바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 러버소울 01/26 22:30 답글 신고
    장난 안치고 정말 es는 호구 같아 보여요..
  • 레벨 원사 2 소녀시대유리 01/26 22:35 답글 신고
    그랜져보다 더더더더더더더더더
  • 레벨 병장 명품수진여왕 01/26 22:45 답글 신고
    하기사 중형차 이상 디자인은 현대가 렉서스 이미 앞섰다고 봅니다.
    LS460은 좀 비까하긴 하지만요...
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 01/26 22:51 답글 신고
    ES F/L은 진짜 병맛 인증..
  • 레벨 중사 2 저렴한마이바흐 01/27 11:31 답글 신고
    제네시스 5천주고 뽑는 사람은 개호구게?? 닌 좀 짜져있어라 니 글 보는게 짜증난다..
  • 레벨 소위 2 구름속달 01/26 22:31 답글 신고
    제네시스요
  • 레벨 중사 1 날라리야 01/26 22:31 답글 신고
    GS350
  • 레벨 병장 그랬단말이야 01/26 22:33 답글 신고
    생긴것만 봐서는 제네요.
  • 레벨 상사 1 XXXTIGER 01/26 22:33 답글 신고
    ES는 아니죠
  • 레벨 소위 3 Lecter45 01/26 22:33 답글 신고
    ES350. 실제로 보니 그렇게 호구같은 차는 아니네요.
  • 레벨 원사 2 소녀시대유리 01/26 22:35 답글 신고
    제네시스
  • 레벨 원사 3 HUDY 01/26 22:36 답글 신고
    ES도 가격거품 장난아닙니다.
    전륜인데 벤츠 비엠 528과 가격이 비슷하니 말다했죠. 단가차이는 어마어마

솔직히 품질은 렉서스가 조금더 우세하다고 보지만
    막상 렉서스 사기에는 비엠도 있고 벤츠도 살수있어서

차라리 GS급으로 가지않는 이상 제네시스 삽니다.

중고로 ES살 이유는 없죠.
  • 레벨 하사 2 태연천사향기킁 01/26 22:37 답글 신고
    이봐요,,

그렌져TG랑 렉서스 ES랑 비교 해주세요~

글고 제네시스랑은 인피니티 G 시리즈랑,굳이 렉서스랑 비교 하길 원하시면

렉서스 GS가 제네시스랑 비교 대상입니다.

인피니티 G37 하세요~아니면 제네시스,,렉서스 ES저돈 주고 탈바에

그렌져 TG한대 뽑고 남는돈으로 여행 다니겠습니다.
  • 레벨 소위 3 Lecter45 01/26 22:39 답글 신고
    인피니티도 상당히 괜찮죠, 전에 제네시스고르려던 분한테 인피니티 추천했더니
    인피니티 뽑고나서 자신이 왜 현대차를 생각하고 있었는지 이해가 안갔다고 인피니티 너무 만족스러워 했다는 글이 기억이 나네요
  • 레벨 병장 명품수진여왕 01/26 22:41 답글 신고
    아무래도 배기량만을 보고 비교하시다 보니 제네랑 ES350을 저울질 하게 되신듯하네요.^^; 하기사, 그랜져도 배기량으로만 봤을땐 제네보단 비교대상으로 더 낫겠죠..
    근데 인피니티 G37 가격은 어느정도인가요?
    ES350보다 윗급 아닌가요?
    일단 금액 상한선을 맞춰야하기 때문에요...
  • 레벨 하사 1 그래나돈없다 01/26 22:45 답글 신고
    아버님 연세가 60 정도는 되셨을텐데, 그런분께 G37을 권하시는건 너무 태연님 입장에서 선택하신거 아닐까요?

제네시스가 더 낫겠죠.

제네시스가 미국가격 비교해서 거품낀 거 이상으로 ES에는 더 많은 거품이 있다는 사실.
  • 레벨 소위 3 Lecter45 01/26 22:48 답글 신고
    인피니티 G37 09년형이 대부분 4300만원을 넘지 않네요.
  • 레벨 중사 2 세피아좋아 01/27 11:26 답글 신고
    그 가격에 ES350 사는 것은 정말 불쌍한 일이죠
    메이커만 보고 사는 강남 아주머니들이 하시는...

