바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 DualClutch 19.02.21 17:51 답글 신고
    서비스 개선 안 하는게 자존심이었나요? 그냥 못 했던거였죠. 여력이 없어서. 최근엔 차도 좀 팔리고 하니 시스템을 정비했을테고요.
    답글 3
  • 레벨 대장 여우곬 19.02.21 17:51 답글 신고
    G4나 티볼리 보면 충분히 소비자에게 어필할 매력이 있어 보이죠
    더구나 이번 코란도도 잘 나와서 대박 날거 같네요
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.21 18:00 답글 신고
    삼톤이가 안설쳐야죠
  • 레벨 중령 1 DualClutch 19.02.21 17:51 답글 신고
    서비스 개선 안 하는게 자존심이었나요? 그냥 못 했던거였죠. 여력이 없어서. 최근엔 차도 좀 팔리고 하니 시스템을 정비했을테고요.
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.21 17:52 답글 신고
    아니요 그런 자존심말고요 구닥다리 실내나 디자인 최신옵션 적용같은거요
  • 레벨 중령 1 DualClutch 19.02.21 17:53 신고
    @낚시가즈아 그런것도 무슨 자존심입니까. 못 했던거죠. 쌍용이 무슨 지프같이 오프로드 전문브랜드도아니고.
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.21 17:54 답글 신고
    어쨌든 현기에게 받아쓰더라도 최신트렌드에 맞추려는 성향으로 바뀌어가는듯합니다
  • 레벨 대장 여우곬 19.02.21 17:51 답글 신고
    G4나 티볼리 보면 충분히 소비자에게 어필할 매력이 있어 보이죠
    더구나 이번 코란도도 잘 나와서 대박 날거 같네요
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.21 17:55 답글 신고
    뒤가 좀 그렇지만 전체적으로 회사규모나 상황에 비해선 잘 뽑은듯하네요
  • 레벨 중장 생강쿠키 19.02.21 17:51 답글 신고
    오늘 아부지 옷 사드리려고 나갔다가
    당당하게 여성속옷매장 사진찍는 해골남성 보았는데
    그냥 당당하게 찍으세요
    자기거 찍는건데
    공공장소서 꼬추찍는것도 아니구
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.21 17:56 답글 신고
    그게 뭐랄까요 뭐 최고급차도 아닌데 부심으로 찍는다라고 생각할까봐서요
    셀카도 잘 못찍습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 mdman2014 19.02.21 17:52 답글 신고
    사업소가도 친절하게 잘 해주던데요???
    프라자는 안가지만 사업소는 갑니다.
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.21 17:53 답글 신고
    전 차구매후 프라자도 가보고 사업소도 갔었는데 딱히 불만이나 불편은 없었습니다
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 19.02.21 17:52 답글 신고
    구성 괜찮은 모델들이 거진 전 라인업에 걸쳐 있으니, 이젠 실컷 팔아서 차기 신모델들을 만들어야쥬.....
    10년전의 쌍용과 10년 후 지금의 쌍용이랑 비교하면 정말 강산이 이렇게 변하는게 맞구나 싶을정도.....
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.21 17:57 답글 신고
    확실히 짱개시절보단 나아진듯합니다
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 19.02.21 18:02 신고
    @낚시가즈아 집 근처 20년동안 계셨던 딜러분하고 렉스칸 보러 갈때 이야기 하면서 10년전 지금때는 아무것도 하고 싶지 않았고, 그냥 그만두고 치킨가게나 차려볼까 하면서 책상에 팬만 퉁퉁 치셨다고....기다린게 약이었다고 요즘 행복하다 하시다네요.
  • 레벨 중장 원조집 19.02.21 18:00 답글 신고
    문제는 그게 아니에요 속도에요..

기존 틈새 시장은 조금 느려도 경쟁자가 없으니 크게 무리 없지만.

저시장은 경쟁회사고 해외회사고 suv에서 최대의 격전장이에요..

각자 가지고 있는 기술을 다 풀어서 차를 만드는 등급입니다.

거디가가 변화 속도도 매우 빨라요.

지금이야 그렇다고 쳐도 경쟁회사는 지금의 저것보다 더 앞서서 나와요.. 그 친구들은 국내가 아닌 동급의 가장강한 상대인 독일차와 일본차들하고 경쟁하는 차에요. 그리고 변화의 폭도 더 빨라집니다.

당장내년에 투싼 후속만 하더라도 그 차체로 픽업도 나옵니다. 거기다가 신형 디젤엔진 신형 가솔린엔진 다 달고 나오죠.

