바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (244) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 재연맘 19.02.23 15:34 답글 신고
    차가 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^
    우리 아이가 스알이나 qm6를 타면 울고불고 멀미하는데
    오히려 투싼을 타면 아주아주 좋아하더라고요 ^^
    어제는 오랜만에 산타모LPG에 깨스충전 이빠이 해주고, 그냥 집에 들어가기 아쉬워서 PC방에 가서 배그에 접속을 했어요. 한 때 제가 기똥차게 총질 좀 했죠ㅎ. 아무튼 오랜만에 하는 배그라서 그런지 막 설레고 떨리고 그러더라고요. 우선 속을 든든하게 채우기 위해서 라면과 스팸마요덮밥과 핫도그와 돈까스와 쏘떡쏘떡과 순살치킨과 콜라를 시켜서 신나게 먹었지요. 요즘은 오히려 PC방이 맛집으로 변해가는 것 같아요. 든든하게 먹었으니 서둘러 배그에 접속을 했고 디스코드 켜고 스쿼드에 합류했지요. 다 모인 4인의 플레이어는 각기 다른 개성과 목소리를 가진 분들이었어요. 그중에 어떤 남자분이 오더를 넣기 시작하셨어요. "자 여러분. 일단 전부 포친키에 내려서 기본템만 빠르게 파밍하시고 학교로 옮길겁니다. 모두 제 말 잘 따라주시고요. 기본템 파밍완료된 분은 즉시 차나 바이크 파밍 해주세요. 차량은 한대나 두대로 학교이동 할겁니다. 아시겠죠?"라며 멋지게 리더쉽을 발휘하더라고요. 쿠우우우우우웅~ 시끄러운 수송기 소리를 들으면서 저희는 서로 알지도 못하는 온라인상의 100명과 함께 비행기에서 뛰어내렸고, 핀 찍힌 포친키를 향하여 가공할 속도로 떨어져 내렸습니다. 낙하산을 펴고 주위를 둘러보니 염병 새까맣게 떨어지네요ㅜㅜ 한 10팀 정도 떨어지는듯 샹 ㅜㅜ 아무튼 빛보다 빠른 속도로 파밍을 시작했습니다. 마우스커서는 눈에 보이지 않을 정도로 빠르게 움직였고,고 초반에 운좋게 ak에 스크스에 8배까지 나와줘서 분위기가 아주 좋았어요. 헤드셋에선 1번님이 계속 오더를 넣으면서 지휘를 하고 있었고, 템파밍 대충 끝냈다는 3번님이 "여기 일단 차 있으니까, 학교로 먼저 이동부터 하죠. 다 오세요 여기로" 라며 빠르 이동을 종용하더라고요. 나머지도 다 동의하고 핀찍힌 3번님 위치로 갔는데, 그 3번님이 시동걸고 기다리던 차가 바로 투싼이었네요 ^^
    말씀드렸듯이 제 남편은 산타모LPG라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ
    제 아들과 뱃속 둘째의 순산을 기원해주시는 마음으로
    투싼을 나눔 받았으면 하는데...^^(흰색이 아니라서 기분 콱! 상해버렸지만 ㅠㅠ)
    차주님의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^^
    답글 42
  • 레벨 소장 루씨루씨 19.02.23 12:41 답글 신고
    효자는 ㅊㅊ
    답글 3
  • 레벨 병장 바람돌리 19.02.23 13:17 답글 신고
    아버지 좋아하실 모습이 눈에 선하네요~^^
    제가 다 기분이 좋으네요~^ㅡ^
    답글 0
  • 레벨 중장 오부두 19.02.24 05:59 답글 신고
    부러울따름입니다.

안전운전,방어운전 하시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.02.24 08:16 답글 신고
    lpg가 저렴한건 아님니다
    02년 카1부타 지금 08년 뉴카까지 lpg만 쓰는데
    전혀 싸다고 말 못해요
    그리고 부싱이야 10년이 한계이고
    각종 증상은 관리 안해서 나오는 증상인데
    오래 되서 안되는건 아니예요
    가솔린이던 디젤이던 관리 안하면 똑같으니
    자주 챙기셔서 오래 타세요
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.02.24 08:16 답글 신고
    저도3년전에 어머니한테 투싼뽑아드리고 지난주에 보증전 사업소들어가서 교체할거 싹다교체해드렸네요. 3년지났는데 키로수가 21000ㅋ 출고축하드립니다. 효자십니다ㅋ
  • 레벨 상병 뜨렉뜨라 19.02.24 08:26 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 상병 스테판 19.02.24 08:30 답글 신고
    효자시네요 ㅎ 아버지께서 기분 좋으시겠군요
  • 레벨 일병 da6 19.02.24 08:40 답글 신고
    이왕사드리는거 돈좀더써서 좋은걸로 사드리지 투싼이 뭐임~~ 전 작년에 g90사드렷네요~~
  • 레벨 중위 3 더페니스샵 19.02.26 16:25 답글 신고
    형~ 아부지가 집에 기어들어오면 디진대~

형이 아부지 해병대반지 훔친거 들켰나봐...
  • 레벨 대장 블루스파이크 19.02.24 08:53 답글 신고
    아버지가 좋아 하실 모습이 눈에 썬 합니다...

