바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (119) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 놀리지마요 19.02.14 20:19 답글 신고
    제네시스>현대의
    영원한 서자 기아 라는게 가장큰 단점인차죠..
    정성글 잘보고가용
    (정독했어요^^)
    답글 1
  • 레벨 대위 3 팰리세이드 19.02.14 20:06 답글 신고
    정성에 닥추
    답글 1
  • 레벨 일병 BLACKTING 19.02.15 17:15 답글 신고
    일단 닥추입니다
    저도 스팅어 몰고있는 사람으로써 단점도있지만 그 단점 커버할 수있는 매력적인 차량이죠!
  • 레벨 병장 StevenXX 19.02.15 17:28 답글 신고
    [#ASK스팅어-스팅어 에이전트] 확실히 단점보단 장점이 훨씬 많은 차량인 것 같습니다. 아이디를 보니, 블랙팅어 타시는거죠?
  • 레벨 상병 쉐보레말리부 19.02.15 17:51 답글 신고
    정성글 추천드립니다. 정독했습니다.
    길에서 마주치면 스팅어는 아직도 한번씩 되돌아보게 됩니다.
  • 레벨 병장 StevenXX 19.02.15 19:32 답글 신고
    [#ASK스팅어-스팅어 에이전트] 추천 감사합니다! 저도 같은 스팅어 보면 아직도 뒤돌아 보고 있습니다 ㅎ 매력있는 디자인을 잘 뽑아낸 차량인 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 휴계소 19.02.15 20:11 답글 신고
    관심있는 차량이기에 찬찬히 읽었지만, 솔직히 무슨 뜻인지 모를 얘기도 많네요. 제가 짧아서 ㅎㅎ 18년 여름 고민고민 하다가 결국 가족이 있기에 쏘렌토에 사인 했었죠. 부럽습니다. 지금 40대 후반을 달리는 저는 다음차에 기대 하기는 좀 늦은듯 해서 지난 여름의 결정이 살짝이 후회도 됩니다. 부디 올해 로또 맞아서 살 수 있기를...
  • 레벨 병장 StevenXX 19.02.15 20:22 답글 신고
    [#ASK스팅어-스팅어 에이전트] 궁금한거 있으시면 제가 아는 한 설명 더 공유해 드리겠습니다ㅎ 그리고 나이가 뭐가 중요한가요, 그냥 사고 싶으신거 사면 되죠! 예전에 미국에 있을 때 빨간 페라리에서 같이 내리는 노 부부를 본 적이 있는데 멋있으시드라구요. 곧 스팅어 업어가실 수 있길 기원합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 19.02.16 17:49 답글 신고
    스팅어 요새 감성팔이로 광고전략 바꿨더군요.
    혹시 알바는 아니시죠...? ㅎㅅㅎ
  • 레벨 병장 StevenXX 19.02.16 18:08 답글 신고
    [#ASK스팅어-스팅어 에이전트] 제조사에서 진행중인 이벤트에 참여하고 있긴한데 기아차랑 1도 관련없는 다른 회사 다니고있습니다ㅎ 저도 차주로써 광고 전략/컨셉이 마음에 안들어서 윗 글에다가도 까는 내용 가감없이 써놨습니다ㅋ 그에 반해 차량 완성도가 꽤 좋으니 차가 달래주는 느낌이네요
  • 레벨 병장 희망총완두콩 19.02.16 19:49 답글 신고
    스팅어 3.3AWD 같은 차량타고있는데 너무 동감가는 글입니다.
    막연하게 수입차타고싶어서 C클래스와 비교질하면서 결국 가성비를 따지는 제 성향으로 스팅어로왔지만 정말 후회없이 여지껏 잘 타고있습니다.
  • 레벨 병장 StevenXX 19.02.16 23:48 답글 신고
    [#ASK스팅어-스팅어 에이전트] 공감해주셔서 감사합니다. 저도 스팅어로 기변 할 당시 C클래스를 시승하고 견적까지 뽑았었는데 브랜드를 떼놓고 보면 운동성능, 편의 사양, 기타 구성 모두 스팅어가 결코 부족하지 않은 차라고 생각합니다.
  • 레벨 하사 1 ㄴl오라마 19.02.17 21:45 답글 신고
    저도 3.3후륜 타고 있어요 겨울이라 윈터타이어 끼고있는데 겨울철 급가속 조심하세요 뒤가 몇번털려서 놀랐어요 ㅠ 안전운전하세요
  • 레벨 병장 StevenXX 19.02.17 22:10 답글 신고
    [#ASK스팅어-스팅어 에이전트] 저도 후륜 차량 겨울철에 탈 때 그런 짜릿한 오버스티어 경험 자주 했었죠 ㅎ 지금은 AWD 라서 그런지 썸머타이어를 끼고도 아직 한 번도 그런 증상을 겪은 적은 다행이 없었습니다만, 그래도 늘 조심해야겠죠! 니오라마님도 항상 안전운전 하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 상사 2 yyk8207 19.02.19 23:11 답글 신고
    스팅어 오너:3.3 GT AWD... 6개월 운행.... 국산차 가성비 갑이라 생각!!! 운전 재미있음...
    다들 감가 언급들 하지만... 크게 신경 안씀!!!
    정말 나름 좋은 재미난 차 맞습니다!!!
  • 레벨 병장 StevenXX 19.02.20 11:23 답글 신고
    [#ASK스팅어-스팅어 에이전트] 수입/국산 통틀어서 이런 차급/디자인/편의사양 전부 가지고 있는 차량을 찾기가 쉽지 않죠 ㅎㅎㅎ 근데 제 개인적인 생각으로는 차량 성격 생각해보면 오히려 감가 방어율이 생각했던거보다 꽤 좋은편인거 같기도 하구요!
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.02.20 10:23 답글 신고
    정성이 들어간 글에 추천드립니다..
  • 레벨 병장 StevenXX 19.02.20 11:22 답글 신고
    [#ASK스팅어-스팅어 에이전트] 감사합니다!
  • 레벨 소장 지산맨 19.02.20 16:17 답글 신고
    굿
  • 레벨 훈련병 리진태 19.04.25 10:26 답글 신고
    작년 9월에 3.3 후륜 출고해서 즐겁게 타는중입니다. 님글 보니까 뭔가 더 새로운 느낌이 드네요. 모닝타다가 스팅어 타서 그런 모든게 새롭고 비교 불가라서 그냥 엄청 좋다 라는 느낌만가지고 있네요 ㅋ. 글 잘봤습니당 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 StevenXX 19.04.30 14:03 답글 신고
    댓글 감사합니다, 동급 경쟁차종들과도 비교를 해보면 분명 매력있는 차량임에는 틀림 없다고 생각합니다. 안전운전 하시고 팅어와 함께 즐거운 카라이프 같이 하시죠 :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장