바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.02.06 18:20 답글 신고
    카니발이 요즘은 개운전 순위 1위 인듯.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 19.02.06 16:57 답글 신고
    구형이지만 카니발 타고있는데

카니발이 뭐가빨라요
    쩜육터보선에서 간단히 정리되는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

휘청휘청 불안한것도 추가로있어서

얌전히 다닙니다 ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 19.02.06 21:30 답글 신고
    댓글 수준 딱보니까........
    반말 찍찍하는 사람들은 매너가 없는 키보드 워리어일뿐....
    관종 일베 인듯하네요 무시하세요~

못배운티 팍팍내는 사람들인듯 합니다.. 참안타깝습니다.
    보배 한때는 좋은 일 많이 하는듯하지만
    반이상이 이런댓글로 카니발타는 사람들 싹 잡아 욕하는게 상식 이하 수준이라 뭐라 안타까울일이 그지없네요~

보배인들 여러분.. 일베인들 말투처럼 되지 맙시다...
    답글 1
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 19.02.06 16:57 답글 신고
    구형이지만 카니발 타고있는데

카니발이 뭐가빨라요
    쩜육터보선에서 간단히 정리되는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

휘청휘청 불안한것도 추가로있어서

얌전히 다닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 기술의워즈워드닛산 19.02.06 17:00 답글 신고
    신형2.2R엔진 개니발 얘기임.. 선생님차는 1.6으로도 재껴짐 고속도로.
  • 레벨 대위 3 351마리 19.02.06 18:17 신고
    @기술의워즈워드닛산 요즘은 그냥 유튭만 검색해봐도 차의 가속력이 얼마인지

영상으로 확인 가능합니다 카니발 2.2 신형 제로백이 10초정도구요 0 200은

1분가량 걸립니다 1.6터보가 아니라 아반떼 1.6 노말과 비등비등합니다

덩치가 커서 느려요 1.6터보만 돼도 카니발 2.2는 탈탈탈 털립니다
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 19.02.06 21:20 신고
    @기술의워즈워드닛산 카니발타보셨나요?? 굼뜨고 겁나느린데요....
    카니발 겁나느려요 모닝보다 초반 스퍼트 더 느립니다.ㅋㅋㅋ
    카니발카니발하지마시고 운전자를 욕하세요~관종으로 어그 끄는건지 아니면 카니발한테 데인적있으신지 모르겠지만.. 참 초딩 일베같네요~
  • 레벨 상사 3 CVVL 19.02.06 17:41 답글 신고
    가니발 오나인데... 솔직히 칼치기에 깜빡이 안넣고 과속.등등....많이 봤섭니다 저는...깜빡이 잘넣고 끝차로에서 다닙니다 ㅌㅌㅌ
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.02.06 18:20 답글 신고
    카니발이 요즘은 개운전 순위 1위 인듯.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 날린 19.02.06 18:23 답글 신고
    칼치기카니발 차주오셨네 어리버리야 운전미숙이라지만 칼치기부터 깜빡이 안넣는걸로 머라는데 초보말하네 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 명성오토바이 19.02.06 18:26 답글 신고
    저도 깜빡이 잘 너머요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 야화님짱 19.02.06 18:26 답글 신고