지금 RAV-4 가 사이즈를 전보다 더 커서 투싼보다 휠베이스가 더 커졌으니 분명 내년에 투싼은 더 늘립니다.

한편으론 걱정이 되는 겁니다. 경쟁은 좋은것이다 하지만 과연

타사의 광폭행보에 제대로 따라갈수나 있을지 의문입니다.

그래서 항상이야기 할때 저회사가 살아남는건 다른 회사가 안하는것을 집중적으로 파야 살아남는다 이야기 한거죠.

물량엔 못당합니다.
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.21 18:03 답글 신고
    경쟁상대들은 자본이나 기술 생산력등이 월등하잖아요
    거기에 비해 쌍용은 중소기업수준이니 어떻게든 맞춰가려고 노력이라도 하는게 대단하게 보이는거죠
    위에서 언급하신 현기나 혼다에비하면
    쌍용은 동네슈퍼수준이잖아요
  • 레벨 중장 원조집 19.02.21 18:07 신고
    @낚시가즈아 개인적으로 이번 코란도는 좀 실망인게.

옵션이 나쁜게 아닙니다. 하지만 무언가 살아 남을려면 남이 할수 없고 하더라도 오래걸리는 무언갈 해야 해요 또 그걸 메인에 세워서 해야 해요..

하지만 지금 코란도의 저 자랑거리 저거 금방 잡혀요. 무언가 타사가 당분간 따라할수 없는 무언갈 적어도 한두개라도 해야 하는 겁니다.

그런게 보통 파워트레인이나 뭔가 강력한 하드웨어인겁니다.

그냥 디지털 계기판?? 자율주행기술 한가지 더 들어간거?? 이거 장점 안돼요. 금방 잡혀요.

또 비슷하게 만들더라도 가격이라도 많이 싸야죠. 가격차이 많이 나나요??

무언가 타사가 할수 없는요소가 없어요 그게 문제인거에요.
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 19.02.21 18:07 답글 신고
    조그만 구멍가게가 바로 앞에 대형마트가 있는데도 어떻게든 살아남으려고 1+1하고, 세일하고 그래서 손님유치하고...다시 살아남아서 그 페이스 계속 유지시키려 하고....그러면 잘 하는게 아닌지요???
  • 레벨 중장 원조집 19.02.21 18:10 신고
    @4B11 중요한건 차별점입니다. 다른건 안돼도 이것때문에 산다.

이런걸 확실히 해야 해요.

그런데 지금 그게 없어요. 다른게 부족하면 무언가 자신만의 것을 하나라도 확실히 만들어야 합니다.

작은 구멍가게가 대형 마트하고 경쟁하는 방법. 같은 구성 대형마트에서 금방 구할수 있는거 그런거로 1:1로 붙으면 절대 못살아 남아요.. 대형마트가 못하는 무언가를 해야 살아 남는겁니다.
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.21 18:11 답글 신고
    현재 쌍용의 능력에서 남들이 할수없는 무언가를 한다는게 무리 아닐까요?
    남들이 할수없는 무언가를 할려면 그 개발비나 시간이 많이 들텐데요
    남들이 안하는거 하는거 하난 있죠
    원터치 쓰리강냉이 버튼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 보배출신 19.02.22 01:58 신고
    @낚시가즈아 원터치 쓰리강냉이 버튼 8세대 말리부 때 부터 다 있던갑니다.
  • 레벨 중령 1 DualClutch 19.02.21 18:08 답글 신고
    실전으로 참교육을 당하고 개선중이죠. 현기의 좋은 라이벌이 되길
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.21 18:11 답글 신고
    라이벌은 좀 힘들고 그냥 대안 정도만되어도...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.02.21 18:38 답글 신고
    코란도보면 엘이디헤드램프 백프로 렉스턴 페이스리프트때나올듯. 교체합시다.
  • 레벨 중장 낚시가즈아 19.02.21 18:41 답글 신고
    호환 되겠져?
  • 레벨 소령 2 넛지바 19.02.21 21:28 신고
    @낚시가즈아 설마 보닛이나 범퍼형상이 달라질까요..페리수준은 크게 안벗어날겁니다..좀 우려되는게 현재 수동레벨링인데 오토레벨링으로 바뀌게 되면 돈이 더 많이 들거같은 생각이네요
  • 레벨 이등병 펜탐 19.02.21 23:33 답글 신고
    동감 합니다.
    코란도스포츠 3년정도 타고 있는데 미션사망 2번째인데 중고로 껴줍니다.
    비용발생되는건 개인부담이구요....
    중고로 껴줄꺼면 보증기간은 왜 있는건지 모르겠어요.
  • 레벨 중위 1 원데이원딸 19.02.21 21:21 답글 신고
    쌍용이 중소기업이라구요?
  • 레벨 원사 1 보배출신 19.02.22 01:59 답글 신고
    몰랐어요?
  • 레벨 소위 1 말타는서부 19.02.21 21:23 답글 신고
    쌍차구매는 최소한 현생에 나와 가족들에겐 절대 없습니다
  • 레벨 하사 2 박마담v 19.02.21 21:37 답글 신고
    예전에 쌍차 탈때 무상기간일때는 이 차는 원래 그래요 그러다가 보증기간 지나니까 견적 내주더라는..
    그 후로 앞으로 쌍차 안사기로 맘 먹었어요
  • 레벨 이등병 펜탐 19.02.21 23:34 답글 신고
    쌍용차는 다신 안삽니다...
  • 레벨 중사 3 애아방디4 19.02.21 21:58 답글 신고
    랜드로버도..갑자기 디지털
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.02.21 22:00 답글 신고
    글쎄요 카이런 탈때 휀다부식은 있었지만

