바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 XM177R 01/28 04:33 답글 신고
    턱주가리는 저럴수 밖에 없습니다

기존의 범퍼 늘려서 턱만든 거와는 달리,

이번엔 라구나 자체가 턱주가리가 쩔어서..

르삼 기술력으로 엔진룸은 손 못댔겠죠 ㅎ
    답글 0
  • 레벨 소장 XM177R 01/28 04:33 답글 신고
    턱주가리는 저럴수 밖에 없습니다

기존의 범퍼 늘려서 턱만든 거와는 달리,

이번엔 라구나 자체가 턱주가리가 쩔어서..

르삼 기술력으로 엔진룸은 손 못댔겠죠 ㅎ
  • 레벨 소위 1 찌밤 01/28 05:06 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/28 05:32 답글 신고
    맞는 말씀인듯 싶네요~
  • 레벨 상병 명확한데이타 01/28 05:47 답글 신고
    제일 어이없는 점은 20 세기도 아니고
    2010 년도에 141 마력은 뭐냐는 것.
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 01/28 05:49 답글 신고
    맞는 말씀입니다.
    근데 원래 라구나라는 차가 그렇게 생긴걸 어떻합니까?
    이것이
    르노 코리아의 현실입니다.
  • 레벨 하사 2 batard 01/28 07:02 답글 신고
    VelSatis 가 SM7 후속이라던 분이시네요...
    지금 슴5의 외관 디자인은 라구나와 아무관계도 없습니다.
    디자인은 100%다른 느낌으로 만들수 있죠.
    슴5가 세련된 맛은 없지만 튀는 스타일은 아니라 4-50대에게는 어필할것으로 보입니다.
    (디자인은 개인적인것이지만 소나타가 진짜 잘나왔죠.)
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 01/28 08:08 답글 신고
    님아 벨사티스가 SM7후속맞지 뭐가 틀립니까?
    sm7후속이 벨사티스 되는거랑 벨사티스가 SM7 후속되는거나 그게 그거 아닙니까?

그리고 라구나 앞뒷문 띠어다가 뉴SM5에 붙여 보세요. 100% 맞습니다.
    원래 라구나를 기본으로 한 차이고 그것을 베이스로 만든것이 sm5인데 아무런 관계가 없다니요. 이제 이렇게 설명하는것도 귀찮네요.
    님이 어떤차를 좋아하건 그걸 제가 상관하지 않듯이 님도 저한테 관심 끄세요.
    라구나와 아무런 관계도 없다고 거짓정보나 쓰고있지마시구요.
  • 레벨 하사 2 batard 01/28 08:26 답글 신고
    제가 두차량이 아무 관계가 없다고 했나요?
    라구나때문에 저런 디자인이 나온게 아니라는거죠.
    분명 뼈대가 같으니 완전 다른차를 만들 수는 없겠지만 외관 디자인은 100%다시한 차라는거죠. 그리고 님이 작성하셨던 게시판 가보세요. 2010년 1월 9일날 작성하신거요.
    거기에 벨사티스가 세단형으로 개조되어 나온다고 하셨죠? 사진가지 올리시구....
    님이 올리신 벨사티스가 언제 출시된건지 알고나 올리시는건지요?
    님덧글과 올리셨던 글과는 많은 차이가 있네요.
    그리고 낚이지좀 말라고 써놓으셨길레 그런글들 보고 이상한 소문들이 퍼져나가는겁니다.
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 01/28 08:34 답글 신고
    바로 위에 아무런 관계가 없습니다라고 해놓고 아니라는건 또 뭐??
    그리고 그당시 인피니티 M이 SM7후속으로 나온다는 거짓정보가 있어
    낚이지좀 말라고 한겁니다.
    참 보배를 열심히 하시는 군요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 batard 01/28 08:40 답글 신고
    두차의 디자인이 관계가 없다고 한거죠,,, 잘좀 읽으세요ㅎㅎ
    거짓정보 낚이지말라고 더 말도안되는 거짓정보를 흘리고 다니시는군요.
    지금 12시 40분이라 자야할것 같네요.
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 01/28 08:54 답글 신고
    그렇게 님이 좋아하는 르노코리아는
    왜 그 오래된 라구나를 개조해서 출시했을까요?
    실내가 완전히 같은차를 그럼 실외말하는거지 실내를 말하고 있을까요?
    한국어가 좀 서툰거 같은데 잠이나 주무세요.^^
    더이상 글 쓰기도 귀찮습니다.

