바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (558) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.02.11 03:58 답글 신고
    뎃글 부지런히 다시다가 주무시나봐요ㅋㅋ
    벨엔 출고 축하드려요. 진짜 차 멋지네요!
    답글 2
  • 레벨 원사 3 샤랄랄라 19.02.11 09:13 답글 신고
    차를 바꾸고 싶으면 무작정 지르지 않고 이분처럼 소득,지출등등 이것저것 따져보고 사는게 맞는거라고 봅니다.마지막 모닝이랑 같은 위치 사진 3자인 제가 봐도 기분 묘하네요.
    답글 6
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 19.02.11 21:10 답글 신고
    답없는 흉기충들
    답글 2
  • 레벨 원사 3 바퓨깡몽 19.02.11 21:37 답글 신고
    주유비는 모바수 하고비교하면 3배 이상들어갈듯
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.02.11 21:38 답글 신고
    허세 ㅋㅋ 속도계에 300은 뭐임 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 놀리지마요 19.02.11 21:48 답글 신고
    멋진 출고글 추천 하고갑니당ㅋㅋ
    국게서 예전처럼 많은활동 기대할게요
    벨앤안에 진돗개는 언제 탑승하나예 ㅎ
  • 레벨 일병 행복단코 19.02.11 21:51 답글 신고
    뭔가 감동입니다ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 TACO0909 19.02.11 21:51 답글 신고
    와 정성글 추카드려요^^
  • 레벨 일병 러닝걸 19.02.11 21:52 답글 신고
    축하드립니다~
    가슴이 왠지 짠 하네요...안전운전 오래오래 타시길
  • 레벨 이등병 knight9104 19.02.11 22:02 답글 신고
    차를 사랑하시는게 느껴집니다. 부럽네용
  • 레벨 소령 1 e60x253 19.02.11 22:03 답글 신고
    차에 대한 애정이 정말 깊게 보이네요~! 순둥순둥 차에서 머슬카로 갈아탄 기분이실듯 ㅎ
  • 레벨 상사 3 게으른오리 19.02.11 22:04 답글 신고
    오랜만에 좋은 글 하나 보고가네요ㅎ
    인증 무사고 안전운전하십셔
  • 레벨 중사 2 그리운던힐 19.02.11 22:06 답글 신고
    필력이 장난 아니세요~
    재미있게 잘 봤습니다.
    특히 마지막 두컷.
    같은 장소.
    다른 계절.
    다른 차.
    느낌이 묘하게. 몇년 후 다른 차가 그 자리에 있을것 같은 기대를 해보게 됩니다.
  • 레벨 중위 3 리차드1단기어 19.02.11 22:11 답글 신고
    우아 존나타고싶게 만드는글 b
  • 레벨 원사 1 중복확인필 19.02.11 22:30 답글 신고
    취등록세가 차구입시 제일 아깝다..벨로스터N 축하드립니다.
  • 레벨 병장 일단들이대 19.02.11 22:31 답글 신고
    차바꾸셧네용 안전운전하세요 ~
  • 레벨 중사 3 흰둥쓰v 19.02.11 22:34 답글 신고
    벨로스터N 은 수동만나오는군요^^ 운전쨈나겠습니다^^ 안전운전하세요^^ 축하드려요^^
  • 레벨 병장 카리스마킴 19.02.11 22:38 답글 신고
    사실, 현기차를 까긴 합니다만

작성자분처럼 살 능력도, 여유도 없지만은서도

차를 이정도로 아끼고 애정으로 관리하실 줄 안다면

저도 벨N 뽑아보고 싶네요...

저 가격에, 저 퍼포먼스에, 저정도 차에대한 애정이라면......

탐납니다...

