바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대구최일석 19.02.12 17:31 답글 신고
    안죽으면 다행
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:34 답글 신고
    아.. 절대 그럴 일은 없습니다 운전미숙이라면 벌써 사고가 났겠죠..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 탕맨 19.02.12 17:31 답글 신고
    집에서 거리가 얼마나 되는지 모르겠지만 일단 내 아들이다 생각하면 무조건 반대할 것 같습니다.
    그리고 가지 마세요.
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:34 답글 신고
    역시 부모님의 입장에선 걱정되시는 군요.. 답변 감사드립니다
  • 레벨 대위 3 탕맨 19.02.12 17:36 신고
    @L6달구나스 20살이면 한창 짐 싸들고 버스타고, 기차타고 가면서 계란까먹고 노가리까면서 가는 여행이 가장 재밌습니다. 차타고다니는 여행은 나이들어서 언제든지 갈 수 있어요.
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:50 신고
    넵.. 조언해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 19.02.12 17:31 답글 신고
    규칙만 잘지키면 큰사고는 나지 않을텐데 그나이에 그러기가 쉽지않아서
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:36 답글 신고
    진짜 고속도로에서 1차로로 추월하고 정속주행 안하고 추월 끝나면 다시 2차로로 진입해서 정상주행하면서 운전했습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:37 답글 신고
    앗.. 시민의 발님 안녕하세요ㅎㅎ 버스기사님도 여전히 운전이 무서우시군요..ㅜㅜ 답변 감사드려요~
  • 레벨 중장 세월아네월아 19.02.12 17:32 답글 신고
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:41 답글 신고
    넹..ㅜㅜ 답변 감사드립니다
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.12 17:32 답글 신고
    운전경험이 많지 않다보니 불안한 감이 솔직히 없잖아 있지요

물론 잘하실수 있어요,있는데 어른들이 보기엔 되게 불안할수 있음을 이해해주세요
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:40 답글 신고
    저희 아버지만 불안해 하세요.. 시골에서 작은아버지를 옆에 모시고 운전했는데요, 처음에 "차선변경 할 때 급하게 하면 안된다. 안전거리 확보해라. 과속하면 안된다." 이렇게 말씀하셨는데 얼마 지나지 않아 "굳이 얘기 안해도 될 거였는데.. 운전 잘하네" 라고 말씀하셨습니다..
  • 레벨 소장 Barcelona 19.02.12 17:32 답글 신고
    저도 20살때 렌트해서 친구들과 포항으로 놀러 다녀왔는데 사고없이 잘 다녀왔습니다.....(운이 좋았던것 같네요)

지금 생각하면 미친짓이었다는....ㅡㅡㅋ 그 당시는 보험이 뭔지 아무것도 모를때라...
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:42 답글 신고
    아.. 저는 부모님 차에 임시운전자특약 가입해서 다녀오려고 합니다

만 21세 미만 렌트는 아니라는 거 정말 잘 알고 있습니다

저도 Barcelona 님 처럼 사고 없이 잘 다녀올 자신 있는데 말이죠..ㅜㅜ
  • 레벨 소장 Barcelona 19.02.12 17:48 신고
    @L6달구나스 객기만 안부리면 절대 사고 안납니다...ㅋㅋ

부모님차에 특약넣어서 가시는거면 조심히 다녀오세요~ 저는 저 당시 자차가 뭔지 아무것도 모를때였습니다...
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:51 신고
    긍정적인 답변 감사드립니다!!
  • 레벨 대장 Koup 19.02.12 17:32 답글 신고
    초행길에서 신호 이상한곳, 도로 이상한곳 만나면 당황하기 쉽고 그럼 사고나기도 쉽고...그래서 반대하시는듯...
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:44 답글 신고
    아.. 그럴 가능성도 충분히 있겠네요..

답변 감사드립니다!
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 19.02.12 17:34 답글 신고
    사실 뭐 운전하고 그러는데 나이가 중요하진않죠
    다만 스무살 이제 막 면허를 따서 렌트를 해서 놀러를 간다....
    비추입니다..

