바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Saramin 19.02.15 13:28 답글 신고
    음 보배가 싫어하는 여행지 1위를
    여기서 물어보시면 ? 어멋*_*
  • 레벨 상사 1 나까무라 19.02.15 14:14 답글 신고
    몰랏네욧
  • 레벨 준장 파티지 19.02.15 13:28 답글 신고
    여행사홈페이지들 뒤져보면.. 에어카텔, 에어텔, 카텔 뭐 이렇게 나눠져있어요. 에어는 항공권, 카는 렌트카, 텔은 숙소..
    묶어서 하면 싸긴 합니다. 동선 잘생각해보고 결정하세요.
    저같은경우 에어카 까지만 하고 숙소는 따로 잡습니다.
    렌트카는 어떻게 하시던 뭘타던간에 완전자차 꼭 드시고요. 내가운전 아무리잘해도 누가 때려박고 도망가거나... 걍 냅다 박아버리는 사고 많습니다. 초보운전도 많고 딴데보면서 운전하는사람들이 많아서..
  • 레벨 상사 1 나까무라 19.02.15 14:12 답글 신고
    감사합니다 파티성님 ㅠㅠ
    개인이 각각 예약하는것보다 여행사홈피에 에어카 혹은 에어카텔 묶어서하는게 저렴하군요
    혹시 추천하시는 여행사잇으신가요?
    완전자차 명심하겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 기품격조 19.02.15 13:32 답글 신고
    존밤 되셔요
  • 레벨 상사 1 나까무라 19.02.15 14:13 답글 신고
    넵 감사욧
  • 레벨 중장 방어진 19.02.15 13:55 답글 신고
    제주도를 여행사낄필요가 ㄷㄷ
    대충가서 해도됩니다
  • 레벨 상사 1 나까무라 19.02.15 14:13 답글 신고
    여알못이라 물어봣네요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 나까무라 19.02.15 14:17 답글 신고
    로드성님 감사합니다 !
    3월1일 연휴에 갈꺼라 정가다주고 가야겟군요 ㅠㅠ 렌트카 큰회사 풀보험 잘알겠습니다 숙소는 모텔이랑 호텔이랑 가격차많이나겠죠 호텔은 한번도안가본 품바라 ;
  • 레벨 소위 2 챙신좀챙기소 19.02.15 14:35 답글 신고
    숙소는 호텔이 아닌이상 제주가셔서 잡으셔도 됩니다..
    위치에 상관없이 구경하시다가 근처에 펜션잡으세요..
    제주도는 예약안해도 널린게 펜션이구요..
    더군다나 당일할인이라는 명목으로 엄청쌉니다..
    비행기표는 제주항공 에어부산같은 항공사홈피에 들어가셔서 예약하시면 됩니다.. 오후출발.. 제주에선 오전출발은 할인이 많이 됩니다만.. 2박3일 일정이시니 오전출발 제주에선 저녁출발로 넉넉히 시간을 두시고 여행하세요..
  • 레벨 상사 1 나까무라 19.02.18 12:54 답글 신고
    감사합니다 챙신성님 저녁출발로 해놧습니다 그런데 숙박은 예약없이 가도 되나요 나름 3월1일 주말연휴라서요 당일할인은 주말에도 해당되는건가요?
  • 레벨 상병 xx놈보면짖는개 19.02.15 14:45 답글 신고
    저도 에어카로 신청하고 여행 동선 생각해서 숙소만 따로 잡았어요. 2박 3일이면 제주도 다 돌기는 힘드실테니 한곳에서 연박 정도 하면 좋을 것 같네요.
  • 레벨 상사 1 나까무라 19.02.18 12:55 답글 신고
    안그래도 한곳에서 연박할 계획인데 혹시 추천하시는곳 있으시면 조언좀 부탁드릴게요 개성님 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장