.01.19 23:00 답글 신고
    혹시 사이드미러 안 불편하세요?..
    bh 두어달 타봤는데
    광각으로 바꾸고 뭣 짓을 해도 불편해서
    바로 차량 체인지....

제네bh, bmw 등과 같은 방식의 사이드미러 안 불편하신분들 정말 신기해요..
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:46 답글 신고
    10년을 타오셨는데...별 감흥 없으시겠죠 ㅋㅋ

제 차도 벤츠 구형인데...불편해도 걍 타고 있습니다 ㅋ
  • 레벨 상사 2 미니스 19.01.19 23:26 답글 신고
    제네시스는 후륜 스테빌라이저와 링크를 자주 봐줘야 하더라고요.. 전 그렇게 오래 타지는 않았지만 후륜에서 방지턱 넘을때 찌그덕 거리면 교환 하면 소음 사라집니다. 아마도 아실 것 같지만 제네시스 타시는 다른분들께 공유 하려고 올려봅니다.
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:46 답글 신고
    조언 감사합니다 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 소령 1 호애애 19.01.20 00:47 답글 신고
    혹시 목표가 100만키로입니까!!
    100만 타면 좋죠~ㅇㅅㅇ 저도 가끔씩 타다 보니 100만키로 생각 하고 있습니다 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 상병 우리쭈 19.01.20 01:18 답글 신고
    수리비는 둘째치고 오피러스프리미엄 lpi 힘딸려도 진작에 바꾸셨으면 기름값으로 수리비 뽑으실듯
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:48 답글 신고
    솔직히 기름값으로 벤츠 S클래스 뽑았습니다 ㅇㄱㅇ
  • 레벨 상병 공돌이푸우 19.01.20 01:44 답글 신고
    프로펠라샤프트요
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:48 답글 신고
    저도 의심은 가는데...유격은 없는거 같아요...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 악트로포르테 19.01.20 03:25 답글 신고
    번외지만...
    2년 전 군에세 1톤 봉3이 4륜 부식차가 위 증상과 거희 동일하긴 했습니다만...
    단, 40km 이상 속도가 붙으면 증상이 발생했고 50~60km가 넘어가면 위 증상과 동일했습니다. 정답이 아닐 가능성도 있습니다.

전륜 디스크 쩔어붙음 => 해체 => 디스크 탈착과 동시에 5등분으로 부서짐 1개, 다른 차량은 6등분으로 부서짐 1개 이렇게 나오내요.

디스크 신품으로 교환 후 위 증상이 해결되어서 잘 타고 무사전역을 하였습니다.

꼭 해결되길 기원합니다!
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:49 답글 신고
    조언 감사합니다 점검 해볼게욧 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 중위 1 sexyjk 19.01.20 04:30 답글 신고
    밸브바디 문제인듯한데용
    솔밸브가 문제인가?
    온도센서 오류뜨큰거보니 음..
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:49 답글 신고
    미션 밸브바디 문제는 있는거 같습니다.

6단 안들어 가는거 보니....근데 운행중 아무런 문제가 없어서...

나중에 미션 갈려구요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 대물벵에 19.01.20 06:07 답글 신고
    증상으로 봐선 일단 휠타이어는 전혀 관계가 없는듯 하군요
    많은 분들이 의심하는 부위도 있고 차에따라서 프로펠라샤프트 고무가 터져서 유격이 생기는 경우도 종종 있고 터져 날아가는 경우도 있었습니다
    특히 젠쿱이 샤프트 고무가 약한데 출력튜닝을 하면서 더 쥐어짜서 그런지 맵핑하고 로드테스트 나갔다가 샤프트 터진경우도 있었고 제가 타던 차도 샤프트 고무가 쩍쩍 갈라졌는데 한동안 앗세이로 나오다가 어느날부터 고무부분만 따로 부품이 나오더군요
    제 아는 지인도 중고로 연식좀 있고 키로수 많은 포르쉐 구매해와서 80키로 이후부터 각종 떨림과 휘청거림으로 인하여 결국 갈수있는 부품은 엔진 미션 빼고 죄다 교환했습니다
    투자한김에 평생 탄다고 클러치까지 바꿔서 결국 상태 좋은 중고차보다 돈은 더 들었으나 차랑 운명적인 느낌이 있어서인지 열심히 고쳐가며 타고있네요
    일반 정비소보단 서킷차들 관리받는 튜닝샵 가시는걸 추천드림
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:50 답글 신고
    프로펠러 샤프트 고무 부분만 제네시스가 나올까요? 솔직히 고무부분은 갈라짐은 조금 많습니다...

최우선 사항으로 프로펠러 샤프트 의심하고 있는 중입니다. ㅋ
  • 레벨 병장 asdasda 19.01.20 10:22 답글 신고
    저도 24만 탔는데 100만 찍어보고싶네요
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:50 답글 신고
    화이팅이요~ㅇㅅㅇ 저희도 노력할게요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 19.01.20 10:56 답글 신고
    그동안 저차로 돌아다니면서 볼일보고 돈도벌고 여행도하고했을텐데

기름값이 오천이네 일억이네 차보다비싸네 하는사람들보면

주유소 싼데있다하면 백키로도갈양반들이네
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

일단 상식으로 생각하면 상식에 맞지는 않으니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 형상기억판금 19.01.20 12:38 답글 신고
    80키로에서 말타기현상 나온다면
    미션 토크컨버더 고착증상같네요
    미션집에서 재생미션교환또는 수리하시면 100언더로 가능하실겁니딘.
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:52 답글 신고
    조언 감사합니다 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 19.01.20 13:53 답글 신고
    멋있으시네요!
    저두 35만탄 nf 차량 몰고 있습니다
    킬로수가 많아도 큰 돈 없이 차만 잘 나가면 계속 유지해야지요
    100만때 사진 부탁드립니다!
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:52 답글 신고
    네~100만 되면 인증 해 보겠습니다. ㅇㅅㅇ
  • 레벨 상병 보바림드배보 19.01.20 23:24 답글 신고
    차량용도가 어떠시길래 키로수가 덜덜
  • 레벨 하사 1 중고나라102호 19.01.20 23:54 답글 신고
    걍~ 사업상 현장이 전국 여러군데 있다보니 이리저리 운행이 많은거에요~

저도 한달에 1만키로 타본적 있는데..

창원 - 부산 - 부곡 - 함안 군북 - 창원

이정도 타면 하루에 300키로 되더라구요~ ㅇㅅㅇ

그 달에 1만키로 찍었는데 그달 기름값 180만원 나왔어요 ㅇㄱㅇ
  • 레벨 병장 9카아앙5 19.01.21 10:52 답글 신고
    같은차량 두대중 한대 08년 3월생인데 잔고장 거의 없이 짐 36만키로째인데 대단하십니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 잭과콩나물국밥 19.01.21 12:23 답글 신고
    저도 bh380 11년식인데
    이제 98,000km
    되어가는데 대단하십니다
  • 레벨 중사 1 화선지 19.01.21 17:33 답글 신고
    우리나라 사람들이 차를 너무 빨리 바꾸죠..저도 그중 하나구요 주행거리 많으시면 그냥 고쳐타는게 최곱니다. 기름값 아깝다고 경차타다 사고나서 병원가는것보단 크고 튼튼한차 고쳐타는게 훨씬 낫죠. 튼튼한 차야말로 최고의 보험이니까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장