사람일이라는게 모르는거잖아요...
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:46 답글 신고
    렌트 절대 안해요~ 만 21세 미만은 렌트하는 거 아니라고 배웠습니다

사람일은 진짜 모르는 게 맞긴 한데 그래도 너무 가고 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 갓길가즈아 19.02.12 17:34 답글 신고
    딱 위험할때네 운전 잘하는줄 아는 2개월초짜
  • 레벨 병장 오토매틱홀릭 19.02.12 17:40 답글 신고
    운전 인생에서 가장 위험할 때죠. 누가봐도 개초본데 자기만 운전 잘하는줄 앎.ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 19.02.12 17:34 답글 신고
    어른들타고 있는 상태와

친구들끼리 타고 있는 상태에서랑은 완전 다르지요

자신감 좀 붙었을때 딱 사고남

특히 음악 신나는거라도 틀고 가믄

아드레날린 뿜뿜
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.02.12 17:34 답글 신고
    저도 친구들하고 같이 있기에 더 불안할듯 하네요.

이게 어릴땐 친구들 여럿하고 같이 있다보면 괜히 더 업되서 오버하게 되는 경우가 있다보니..
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:52 답글 신고
    친구랑 딱 2번 차타고 서울에서 현대 모터스튜디오 쪽으로 왔다갔다 했는데요, 친구가 노래 크게 틀길래 죽고 싶지 않으면 당장 소리 줄이라고 했습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 어쩌다보지 19.02.12 17:37 답글 신고
    20살이면 일단 사고부터 나고 시작.
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:52 답글 신고
    사고 절대 안냅니다!!
  • 레벨 소령 1 국게공인쌍빠 19.02.12 17:37 답글 신고
    통계를 내보면 초보운전자보다 운전이 익숙해진 초보딱지 막 뗀 사람들이 사고를 더 낸다고 합니다. 운전 좀 했으니 익숙해지고 주변에서 잘한다니까 방심하다가....

항상 저희 부모님이 해주셨던 말씀이네요 ㅎㅎ;
  • 레벨 원사 1 날시스 19.02.12 17:41 답글 신고
    운전 익숙한 사람들이 사고 잘내는게 아니구 초보딱지 막뗀 사람들이 사고 잘냅니다
  • 레벨 소령 1 국게공인쌍빠 19.02.12 17:43 신고
    @날시스 네 그 말 한건데 제가 설명을 좀 덜 적었네요...ㅋㅋ; 수정했습니다
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:53 답글 신고
    진짜 맞는 말씀이십니다..
    근데 저는 평소에도 겁이 많은 터라 할배운전하면서 다니고, 절대 쏘고 다니지 않습니다!
  • 레벨 병장 오토매틱홀릭 19.02.12 17:40 답글 신고
    디진다고 봐야죠. 원래 제일 무서운 시기가 사고경험 없는 초보 시기입니다. 글쓴이 처럼 꼴랑 1~2천 km, 30시간 안팎의 경험으로 '음~ 나 정도면 운전 잘 하는거 아냐? ㅋ 운전 ㅈ도없네~'라고 생각하기 때문이죠. 오히려 자잘한 사고 내는 초보보다 더 위험한 시기라고 할 수 있습니다. 그 마인드로 사고나면 대부분 죽거든요. 세상에는 아직 글쓴이가 경험해보지 못한 경우의 수와 도로들이 셀 수 없이 많습니다. 괜히 남의 귀한 아들들이랑 죽지말고 걍 포기하세요. 훗날 이 글을 본인이 다시 보면 분명 미친 생각이었다고 기억하게 될꺼에요.^^
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:54 답글 신고
    음.. 좀 기분이 나쁠 정도로 부정적인 의견이시네요..

