바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.06 10:34 답글 신고
    오 저도 쏘울 부스터 시승중입니다ㅋㅋ

색 부럽네용..저는 쥐색ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 19.02.06 11:09 답글 신고
    이틀동안 더 달려주세요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 19.02.06 11:08 답글 신고
    마음만은 조선의 박스터입니다.
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.02.06 10:42 답글 신고
    코나 티볼리 스팅어류 중 최강 봅니다.
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 19.02.06 11:09 답글 신고
    디자인은 빠지지 않습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 19.02.06 18:40 답글 신고
    여기서 스팅어가 왜나오나요??
  • 레벨 소령 3 밤이슬 19.02.06 19:04 답글 신고
    스토닉이겠죠
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.02.06 10:42 답글 신고
    글을 잘 쓰시네요. ㅋㅋ 영덕대게 에디션에서 웃고 갑니다. 저도 이 차 참 맘에 들더라구요
    타보진 않음.
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 19.02.06 11:08 답글 신고
    칭찬해주셔서 감사합니다. :)
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.02.06 10:44 답글 신고
    정성글은 추천입니다.
    그런데 분문중에 현기 스마트키가 너무 가볍다고 까는 매체는 당최 어디인가요? SM7키랑 스팅어키를 같이 가지고 다니는데 10년된 SM7키가 가볍고 얇아서 훨씬 좋던데요. 그 기자놈은 최홍만인가요???
    저도 어디서 봤는데 기억이 안나네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 19.02.06 10:49 답글 신고
    차를 너무안탄거아닌가요?ㅋ이백키로..
    최근에 여자친구랑 헤어졌거든요.ㅠㅠ
  • 레벨 소장 Premiers 19.02.06 11:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 19.02.06 11:07 답글 신고
    감사합니다. :)
  • 레벨 중령 2 설인아 19.02.06 11:24 답글 신고
    SOUL도 타고 SOLO 도 된거 ㅊㅋ드립니다...
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 19.02.06 12:51 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 normalcar 19.02.06 13:02 답글 신고
    잘 봤습니다.

연비는 어떻던가요? ^^;;
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 19.02.06 13:10 답글 신고
    롱텀시승기가 아니기 때문에 섣부르게 말할 수는 없지만
    저는 솔직히 현대기아 1.6 TGDI+7DCT 조합이 연비가 잘 나오는지 모르겠어요.

저는 할배운전 스타일이라
    제가 소유하고 있는 2세대 K5 2.0CVVL+6AT 조합으로
    누적평균연비 13.8km/L 계기판에 찍혀있는데요

1.6TGDI+7DCT 조합이나
    2.0CVVL+6AT 조합이나 큰 차이는 없지 않나 싶습니다.

그리고 1.6TGDI는 마력이나 토크가 여유로워 오히려 더 밟기도 하는 것 같아요.
  • 레벨 상사 3 울트라맨ㅋ 19.02.06 14:44 답글 신고
    어떻게하면 당첨되시나요ㅠㅠ 전 단한번도ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 19.02.06 19:09 답글 신고
    저는 비선호 차종+사연을 정성껏 작성하는데, 어떤분은 사연 대충 써도 되는걸 보면 뽑기인가봐요.
  • 레벨 원사 3 척준경 19.02.06 18:03 답글 신고
    소울은 헬조선에서 절대 안팔림..
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 19.02.06 19:09 답글 신고
    그래도 이번 소울은 디자인이 좋아서...
  • 레벨 대위 1 speed3 19.02.06 18:26 답글 신고
    기아차입니다 .1년 지켜보세요.
    제가 지금 기아차 사놓고 하; 내돈 내 시간 버려가면서 사업소 들락거릴 생각하면 이해도 안되고 열받기만 합니다.
    지들이 잘못만들걸 왜 소비자가 손해를 봐야하는건지
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 19.02.06 19:10 답글 신고
    고생하시네요. 힘내세요!
  • 레벨 하사 1 FHtridem 19.02.06 18:30 답글 신고
    과학자의 손에 들어간 소부의 운명은....
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 19.02.06 19:08 답글 신고
    할배운전하고 있습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 xin3aan 19.02.06 20:41 답글 신고
    120에서 불안하면
    실망인데요
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 19.02.06 22:19 답글 신고
    저 현기빠인데 140쯤 되니까 솔직히 좀 불안하더라고요.
  • 레벨 원사 3 axlrose 19.02.06 20:54 답글 신고
    전 벨로스터 1.6터보 당첨되서 200키로가까이 탔는데 음 뭐랄까 12년전 출고했던 미니의 향수가 베어있달까 승차감이 비슷 하고 코너링도 꽤 좋음 문제는 감성?적인 부분이 꽝이라 생각됨
    엔진음 내주는 전자음은 진짜 끄고싶은데 어케 끄는질못찾아서 ㅋ 말많던 전동파워스티어링은 많이 개선된듯 1.6터보엔진은 3천 알피엠넘기전엔 보통임 dct는 울컥은 없는데 직결감부족 다운시프트 느림
    그리고 브레이크나 악셀이나 페달이 말랑?해서 뭔가 차와 불일치?하는 느낌 좀더 진득했음 좋겠다 대쉬보드와 트렁크 찌그덕찌그덕 흠...
    아크릴같은데 비추는 hud는 뜯어버리고싶다 어지러움증 유발

총평 흉기차는 많이 좋아졌다 그러나 감성품질이 떨어지고 가격이 2800가까운데 이돈주고 살것같진 않다
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 19.02.06 22:21 답글 신고
    그 돈 주고 사기는 아까운데
    또 그 돈에 그만큼 해주는 차 찾기도 힘들죠.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 이누스 19.02.06 21:04 답글 신고
    당첨 요령 좀 알려주세요ㅎ
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 19.02.06 22:19 답글 신고
    저는 비선호 차종+사연을 정성껏 작성하는데, 어떤분은 사연 대충 써도 되는걸 보면 뽑기인가봐요.
  • 레벨 원사 3 파워차치 19.02.06 23:08 답글 신고
    미니쿠퍼 jcw
    맛 나나여?
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 19.02.07 19:05 답글 신고
    미니쿠퍼를 안타봐서 죄송합니다.
  • 레벨 원사 1 황토배즙 19.02.07 04:15 답글 신고
    등받이 쪽은 B필러 아니감유
  • 레벨 중사 1 MY16K5CVVL 19.02.07 19:06 답글 신고
    어이쿠 그러네요. 시정하겠습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장