차량의 전체적인 성능은
    제네시스와 ES350은 차이가 많이 납니다.
    ES350 현가장치 보시면... 쏘나타2 시절의 현가장치입니다.
    제네시스는 BMW와 유사한 방식의 현가장치를 사용합니다.
    성능으로는 비교 대상이 아닙니다.
  • 레벨 소위 3 Lecter45 01/26 22:37 답글 신고
    제네시스 직수입은 어떻긔?
  • 레벨 훈련병 펀드조아 01/26 22:44 답글 신고
    전 GS350 이랑 고민하다가 제네시스로 갔지만..
    ES면 고민할거 없을거 같은대요?
    근데 제네는 4500으로 사면 거의 깡통에 준한다는....DIS를 넣으시길.
  • 레벨 병장 명품수진여왕 01/26 22:45 답글 신고
    DIS가 뭐죠?
  • 레벨 중위 2 양치후귤맛 01/26 22:45 답글 신고
    어따대고 ES따위를 감히 제네시스와 비교를 해?

어이가 없군..

ㅋㅋ

• 레벨 병장 명품수진여왕 01/26 22:46 답글 신고
    확신을 서게 하시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 록페럴 01/26 22:45 답글 신고
    제네 북미형....아님 권해드리고 싶지 않구요.
    es는 가격거품 쩔어요.....근데 부모님 탈 차라....둘중에 선택하라면 es신차!!
  • 레벨 병장 명품수진여왕 01/26 22:48 답글 신고
    둘 다 가격거품은 있는지라 ES를 선택하시라는 말씀?
    ES가 제네보다 성능면에서 부모님차로 더 적합한 이유는 뭐죠?
  • 레벨 하사 2 록페럴 01/26 22:55 답글 신고
    뭐...안전이죠 두 차량 사고 나면 비슷하나 에어벡이 틀리죠 무릎에어벡도 있구요
    es차량 아줌마들한데...인기 있는 이유가 잔고장 없고 조용하고 어느정도 품위 유지 가능하며 남편들이 사랑하는 마눌님과 가족 안전 생각해서 많이들 구입합니다. 여기 보배 사람들이 제네를 추천 많이 하는데 현실은 부모님이나 가족들이 탄다는 거죠. 집에 돈좀 있는 부모님들 생각은 첫째도 안전 둘째셋째도 안전이 우선입니다. 성능은 큰 비중을 차지 하지 못하죠. es가 거품 많은게 흠이긴 하지만.ㅠㅠ 그래서 es잠재 고객들이........캠리로 많이들 이동했답니다.
  • 레벨 상병 명확한데이타 01/26 22:48 답글 신고
    한국시장과 미국시장의 차이입니다.
    한국에서 2억 9천 백만원짜리 S600 을 미국에서는 1억 7천에 구입할 수 있습니다.
    억울하지만 꼬우면 미국에서 살면 됩니다.
  • 레벨 일병 pss9 01/26 22:51 답글 신고
    무조건 제네시스 삽니다... ES350 실내보고 완전 실망했더랬지요..
  • 레벨 원사 3 SGT 01/26 22:51 답글 신고
    솔직히 제네시스가 좋아보이지만 실제로산다면 ES~
  • 레벨 소위 3 Lecter45 01/26 22:51 답글 신고
    인피니티도 혹시 생각중이시라면, 좀더 기다리셨다가 인피니티 2010 신형 G37 나오는 것
    보고 결정 하셔도 될 듯, 요즘 수입차가 대부분 가격을 점점 낮추고 있는 추세라서 말이죠 ㅎㅎ 수정) G37이 아니라 M세단 이네요 ㅋㅋ 지송
  • 레벨 병장 명품수진여왕 01/26 22:54 답글 신고
    흠... 님께서 왠지 제게 확신에서 갈등으로 돌이키는 댓글을 다신거 같다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Lecter45 01/26 22:57 답글 신고
    ㅋㅋ 그런것 보다는 정보같은거죠 뭐, 인피니티가 수입차 중에서는 그래도 가장 현실적인 느낌이라서 말이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 명확한데이타 01/26 22:54 답글 신고
    굳이 중고를 사서 보증기간의 반을 미리 날릴 필요는 없습니다.