    뭔 차가지구 이만큼 까이냐~ 케파랑 니발은 무슨 쒸레기냐~~~ 적당히 하소 적당히!!!
  • 레벨 하사 3 58697482 19.02.06 19:18 답글 신고
    카니발 오나 풀발기 오지네
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 19.02.06 20:02 신고
    @58697482 ㅉㅉㅉ 초딩들 많네요 보배에도 생각이 없는건지... 난독증에 무조건 까는데만 열올리는건 환경탓인가요? 카니발 옹호하는게 아니라 특정차량이 문제가 아니라는 말을 하는건데 글 못읽으시나봐요? 본인이 운전 개 못하시니까 남차 까시나봐요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.02.06 19:40 답글 신고
    거지같은 놈들이 많이 모는 카니발 하면 반론없죠??
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 19.02.06 20:04 신고
    @원초적인본능 거지같은 놈들이 많다기보다는 차가 많아지니 거지같이 운전하는 인간들이 많아진거죠 저도 그런 운전자들 많이 봅니다
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 19.02.06 22:10 답글 신고
    1. 특정차량의 분포도와 판매량
    2. 특정차량이 필요 혹은 특정차량이 본인스타일
    3. 공통된 운전성향의 오너들이 많음
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.02.06 18:40 답글 신고
    카니발 3.3 운행합니다. 판매량이 많다보니 자주보이는거지요. 이런걸 성급한 일반화의 오류라고 하지요. 안전운전하는 차는 몇대인지 세어보셨는지요? 저도 심하게 운전하는사람들 보지만 그 운전자늘 탓하지 차량을 탓하지 않습니다. 그럼 말타던 시절에는 모는 말이 문제인가요?? 한심하네요
  • 레벨 하사 3 58697482 19.02.06 19:19 답글 신고
    .카니발 오나 풀발기 오지네.
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 19.02.06 21:21 신고
    @58697482
    일베 초딩이네ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 짱가의하루 19.02.06 19:56 답글 신고
    카니발 3.3이라고 강조하시네 ^^잘나간다고?
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 19.02.06 21:25 신고
    @짱가의하루 댓글다시는분은 참... 아시는 분 아닌데 반말하고 참... 일베스럽네요 보배가 좋은일 많이 하지만... 한심한 사람들 많네... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 썬룹빠진풀옵 19.02.06 18:44 답글 신고
    카니발!! 끄덕
  • 레벨 상사 2 소주는처음처럼 19.02.06 18:49 답글 신고
    구형케파흰색 카니발은 과학임 레알로
  • 레벨 이등병 bearz11 19.02.06 18:51 답글 신고
    언제부터 토크가 빠름의 단위였나? 모자란거 티내나..
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 19.02.06 18:54 답글 신고
    400kg감량 카니발이 있었음.
    로드런너?
    그당시 옥수수 사건이 생김.
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.02.06 19:00 답글 신고
    소나타 그랜저 k5는 전부 택시겟네???