부러워요..그런 부자 관계가...

전 아버지도 어머니도 돌아가시고...ㅜㅜ 명절에 찾아 뵐곳이 없네요
  • 레벨 원사 1 리무진7868 19.02.24 09:26 답글 신고
    우리 아부지도 살아 계셨다면...
    S클 한대는 출고해 드렸을텐데...
  • 레벨 하사 1 조지스톤 19.02.24 09:26 답글 신고
    아~ 저도 따라서 아부지 차 바꿔 드림 했는데
    아들들 이 이렇게 까지 효자들이 많이 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 나이스박 19.02.24 09:29 답글 신고
    효도하셨군요...
    축하드립니다...새차를 받았을때의 설레임이 여기까지 전달되는듯 생생하게
    느껴집니다...
  • 레벨 하사 3 지훈맘 19.02.24 09:32 답글 신고
    차가 냥냥하니 예쁘게 생겼네요 ^^
    우리 아이가 익스플로나 팰리를 타면 울고불고 멀미하는데
    오히려 투싼을 타면 아주아주 좋아하더라고요 ^^
    어제는 오랜만에 모닝LPG에 깨스충전 이빠이 해주고, 그냥 집에가기 아쉬워 재연맘네에 가서 섯다를 쪼~금 했어요. 한 때 제가 허벌나게 타짜로 유명했죠~영화 타짜도 제 스토리 따간거예요~ 아무튼 오랜만에 하는 섯다라서 그런지 막 설레고 손 떨리고 그러더라고요. 우선 속을 든든하게 채우기 위해서 짜장과 탕수육 그리고 볶음밥과 군만두를 시켜서 신나게 먹었지요(애기가 있어서 양은 2배로 주세요^^) 요즘은 오히려 재연네가 맛집으로 변해가는 것 같아요. 배불리 먹었으니 서둘러 38광땡에 올인을 하고 서로 눈치 보기 시작했죠~ 다 모인 4인의 김여사는 각기 다른 눈매와 손기술을 가진 분들이었어요. 그중에 어떤 여사님이 갑자기 빼~액을 시전하기 시작했어요. 오는 길에 늦어서 3차선에서 급하게 좌회전 하는데 1차선 차량이 자기 뒤를 박았다고 입원해야겠다고 성질내고 난리도 아니었어요~ 그 여사님 차는 투싼이었는데 그나마 차가 튼튼해서 한방병원 가지 다른차였으면 응급실 실려갔다고 난리도 그런 난리가 없었다네요~ 저도 그말 듣고 투싼에 너무 꽂힌 상태랍니다~
    제 남편은 레토나라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ
    지가 간부 출신도 아니고 병사로 제대하고 평생 로망이 레토나 끌고 다니는거래나 뭐래나...
    아무튼~! 제 딸들과 뱃속 넷째의 순산을 기원해주시는 마음으로
    투싼을 나눔 받았으면 하는데...^^(빨강이 아니라서 기분 콱! 상해버렸지만 ㅠㅠ)
    차주님의 따뜻한 인성을 기다리겠습니다 ^^
  • 레벨 하사 2 도로감시자 19.02.24 09:35 답글 신고
    지훈맘??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 19.02.24 09:34 답글 신고
    글읽어 내려가면서..
    자꾸 상상되는 아버지의 차받고
    좋아하실 모습...
    두근거리고 제가 다 기분좋습니다
    ^____^
  • 레벨 상사 2 머냐2 19.02.24 09:49 답글 신고
    투싼이 이리 멋진차인지 몰랐네요
  • 레벨 원사 3 불륜커플 19.02.24 09:59 답글 신고
    아버지가 사셨네 아님 형이돈을 줬던지
    아방이 타는양반이 투싼을ㅋ
  • 레벨 일병 아세토 19.02.24 11:20 답글 신고
    그게 왜요?ㅋㅋㅋㅋ저희아부진 연15000이상씩 버시는데도 그랜져 하이브리드타세요ㅎㅎ
    차가지고 사람평가하지마세요 여기서 이런댓글다는 님보다 훨씬 나아요
  • 레벨 원사 3 불륜커플 19.02.24 20:23 신고
    @아세토
    내가 댓글을 달든지 니가왜?꺼져
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.02.24 10:14 답글 신고
    이야 멋지세요 아버님이 정말 좋아하시겠어여 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 미래는없다 19.02.24 10:26 답글 신고
    덕선이 이쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 dhwlgns 19.02.24 10:34 답글 신고
    멋지십니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 19.02.24 10:48 답글 신고
    마이너스통장으로 구매하셨다니