흉기탈때 세타2엔진 오일감소. 디젤 오일증가

경험와 직진도 안되는 차별없는 무늬만
    프리미엄 지팔공 타본 1인으로써 흉기야 말로
    제발 정신좀 차렸으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 차카게살자2004 19.02.21 22:06 답글 신고
    마한드라 파이팅!
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.02.21 22:32 답글 신고
    쌍용을 단한번도 타본적도 사본적도 없지만 저도 응원합니다
    2군 쉐보레는 한심한 짓거리 보며
  • 레벨 소장 미스치 19.02.21 23:14 답글 신고
    오토 뭐시기 기사 보니까 현대자동차 17년도 매출이 97조원이고 쌍용은 3조라고 하더군요;;

그야말로 어마어마한 차이인데 르쉐보다 많이 팔고있는거 보니까 참 대견스럽네요
  • 레벨 상병 다보인다거기까지 19.02.21 23:14 답글 신고
    멋있다 뿅뿅 *,.*
  • 레벨 원사 3 태서 19.02.21 23:44 답글 신고
    쌍용이 무슨 현기의 영향을 받아요?
    현기옹호자들 왜케많아 재수없어 퉤!
  • 레벨 대령 3 미키성 19.02.22 09:27 답글 신고

영향 받어
    몰랐구나?

Ceo 전부 현차 출신들이야
  • 레벨 소령 2 미세스챠 19.02.21 23:54 답글 신고
    로디우스때 생각하면 진짜.....
  • 레벨 중령 2 그러므로2 19.02.22 00:34 답글 신고
    불과 며칠전에 스티커 긁혀있다고 고갱님 과실로 몰아가는 짱용 글을 보았다.
    뭔 자존심에 발전인가...싶음.
  • 레벨 대위 3 Plateau 19.02.22 01:53 답글 신고
    체어맨 부활하면 제대로살아남
  • 레벨 대령 3 미키성 19.02.22 09:29 답글 신고

그건 아니제~~넘 멀리 간겨

현차는 현차일뿐
    쌍차는 마힌드라꺼야

단지 현차가 국토부 휘둘르는 우산안에서 보호 받을뿐...
  • 레벨 중사 3 체리향 19.02.22 10:10 답글 신고
    저도 요차탑니다^^
    후배도 같은차타는데...
    요소수차량과 아닌차량은
    극과극입니다 그외는 매우만족~~
  • 레벨 대위 3 하울 19.02.22 11:01 답글 신고
    쌍용이 점차 발전해 나가는 것 같아서, 흐뭇합니다. 코란도의 행보에 따라서, 쌍용의 다음 행보도 크게 결정될 텐데, 기대하는 마음이 큽니다.
  • 레벨 병장 공포탄 19.02.22 12:49 답글 신고
    쌍용이란 이름 자체가 너무 짱깨스러워서 싫음 네이밍을 새로 좀 하지
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 19.02.22 14:30 답글 신고
    개인적인 건데 정말 쌍용차 극혐입니다
    언제적 파워트레인에 언제적 엔진인지...........
    개발비가없다구요?? 그럼 타 회사에서 받아쓰던지.........-_-;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장