답변 감사드립니다
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.02.12 17:41 답글 신고
    20살 초반, 운전좀 해보고 자신감 붙는 시기, 제일 위험한 시기입니다
    게다가 비슷한 나이대의 친구들과 같이..?
    저라도 반대합니다
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:54 답글 신고
    역시ㅜㅜ 답변 감사드립니다!
  • 레벨 병장 충북청년 19.02.12 17:42 답글 신고
    며칠전 머스탱사고가 떠오르는군
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:57 답글 신고
    그런 사고 볼 때 마다 진짜 저렇게는 되지 말아야지.. 라는 생각하면서 살고 있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:57 답글 신고
    겁없는 또래 친구들이 인식을 많이 심어주었네요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 오토매틱홀릭 19.02.12 17:44 답글 신고
    k5 대참사가 떠오르네요. 차 몰고 친구들이랑 여행가면 바로 그 꼴 납니다.
    넵..
  • 레벨 소위 2 쌍용짱짱맨 19.02.12 17:45 답글 신고
    사고가 나면 운전자 책임이 클 수 있습니다. 꿈은 잠시 접어두고 안전을 최우선하는게 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:58 답글 신고
    맞습니다 운전자 책임이 가장 크죠..
    부모님께 한번 더 부탁드리고 안되면 포기하렵니다ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 상사 1 제령왕환사 19.02.12 17:46 답글 신고
    차있는 입장에서

여행은

기차 타고 가는게 훨씬 편해요..

나이도 어린대 내일로나 가시는게..?
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:49 답글 신고
    으아.. 다들 반대하시는 군요..ㅜㅜ 아무래도 아직은 위험한 일인가 보네요

부모님께 한번 더 말씀드려서 설득해보고 안되면 포기해야겠습니다..

답변 감사드립니다!
  • 레벨 준장 꿀짜 19.02.12 17:50 답글 신고
    그차가 볼보라면 다녀오세요.
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:58 답글 신고
    음.. 2002년식 매그너스 입니다 하핳
  • 레벨 소장 놀리지마요 19.02.12 17:52 답글 신고
    과속만 안하고 차분차분가면 되요
    뭔다들 겁주고있넹
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 17:59 답글 신고
    저도 그렇게 생각하는 데 워낙 20살 운전사고가 많다보니 다들 걱정하시는 것 같아요..

긍정적으로 말씀해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 하사 3 좀만쉬자 19.02.12 17:53 답글 신고
    설이나 추석만되면 보행자 신호무시하는 차 때문에 죽을뻔 했는데 전부 20대초반 운전자가 가족태우고 운전하는 사람이었네요.. 부모가 왜 말리는지 함 생각해보세요 지금 말하는거 보니까 운전을 쉽게 생각하는거 같음.. 한두번도 아니고... 설이나 추석연휴에 운전좀 안맡겼으면 좋겠네요.. 지금생각하니 열받네... ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 18:01 답글 신고
    운전은 절대 쉬운거 아니라고 생각합니다. 남을 다치거나 죽일 수도 있는 일이라는 생각을 항상 가지고 있습니다.

그런 친구들 때문에 안전운전하는 저까지 이렇게 제약을 받으니 기분이 안좋네요ㅜㅜ
  • 레벨 준장 빤스런정리스 19.02.12 17:55 답글 신고
    불가능은 아니지만 부모입장에선 불허하겠죵
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 18:02 답글 신고
    맞습니다.. 부모님께선 항상 자식을 먼저 걱정하시니까요ㅜㅜ 감사합니다!
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 19.02.12 17:59 답글 신고
    아직 어린 나이이지만, 보배 형님들께 물어보니 기특한 부분이긴 한데,
    가장 사고율 높을때가 면허따고 운전한지 3개월 가장 자신감 충만할때 입니다.
    더군다나 어르신도 아니고, 친구들과 함께라면, 괜한 자신감 뿜뿜에, 잘난체 하다가
    한방에 골로가는 경우가 다반사이니깐... 앞으로 기회 많으니깐,
    이번에는 대중교통 이용해서 다녀오세요. 그것도 나름 추억쌓이고 재미있답니다.
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 18:04 답글 신고
    연장자의 경험에서 우러나온 진심어린 조언으로 받아들여지네요.. 조언해주셔서 감사합니다
  • 레벨 중사 2 300h 19.02.12 18:02 답글 신고
    몰려가다