이제 이체내역 인증 부탁드립니다

보배에 주작러들이 넘쳐나는데

자신있게 인증 함 해주시면

진짜 백배 더 멋져보일거 같습니다!
  • 레벨 이등병 맥플러리 19.02.24 10:59 답글 신고
    별걸 다 인증하라고 하네
  • 레벨 상병 xatrich95 19.02.24 12:38 답글 신고
    인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심?
  • 레벨 일병 마씨마씨 19.02.24 11:04 답글 신고
    좋은추억마니만드세요♡
  • 레벨 훈련병 여름엔냉면싫어 19.02.24 11:37 답글 신고
    아버님 이누굴태우실때마다하실말씀이 들립니다 아들이사준거라구 돈두없는데......
    부끄럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 19.02.24 11:41 답글 신고
    효자는 추천
  • 레벨 상사 1 배나온날씬이 19.02.24 12:07 답글 신고
    내 아들도 보배 하나?
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.02.24 12:37 답글 신고
    아..

조만간 이마에 주름이 생기실것 같은 아부지

.

.

.

.

.

아들아~~

휘발유 값이 자꾸 올라간다~~ㅎㅎ

ㅊㅊ은 덤입니다 ^^
  • 레벨 중위 3 뉴카렌스 19.02.24 12:38 답글 신고
    지나가는 출고13년밖에안된 신차 뉴카렌스 차주됩니다. 가슴뭉클하네요
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 19.02.24 12:48 답글 신고
    멋지네요 차도 글쓴이 분도 요ㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 19.02.24 12:59 답글 신고
    효도를 현기로ㅠㅠㅠㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 후려시맨 19.02.24 13:37 답글 신고
    자식 잘뒀네~~~
  • 레벨 중장 원조집 19.02.25 00:56 답글 신고
    그래도 전면은 하세요.

생각보다 많이 뜨겁습니다.

어르신이라면 솔직히 35%정도도 별로 안어둡다 하시는데

45%도 괞찮네요.

찾아보심 약 75~80% 열차단 전면선팅 있습니다.

바깥에서 아주 잘보이고요.. 물론 안에서도 아주 잘보입니다.

하지만 옅어서 설마 열차단 되겠어 생각하지만 확실히 잘되더군요.

그거 하나 더 해주심 더 좋을꺼 같습니다.
  • 레벨 중장 원조집 19.02.25 01:02 답글 신고
    그리고 차 작다 하시는데.

어르신들 되려 차 작은거 좋아하세요..

솔직히 우리때는 차가 적당이 커도 다 콘트롤 가능하고 연비에 목숨걸지 않지만.

자식들 다크고 부모님 두분만 타실일이 많으신 분들은

되려 있던 큰차도 팔고 작은차로 많이 바꾸심.

아반떼나 투싼이나 그아랫급차로 생각보다 많이 바꿔요.

어짜피 자식들도 차 다 가지고 있고

뭐 이젠 모두 한차에 모여서 갈일도 없고 많아야 1-2명 마실다니시며 타니

차가 커봤자 주차하기도 힘들고 기름도 많이 먹고 그렇다고

은근히 어르신들 요새 작은차로 많이 줄이십니다.

저도 아버지 차 바꿔드려야 하는데.. 제가 하고 싶은걸 먼저 하셨네요..

너무 부럽네요..

아버지 이제 더 나이드셔서 운전혼자 하시기 힘들기 전까진 좋은차 몰게 해드리고 싶은데 그게 참 안되네요.
  • 레벨 상사 1 베이비드라이버스 19.02.25 10:13 답글 신고
    하필 현대차 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좃망
  • 레벨 대령 3 미키성 19.02.25 13:37 답글 신고
    부럽습니다~
    효자시내!!
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 19.02.25 14:30 답글 신고
    투싼 차 엄청좋아요~~~ ㅎ
  • 레벨 중사 1 너의별이되줄께 19.02.25 17:27 답글 신고
    씨x
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 19.02.25 17:32 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 아코시 19.02.25 20:40 답글 신고
    ㅊ ㅊ
  • 레벨 소위 2 같이좀살자응 19.02.26 20:54 답글 신고
    별거 아닌거 같아 보여도 직장 생활 10년하면서 국산중형은 커녕 수백만원도 부모님 못드리는 사람 천지임 손 안벌려도 다행이지
  • 레벨 병장 큰길행 19.02.28 00:28 답글 신고
    효자네요
  • 레벨 중사 1 insamcha 19.02.28 23:39 답글 신고
    정말 효심이 지극하십니다~ 추천이요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장