운전자가 문제지 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 성하 19.02.06 19:08 답글 신고
    이글을 오늘 팔공ic에서 신호대기싫어 x같이 깜빡이 없이 끼어들던 흰색하리카니발이 봣으면 좃겠네요
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.02.06 19:24 답글 신고
    진짜 카니발 직빨 잘 치고 나가는거 같아요 개 빠름 못 따라감.....
  • 레벨 일병 minwisdom 19.02.06 19:37 답글 신고
    버스전용 얌체운전 갑오브더갑!!!!그켬!!!
  • 레벨 상사 1 그레읫 19.02.06 19:37 답글 신고
    뭐같이 운전하는 차는 많지만 일단 카니발이 거론되었으니 지금도 오는길에 하얀관짝올린카니발 전조등 안키고 운전하던 그 카니발하고 신호 바뀌었음에도 옆에 택시는 서는데 무리하게 건너가던 카니발이 기억남.
    이제 한동안은 카니발 목격담으로 핫 할꺼임.
    K5는 이제 뭐 양카 이미지로 굳혀져 버렸고 k5의 이미지를 이어받아 카니발이 양카로 급부상될꺼라 예상.
    난 솔직히 스타렉스가 젤 싫은데....
  • 레벨 원사 1 09G 19.02.06 19:49 답글 신고
    글쓴애 초딩이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 dpfeldi 19.02.06 19:50 답글 신고
    카니발 제주도에서 렌트해봤는데
    엄청 휘청휘청되던데
    그걸로 어떻게 쏘고 다니는지 신기하네요
  • 레벨 소장 XXL 19.02.06 19:53 답글 신고
    늘 얘기하지만
    k5타다가 결혼하면 카니발탐
    그래서 양카 바통타치가 자연스러운것
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 19.02.06 20:03 답글 신고
    과속도 엄청 하더구만. 차도 무거운데 뭐가 그리바쁜지. 전복돼면 무거워서 A,B필러 찌그러지더구만.
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.02.06 20:14 답글 신고
    나에 까지 읽고 스크롤 내림
  • 레벨 이등병 SSOR 19.02.06 20:19 답글 신고
    봉고차 ㅋㅋㅋ 내차 하리인대 달리면 휘청거려서 빨리 안달림 ㅋㅋ근대 5천후반이 왠 봉고차?? 난 깜빡이 잘키고 버스차로 한번도 들어가본적도 없음 난 까지마라 잘하고있으니 운전 쓰레기같이 하는놈들만 까길 카니발이 다 그런건 아니다 쪽팔려서 차를 못타겠네증말 ㅋ참고로 난 차에 스티커하나없음 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 포카리시멘트 19.02.06 21:38 답글 신고
    저도 하리탑니다~기본적으로 운전대잡으면 쫄보기질이 있어서 많이 밟지도 못하고 6인이상 안타면 버스차선 안탑니다. 하리는 뒤뚱거려서 밟으면 식겁합니다.
  • 레벨 상사 2 황금해골 19.02.06 20:25 답글 신고
    케파타다가 카니발로 넘어간듯합니다 카니발담엔 먼차로 바꿀까 궁금합니다
  • 레벨 일병 진저마루 19.02.06 20:50 답글 신고
    딴건 다케바케이지만 고속도로 버스전용 시작되면
    주위에 많이있던 카니발들 싹 사라짐.
    그래도남아있는건 7인승 일꺼라 생각함.
  • 레벨 중위 2 가람나래 19.02.06 20:51 답글 신고
    예전에 케5 흰색 렌터카보면 일단 피하게 되었는데,
    요즘에는...카니발 하이리무진이 그런 쪽인거 같긴해요...걍 연예인 차인가보다 하긴해요...--;;
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 19.02.06 21:16 답글 신고
    다행이다.. 난 돈이없어 싸구려 가솔 산
    가소로운 더뉴가솔 카니바림
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 19.02.06 21:30 답글 신고
    댓글 수준 딱보니까........
    반말 찍찍하는 사람들은 매너가 없는 키보드 워리어일뿐....
    관종 일베 인듯하네요 무시하세요~