제네시스 이상급은 일반차량과 서비스도 다릅니다.
    3년 6만까지 소모성 부품들 무상교환이고
    5년 10만까지 전담정비사가 긴급출동해서 정비합니다.
    담당 상담원도 정해지구요.
  • 레벨 병장 명품수진여왕 01/26 22:55 답글 신고
    몰랐던 정보네요. 감사 ^^
  • 레벨 하사 3 뉴귀르뿌르크 01/26 22:55 답글 신고
    제네시스 콜
  • 레벨 원사 3 바닐라싼타 01/26 22:57 답글 신고
    ES, 제네...둘 중에 고르라면 제네시스요..
    전 얼핏 E클래스라고 잘못 봤네요.. E클래스라면 당근 E클래스~
  • 레벨 병장 명품수진여왕 01/26 23:01 답글 신고
    ㅎㅎ 그정도 여유는 되지 못하는지라...
  • 레벨 하사 3 봉두난발 01/26 23:07 답글 신고
    왜 아무도 이얘길 안하시는지? 무슨 es 2만이하가 5천이나 됩니까? 매물좀 확인하시길. 아버지 생각을 들어보니,이미 답은 나왔네요, 3천만원대 es중고.
  • 레벨 병장 명품수진여왕 01/26 23:09 답글 신고
    방금전 전화드렸는데 제네시스로 맘 정하신듯 ^^
  • 레벨 병장 명품수진여왕 01/26 23:11 답글 신고
    그리고 보배드림 수입중고차 매물도 ES350 S등급 2만 이하면 거의다 5천 전후입니다. 풀옵이면 5200까지는 거뜬히 올라가구요.
    간혹 3500 전후인 차가 있긴 있던데 깊이 조사해보니 명의이전이나 담보 잡힌 차더군요.
  • 레벨 하사 3 봉두난발 01/26 23:41 답글 신고
    누가 중고를 s급으로 삽니까? 1년지나면 똥값돼는게 외제찬데.
  • 레벨 병장 명품수진여왕 01/27 07:24 답글 신고
    님, 첨에 es350이 무슨 5천이나 되냐고 분명 그러셨죠?
    제가 보배에 그가격 증거 대니까 바로 무슨 중고를 s급으로 구입하냐고 말바꾸시네요.
    우습군요 ㅋ
  • 레벨 간호사 320dp 01/26 23:08 답글 신고
    5200이면 좀 더 보태서 520d나 528se 가능하겠는데요. 이 차종들은 신차 프로모션도 좋아서..
  • 레벨 병장 명품수진여왕 01/26 23:12 답글 신고
    아직은 업무상 막 탈 수 있는 차를 원하시는지라 그정도 클래스는 좀 부담스러울것 같습니다. ^^
  • 레벨 원사 1 오빠가그렇게좋아 01/26 23:12 답글 신고
    ES중고 5천까지 생각하셨다면 제네를 그 가격대의 사양으로 구입하시는게 젤 좋을 듯 합니다. 제네 그래도 물건이던데..
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 01/26 23:13 답글 신고
    아버님 입장에선 사이즈가 다소 작은 인피니티는 눈에 안들어오실듯 하고, 제네시스도 그렇지만 ES도 한국에서 그 가격 주고 사기엔 억울한 감이 있죠~ 중고이긴 하지만^^;;
    뭘 고르든 좋은 놈으로 가져오시길~^^
  • 레벨 상사 3 navypond 01/26 23:16 답글 신고
    벤스 c class elegance로 가세요.... 아버지께서 나이드셨으니... 평생에 한번은 벤스를 타봐야지요.... 마지막 차이실텐데... 이세상에서 마지막으로 직접 운전할 차를 일본차 렉서스로 선택하는 것은 아니라고 봅니다. 특히 중고는요. 중고차들은 대부분 다 보면 전 오너들이 한두번은 작은 기스도 내고, 본의 아니게 차에 무리가가는 행동을 한두번은 다 했었지요... 벤스 아니면 잘만들고 서비스 쉽고 저렴한 제네로 가세요...

• 레벨 하사 1 artinez 01/26 23:31 답글 신고
    나이드신 분들이 C 클래스 3시리즈 타시면 정말 안어울리고 아들래미 차 얻어타고
    나온거 같습니다.....어르신분들은 가장 중요한게 사이즈죠.
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 01/26 23:21 답글 신고
    G37-C클래스 추천하시는분들은 쌩뚱맞네요. 뒷좌석 비교도 못할만큼 좁습니다.

렉서스가 중고라면 더더욱 제네시스로 가셔야됨.

수출되는 좀 저렴한 제네시스는 국내용에 비하면 여러가지 옵션이 상당수 빠져있어서, 알고보면 싼만큼 빠져있는것도 많고 그렇습니다.

다른차면 모르겠는데 제네시스는 진짜 렉서스보다 낫다고 생각하네요. 저도 오래타본건 아니지만 성능이나 정숙성, 각종 편의사양하며 실내고급감등 렉서스보다 훨 낫다는 느낌입니다.
  • 레벨 상사 1 mindit 01/26 23:24 답글 신고
    동급인가요 저 둘이..?
    뭐 배기량으로 따지자면 그렇겠지만 확연한 차이가..
    시승기들 찾아보면 요즘 국산차 많이좋아졌다고 하죠 ㅎ
    ES중고 구입하실바에 그 가격대의 제네시스를 구입하겠네요
    디자인이나 승차감면에서 확실히 우위에 있다고 생각합니다 ^^(주관적)
  • 레벨 하사 3 봉두난발 01/26 23:36 답글 신고
    생각해보니깐 그렇네, es를 중고로 5천주고 살빠엔 제네 새거를 사는게 훨낳죠.
  • 레벨 하사 2 제네씨쓰 01/26 23:39 답글 신고
    이건뭐...
    일단 가셔서 둘다 잠깐 시승해보시면 어떤차가 좋은거 같은지 바로 나옵니다.

