바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 19.02.20 11:43 답글 신고
    현제 벨텁인데 n이랑 호환되려나..
  • 레벨 중장 다바다가 19.02.20 13:14 답글 신고
    벨엔 기어봉쪽 한번 분해를 해 보고 싶습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.02.20 11:46 답글 신고
    i30 디젤 5단수동이 6단으로 개조 하는게 의외로 간단(?)하더라구요;;;
    변속기 내려서 기어만 추가하면 된다고...
    프라이드 디젤이 그렇게 6단으로 개조들 많이 하던...
  • 레벨 중장 다바다가 19.02.20 13:15 답글 신고
    네... 다만 이 차에 투자하기엔 비용이 조금 ㅋㅋ 좀더 타다가 변속기 문제 생기면 고려를...
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.02.20 11:49 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중장 다바다가 19.02.20 13:15 답글 신고
    어우 감사합니다 *_*
  • 레벨 중장 옥장군 19.02.20 11:56 답글 신고
    금손이네예
    털손입니다. ㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 중사 1 기상캐스퍼 19.02.20 11:58 답글 신고
    오~금손부럽~ㅎㅎㅎ
    어우어우 감사합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.02.20 12:01 답글 신고
    제 마티즈가 아주 오래전에 대우자동차 남대구서비스센터에서 정비기사가 시운전하다가 기어케이블을 끊어먹는 바람에 유상수리를 했는데 이때 돌아오던길에 2, 4단 및 후진이 들어가지 않게 되었고 긴급출동을 부르니 칼로스 차량에서 부품 하나 빼서 제차에 꽂아주고 2, 4단 및 후진이 들어가게 되었으나..
    이후 3단에서 2단으로 내리는 경우 잘 들어가지 않는 경우가 생기고 있는데 윗글을 보면서 제 경우도 비슷한 원인일까 고민중.. 하지만 귀찮아서 언제 뜯어서 확인할지는..
  • 레벨 중장 다바다가 19.02.20 13:16 답글 신고
    대우차 변속기도 아마 원리는 비슷하지 않을까 싶어요... ㅋㅋ 다만 역시 귀차니즘이 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.02.20 12:01 답글 신고
    아.. 옛날기억나는 DIY글이네요.
  • 레벨 중장 다바다가 19.02.20 13:16 답글 신고
    다시 가십시다! 수동! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 19.02.20 12:06 답글 신고
    기어봉이 남성의 귀두에 해당하는데 길이를 줄이셨군요. 털이 많으신 점으로 미루어보아 이미 테스토스테론을 충분히 갖고 계시지만 기어봉에 양보할 수 없다는 의미로 받아들이겠습니다.

사실 남의 것이 짧아진 모습을 보니 잘 어울리는 것만 같은 플라시보에 젖어듭니다
  • 레벨 중장 다바다가 19.02.20 13:17 답글 신고
    굵고 긴게 최고라는 거포주의자였는데 최근들어 적당한 길이와 고급 테크닉 주의자로....
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.02.20 12:12 답글 신고
    아니 HD 디젤 수동이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 다바다가 19.02.20 13:43 답글 신고
    현대가 만들면 다릅니다.
  • 레벨 소위 1 정글피쉬 19.02.20 12:25 답글 신고
    심심하시면 네이버카페 HDFAMILY 한번 놀러오세요~
  • 레벨 중장 다바다가 19.02.20 13:43 답글 신고
    오. ㅋㅋ 넵 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 태태방구 19.02.20 18:53 답글 신고
    어우 금손이십니다
  • 레벨 중장 다바다가 19.02.20 19:09 답글 신고
    어우! 과찬의 말씀! 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 델타포도 19.02.20 23:57 답글 신고
    다바다가님은 마이더스의 손
    저는 마이너스의 손......ㅠㅠ
  • 레벨 중장 다바다가 19.02.21 07:54 답글 신고
    저도 사실 손대는 것 마다 마이너스........... {폭망}
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 19.02.21 03:31 답글 신고
    ㄱ..귀두..!!!
  • 레벨 중장 다바다가 19.02.21 07:55 답글 신고
    쿱기어봉 귀두도 아반떼HD 귀두보다 더 작습니다. 길이도 짧은데 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장