못배운티 팍팍내는 사람들인듯 합니다.. 참안타깝습니다.
    보배 한때는 좋은 일 많이 하는듯하지만
    반이상이 이런댓글로 카니발타는 사람들 싹 잡아 욕하는게 상식 이하 수준이라 뭐라 안타까울일이 그지없네요~

보배인들 여러분.. 일베인들 말투처럼 되지 맙시다...
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 19.02.06 22:34 답글 신고
    카니발충 발견
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 19.02.06 21:33 답글 신고
    카니발 차주 생각 : 이덩치에 이정도 빠르고 민첩하게 운전 하는게 엄청 신기하게 생각하겠지?
    ---------------------------
    카니발 차주님들 죄송합니다~
  • 레벨 원사 3 hosik001 19.02.06 22:03 답글 신고
    커니발에 R엔진을 주지 말고 스타렉스 사골 2.5 cc얹어줬었어야했냐?
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 19.02.06 22:11 답글 신고
    댓글달때 첫줄에 카니발오너 or 오너아님 쓰고 의견을 댓글로적었음 한다

아니그리고 지들도 케파 과학5호기라고 까봤을거아냐
    많으니까하는 소리제
  • 레벨 중위 1 xsteele 19.02.06 22:18 답글 신고
    맞습니다
    제가 오늘 운전해보니 산타 비엠 그랑죠 g4 아우디 등등이 더했으면 더했지 덜하지 않더이다
    이건 운전자 문제인듯 합니다
    특정차 까는건 우리 보배인들 수치입니다
    그러지 맙시다
  • 레벨 병장 똥따끈 19.02.06 22:19 답글 신고
    진짜 일베 욕할게 없네요. 일반화시켜서 우루루 추천으로 베스트가고 지들끼리 단정짓고 낄낄대고 반대의견 비꼬면서...
  • 레벨 하사 2 2848048 19.02.06 22:30 답글 신고
    카니발은 그런 용도의 차가 아닙니다 서스펜션이 불안해 칼치기하면 등에 식은땀납니다 거기에 잘나가지도 않아요 가족용입니다 절대 스포츠용 차가아닙니다
  • 레벨 이등병 뿌꾸쪼쪼 19.02.06 22:31 답글 신고
    보배수준이 참 많이변했네요 ... 이게 베스트라니
  • 레벨 원사 3 주류독감 19.02.06 23:10 답글 신고
    저도 동감합니다
    이게 베스트라니 ...
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 19.02.06 22:36 답글 신고
    진짜 카니발같은차량으로 고속도로에서 하이고속으로 조지면 좆됩니다

차도 안나갈뿐더러 서스펜션 바디프레임도 튼튼한차가 아니예요

브레이크도 약해서 특히 고속에서는 풀브레이크 때려도 엄청 밀립니다

밟으면 엔진만 우르릉 거리면서 좀 나간다고 착각하시면 안됩니다 밟으면 안나가는

차는 없어요 다 고만고만 나가죠 저도 카니발 6만키로 정도 타보고 소유했었던 사람으로써

진짜 카니발같은차량은 여러사람이 편안하게 넉넉하게 탑승하라고 만든차이지

절대 스포츠용이 아님을 당부드립니다
  • 레벨 중사 1 bman80 19.02.07 00:07 답글 신고
    편하지도 넉넉하지도 정숙하지도 ....
  • 레벨 대위 3 선도부장관 19.02.06 22:47 답글 신고
    이게 베스트라니
  • 레벨 준장 다까보까 19.02.06 22:48 답글 신고
    한국인의 특기 일반화 시켜서 싸잡아 욕하며 자위 하는거
    페미들도 보면 남자들을 싸잡아 성범죄자로 만들어 한남이라 놀리며 자위할뿐
  • 레벨 중사 3 앱둥이 19.02.06 22:50 답글 신고
    제 장인어른이 봉고차라 하시던데 장인어른 새해 복 많이 받으세요!
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.02.06 22:53 답글 신고
    보배물 많이 더러워졌군요 글하며 댓글하며 일베 쓰레기들이 많이 섞여 있는것 같네요
  • 레벨 원사 3 착현이 19.02.06 23:31 답글 신고
    팩폭!!
  • 레벨 상사 2 MERYEM 19.02.06 23:47 답글 신고
    아파트 단지내에 유치원이 있는데 그앞에 있는 신호등 없는 횡단보도를 미친듯한 속도로 지나다니는

카니발들 때문에 카니발 운전자들에 대한 인식이 엿같긴 하네요.

당연히 과속 방지턱도 있는데 있든 없든 애가 횡단보도 앞에서 건널 준비를 하든말든

내 앞길 막지 말라며 쌩쌩 달리는데 진짜 법만 아니면 죽이고 싶을정도..
  • 레벨 중장 수동조작 19.02.07 00:05 답글 신고
    카니발.... 어휴
  • 레벨 중령 1 벌써몇명째 19.02.07 00:12 답글 신고
    차가문제가 아니라 운전하는사람이 문제지만
    비슷한성향의 사람들이 비슷한차 구매할확률이 높음
    전용차로 단속한 경찰한테
    전용차로 타려고 바싼 카니발산건데 왜 딱지끈냐던사람 티비에나왔는데
    더말하고싶지만 참아야지.
  • 레벨 소위 1 차좀사자구요 19.02.07 00:20 답글 신고
    우리 사는 건물 에만 두놈.ㅋㅋㅋㅋ

둘다 개차반.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니다.진짜 리얼 공감.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 말그미 19.02.07 00:25 답글 신고
    이글이 베스트라니... 꼭 카니발 까는글은 명절때 많이 보인다. 왜냐 귀성길 길졸막혀서 짜증나는데 카니발은 버스정용 도로로 다니니깐 졸 배아픈거다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장