키보드 워리들 말 듣지 마시고 가서 시승해보세요.ㅎㅎㅎㅎ

ES로 사게 될껍니다.
  • 레벨 원사 3 HUDY 01/26 23:44 답글 신고
    새거 못사신다잖아요 답답...
  • 레벨 중사 2 hyuga 01/27 15:47 답글 신고
    ㅋㅋ당신이 키보드워리어
  • 레벨 이등병 눈팅7년 01/26 23:44 답글 신고
    타보면 제네시스 승
  • 레벨 하사 3 차타고싶소 01/26 23:53 답글 신고
    제네시스.. 당연한듯한데요...

ES는 정말 아닙니다. 이건아니지요.. 정말아니지요..
  • 레벨 중령 2 RC 01/27 00:06 답글 신고
    일본차들 디자인이 점점 평범해지는 기분이네요;
    국산차는 점점 요란해지는데..쩝

그냥 K7
  • 레벨 중사 2 우정지구 01/27 00:15 답글 신고
    캠리나 뉴 알티마 추천합니다 남는 돈으로 맛있는거 사드시면 될 듯~
  • 레벨 하사 1 곰돌곰순이 01/27 00:59 답글 신고
    es는 정말 렉서스 중에서 최악의 차지요 ㅡ.ㅡ;;;;
    렉서스 하면 is나 gs 이지요 솔직히 LS도 욜라 까기 좋은 차지요 ㅡ.ㅡ;;;
    근데 es라니요 ㅡ.ㅡ;;; es사면 진짜 렉서 봉이 되는겁니다. es는 캠리 베이스로 캠리랑 같은차라고 보심이ㅡ.ㅡ;;;
    당연히 제네시스가 훨씬 좋은 선택이 될듯 합니다.
    제네시스 정말 좋은차이지요!!
    제네시스 강추 합니다.
  • 레벨 중령 2 끌루이 01/27 01:19 답글 신고
    제네시스를 사서 휠만 380 휠로 끼운다에 한표!
  • 레벨 원사 3 에스턴마틴DBS 01/27 01:48 답글 신고
    제네시스... es는 수입차에 대한 환상을 깨게 만들어주던데;;;
  • 레벨 대위 3 그랜져HG 01/27 02:46 답글 신고
    영감들을 위한차가 ES아니던가요 ㅎㅎㅎ 재미없고 조용한차 ㅎㅎㅎ

저라면 당연히 제네시스를 선택하겠지만 ㅎㅎㅎ

ES는 세종류의 사람들이 타는차 아닙니까? 1. 아줌마 , 2. 노인네 3. 차 모르는 바보
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/27 03:08 답글 신고
    차라리 bmw5시리즈로.. 요즘 막장 할인 이어진다는..
  • 레벨 중사 2 막장백군 01/27 07:30 답글 신고
    ㅋㅋ이제 신차나오는데.ㅎ 너무하삼.
  • 레벨 상병 토목왕 01/27 03:11 답글 신고
    강남 아줌마들도 진화란걸 하더군요.. ㅋㅋㅋ 요새 es 뭐.....
  • 레벨 훈련병 돌지남 01/27 09:00 답글 신고
    북미에서 제네시스보다 비싸지만 국내에서는 더싼 캐딜락 CTS 3.0직분사
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 01/27 11:06 답글 신고
    가격이 6천이 넘어갈겁니다. 차체도 좀 작아 보이긴 하는데... 대부분 나이드신 분들 뒷자리 손님 테울일이 별로 없어서 좋기는 한데... 하여간 가격이 1천 정도는 생각보다 더 주셔야 하니 제외될듯..
  • 레벨 소위 1 단속중이상무 01/27 09:11 답글 신고
    전 ES
  • 레벨 상사 1 뻬레로로쉐 01/27 09:29 답글 신고
    ES중소가느니 제네시스가 더 좋지 않나요?
    기능도 더많고
  • 레벨 중위 2 elore 01/27 14:07 답글 신고
    제네죠 당연히 -_-;;
  • 레벨 하사 3 블랙N스타 01/27 18:38 답글 신고
    전 렉서스~
  • 레벨 병장 skybom 02/02 13:46 답글 신고
    제네시스에 한표~
    렉서스ES350 타다가 일가족 참변 영상을 보니...죽음의 차 같네요..
    외관이 완전 캐안습...디자인도 가격도,성능도, 연비도, 수리비도,.....제네시스로 안갈 이유가 없네요..
    일본차는 수리비도 국산의 3배라던데..꼴에 수입차라고..지가무슨
    BMW나 벤츠급이라고 생각하나봐요..ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장