흥분하면 레이스모드 됩니다

안전을 위해

내년에나 가시길
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 18:04 답글 신고
    하핳 그럴 일은 절대 없는데 회원님들 의견보니까 안될 것 같네요 ㅎㅎ 답변 감사드립니다
  • 레벨 소장 창원G70 19.02.12 18:04 답글 신고
    대부분의 의견처럼 저도 반대합니다
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.02.12 18:06 답글 신고
    넵! 언능 퇴근하고 치고 나가셔서 집에서 푹 쉬시길 바랍니다!^^
  • 레벨 하사 3 이번주는나야 19.02.12 18:05 답글 신고
    가지마세요

제가 부모라면 안보냄
  • 레벨 대위 3 사나이외길 19.02.12 18:26 답글 신고
    후기 올려주세요~~
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 19.02.12 18:29 답글 신고
    오버하지 말고, 게임이다 생각하지 말고, 항상 긴장하면서 가면 괜찮을 것 같기도 하네요.

차라리 이런거 올리는 님성격이면 그 부분 십분 발휘해서 방어운전할 듯 합니다.

물론 저도 반대 하긴하는데, 이유는 사고시에 본인이 책임질 수 있는 능력이 있느냐?에 만족하지 못하기 때문입니다...
  • 레벨 이등병 망고고고 19.02.12 18:32 답글 신고
    답은정해져있네요
    여기서 누가어떻게 말하든 작성자분은 차를끌고가시겠죠
    상상하시죠?친구들끼리 떠들고 웃으며 노래틀고 신나게 가는 모습을?
    20대가 보험료가제일비싼이유가있습니다
    통계적으로그렇지요 통계는거짓말안합니다
    20대사고율이 그 어느나이대보다도 많습니다
    20대가운전이 미숙해서도맞지만 그만큼 안전불감증이심해서 그런 통계가있는겁니다
    운전하지말란얘기는안합니다 그런얘기해봐야 답은 작성자님 마음속에정해져있으니까요
    다만 이 많은분들이 조심히하라는거엔 다이유가있으니 너무들떠서 옆친구들이뭐라하든 안전운전 하시길바래요.
  • 레벨 중위 1 천안노타치 19.02.12 19:00 답글 신고
    제발 술 먹고만 운전하지마세요.
  • 레벨 대위 1 가가리니 19.02.12 19:07 답글 신고
    아니여 비추 걍 대중교통타셈여
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 19.02.12 19:32 답글 신고
    다들 20살때 면허증 따자마자 운전하고 다녔으면서 그냥
    신호 잘지키고 차분하게 운전

하면 아무이상 없습니다 예전에는 운전연수 이런거 없이 면허증 따면 바로 운전하고 다녔음
  • 레벨 이등병 PorBmwBenz 19.02.12 21:16 답글 신고
    저도 비추 한표 합니다

평상 시에 초보들도 운전 잘하고 다니지만 돌발상황에 대한 대처가 힘들거에요

그리고 경험이 쌓이다 보면 앞차 앞앞차 앞앞앞차 뒤차 뒤뒤차 등 주변 차량에 대한 이상 움직임을 잘 볼 수 있는데

초보때는 이런게 잘 안보여요 그러다 보니 옆에 계신 아버님 말씀이 다 잔소리로 들릴 수도 있습니다

저도 어릴때부터 친구들하고 차로 운전하고 다녔는데 비상 시에 대처 하기 힘들어요 고속도로에서 멘붕 온다고

생각하시면 끔찍할 겁니다
  • 레벨 상사 2 lFAQl 19.02.13 00:25 답글 신고
    혹시나 큰사고나면 독박...절대 하지마세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장