늘 안운하세요!!
  • 레벨 일병 래미님 19.02.11 22:39 답글 신고
    너무 행복해보이십니다.. 벨엔이랑 좋은일만있으시기를..^^
  • 레벨 중사 3 강원뉴QM5 19.02.11 22:39 답글 신고
    재밌게 정독했습니다 ^^ 즐겁게 안전운전 하세요 !
  • 레벨 병장 밥을먹자 19.02.11 22:47 답글 신고
    햐.. 마지막 사진보니 짠 하시겠어요 조심히 안전운전 하세요
  • 레벨 병장 하윤이아빠임 19.02.11 22:57 답글 신고
    축하드려요! 저도 모닝 중고처분하고 아방스 수동으로 중고알아보고 있네요 40되기전에 수동한번타보고 싶네요ㅋ
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.02.11 22:59 답글 신고
    워~ 사성님 차를 바꾸셨군요? 축하드립니다.
    간간히 올리는 여행기 사진을 잘 보고 있었는데.. 방방곡곡 달리는 모닝을 볼수 없어서 한편으론 조금 아쉽군요?!

너무 밟지 마시고 언제나 안전운행 하십시오!
  • 레벨 소위 2 헤프니까청춘이다 19.02.11 23:01 답글 신고
    재밋게 정독 했네요 저도 지금 차를 바꾸려고 고민에 고민을 거듭하고 있어서 그런지 더더욱 공감이 가네요 펀드 하세요~
  • 레벨 중위 1 지중해님 19.02.11 23:03 답글 신고
    축하해요~~~!! 유류비 걱정되겠지만 즐거운 여행기 자주 올려주세요~!
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 19.02.11 23:16 답글 신고
    저도 총각이였으면 고민없이 질렀을텐데......
  • 레벨 하사 1 오늘날라봐 19.02.11 23:17 답글 신고
    재밌다!!
  • 레벨 소장 mitch 19.02.11 23:18 답글 신고
    성지순례 왔습니다+_+
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 19.02.11 23:20 답글 신고
    잘 보고 추천누르고 갑니다
    저도 곧 모닝을 팝니다.
  • 레벨 병장 드림카람보 19.02.11 23:37 답글 신고
    글을 정말 잘쓰시네요~악플도 없고 ㅎㅎ
    안운하면서 행복한 카라이프 하세요^^
  • 레벨 간호사 가마가츠Z 19.02.11 23:38 답글 신고
    좋은차 구매하셨네요 부럽습니다
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 19.02.11 23:40 답글 신고
    아 벨엔은 레이크실버죠.

실망 입니다.

한번만 태워주세요 ㅜ ㅅㅜ
  • 레벨 훈련병 꼼빵어 19.02.11 23:45 답글 신고
    가입후 첫댓글이네요 하하하 뭔가 모르게 감동받아서 몇년만에 로그인후 남겨보네요...
  • 레벨 원사 1 카레라S 19.02.12 00:03 답글 신고
    글과사진 조합해가며 썻다지웠다 이러면서 읽으시면 만족하시려나 나름 편집해가며 만들어낸 정성글..그 기분 전해지네요 그만큼 솜씨도 좋으시네요^^안운하시고 추천드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 제타런 19.02.12 00:04 답글 신고
    이야~멋진 후기 잘봤어요!!
    축하드려요!!안운하세요!!
  • 레벨 원사 1 123Bmw3대 19.02.12 00:05 답글 신고
    차를 진정 사랑하시는 분이네요 차 멋집니다^^
  • 레벨 준장 수원킴1 19.02.12 00:06 답글 신고
    아주아주아주 많이 즐거운 카라이프 되길 바래요~~~~ 차 정말 이쁘네요~
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.02.12 00:07 답글 신고
    차가 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^

우리 아이가 골프GTI나 혼다 시빅을 타면 울고불고 멀미하는데

오히려 벨텁을 타면 아주아주 좋아하더라고요 ^^

젖절한 떡대에 젖절한 출력 뿐 아니라 감성마력 풀발기하는 아름다운 실내공간까지 겸비해서

어지간한 4기통 독삼사 디딸과는 궤를 달리하는 대기층 중상부를 거니는 느낌이 든다나 어쩐다나 ^^

제 남편은 산타모LPG라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ

제 아들과 뱃속 둘째의 순산을 기원해주시는 마음으로

벨텁을 나눔 받았으면 하는데...^^
    (선룹이빠져서 기분이 콱상해버렸지만..ㅠㅠ)

차주님의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^^
  • 레벨 훈련병 미리미리내 19.02.12 00:17 답글 신고
    뭔가 진짜 감동적인 글입니다. 잘보고 가요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 안녕하세요18 19.02.12 00:34 답글 신고
    벨n 많이 안보이던데
  • 레벨 소장 모모랜드 19.02.12 00:37 답글 신고
    ㅊㅋㅇ
  • 레벨 소장 개리용 19.02.12 00:48 답글 신고
    와~ 300까지
  • 레벨 준장 부자들의음모 19.02.12 00:58 답글 신고
    잘보고 갑니다. ㅊㅊ
  • 레벨 일병 뛰뜅빵빵 19.02.12 00:59 답글 신고
    축하드려요ㅎㅎ 저는 벨텁 1세대 수동 오너인데 가끔 동호회나가서 엔 타시는분들꺼 타보면 너무 좋아서 바꾸고 싶어지더라구여.. 항상 안운하시고 글 잘읽었습니다 !
  • 레벨 일병 누가뭐래도현기 19.02.12 07:34 답글 신고
    모닝이 퍼포먼스 블루 색상이군요.
  • 레벨 병장 라스트도칸 19.02.12 08:49 답글 신고
    차를 너무나 사랑하시는, 필력높은 글 잘봤습니다. 축하드립니다.~^^
  • 레벨 대위 3 머찐마린 19.02.12 10:06 답글 신고
    아~ 머야 하다가 하나하나 읽어내려갔네요~!!
    안전운전하시고 항상 행복만 가득하세유~~~
  • 레벨 대위 3 일산어른이 19.02.12 10:51 답글 신고
    와 마지막사진 뭔가 짠하고 감동적인 느낌 ㅎㅎ 저도 저런사진 남겨보고 싶내요.

잘읽고가요!!
  • 레벨 원사 2 깜빡이켜고드루와라 19.02.12 11:45 답글 신고
    와 취득세 비싸네요.
  • 레벨 상사 2 보배톡 19.02.12 12:47 답글 신고
    잘 보고갑니다. 축하드려요~
  • 레벨 훈련병 람보잡는로터스 19.02.12 13:13 답글 신고
    마지막사진보면서 뭉클ㅠㅠ
  • 레벨 일병 에너왕자 19.02.12 13:29 답글 신고
    평소 안 이쁘고 관심도 없던 차였는데, 글 보고
    차 정말 이쁘다는 생각이 드네요?!!! 잘 봤습니다. 추천!
  • 레벨 훈련병 bulldozer8 19.02.12 16:36 답글 신고
    뜬금없이 모닝 엄청 귀엽네요 ㅋㅋ 사진 잘찍으시는듯
  • 레벨 병장 내꿈은그랑죠 19.02.12 16:39 답글 신고
    마지막 사진 두장 보는데 만화 마지막컷 보는 느낌이었네요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 보배루리뽐뿌 19.02.12 23:53 답글 신고
    잘 봤습니다. 신차타고 좋은일 ,무사고 기원합니다.
  • 레벨 원사 2 부처남 19.02.13 12:09 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.02.13 22:31 답글 신고
    모닝 지금쯤 잘 달리고 있을테고 벨엔도 잘 달리죠
    무사고 기원합니다.
  • 레벨 소위 2 직결감 19.02.13 22:53 답글 신고
    모닝글 오지게 눈팅했었는데 벨엔으로 가셨군요 ㅜㅜ 진심 부럽네요
  • 레벨 대위 3 탕맨 19.02.15 10:57 답글 신고
    차를 좋아하신다는 느낌이 글에서 팍팍 묻어 나오네요

제가 다 설레고 흐뭇해지는 출고기 잘 읽었습니다 ^^
  • 레벨 하사 2 자인장돔베기 19.02.17 12:15 답글 신고
    멋집니다...
  • 레벨 하사 2 에코는켰냐 19.02.19 22:20 답글 신고
    와 진짜 오랜만에 로그인했습니다 댓글달려고.... 마지막 사진두개에 소름돋앗네요ㅎㅎ 같은장소 다른차량
    글도 재밋게 잘 적으십니다ㅎㅎ 옆구리 따흐흑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밸엔 정말 멋지죠 안전운전 하시고 롱텀 시승기도 한 번 올려주세요~ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장