저는 미술대학에서 디자인을 전공했습니다만
    님이 디자인이라고 하는게 정확하게 뭔지 궁금하네요.
  • 레벨 하사 2 batard 01/28 09:16 답글 신고
    전 르노 코리아 좋아하지 않습니다. 그리고 한국말 서툰것도 사실입니다.
    라구나 언제 나온지 아시는지요? 2007년에 나왔습니다.
    sm5가 그림그리듯이 1달만에 나오지도 않습니다.
    얼마나 더 신형을 찾아서 개조해야되나요???
    전 공대 재학중이라서 디자인정의가 님과 다를수도 있습니다.
    디자인 전공하셔서 같은 르노에서 만들었기에 같은 디자인 철학이 보일수도 있겠네요.
  • 레벨 하사 2 미키키키 01/28 09:46 답글 신고
    뼈는 같고 한국오면서 성형수술 했죵.. 라구나 그래도 외국에서는 괜찮은 것 같던데..
    4ws에 핸들링 강조하는 것 보면 확실히 타보면 핸들링은 좋음.. 4ws도 라구나처럼 같이 들어왔다면 좋았을 것을..
  • 레벨 하사 3 무지개얌 01/28 08:01 답글 신고
    뉴sm5 계약한 1人..
    공도에서 드래그 할일도 없고 칼질 할일도 없고 드리프트 할일도 없기에..
    그냥 조용히 타구 다닐까 합니다만... ^^;
    뒷차 추월하면 비켜주고, 5분 빨리 갈꺼 천천히 가면서 경치 구경도 좀 하고...
    이젠 그렇게 살기로 했습니다..

몇천만원 투자 했는데 정신건강까지 버릴 필요는 없잖아요..
    느긋하게 살아야지...

단 빨리 다니시는 분들 불편하지 않게 편도에서 추월할시에는 길 꼭 비켜드릴께요.. ^^
  • 레벨 중장 옥메와까™ 01/28 08:38 답글 신고
    통풍시트는 몹시 아쉽...
  • 레벨 상병 헤스 01/28 08:42 답글 신고
    현기차가 우리나라 자동차시장 점유율 80% 라고 합니다.
    이렇게 독보적인 현기차..그러나 국민의기대를 저버리는 서비스
    거기에 어느정도 대항마라고 할수있는 자동차회사가 르삼이라고 할수 있죠..그런르삼이 이번 뉴에셈5도 좀더 신경를 더
  • 레벨 훈련병 3800cc 01/28 08:56 답글 신고
    님을 개발자로 추천합니다.. 개발할때 에어서스 옵션부탁요...
  • 레벨 상사 1 jw6345 01/28 09:33 답글 신고
    저도 이번 뉴sm5는 좀,,, 아니다,,, 입니다
    구형 닛산 sm5 보다 좋은걸 못느끼겠습니다
  • 레벨 하사 3 복숭아맛감자탕 01/28 09:34 답글 신고
    열선시트는 있지 않나요?
  • 레벨 상병 헤스 01/28 12:36 답글 신고
    앞좌석만 있습니다. 뒷좌석은..없네요;;; 요즘중형차 거의다 뒷좌석 열선은 기본인데요..
  • 레벨 원사 3 폼폼폼 01/28 09:48 답글 신고
    안마시트는 제가 봐도 오바한듯. 통풍시트로는 좀 부족하다 생각했나봐요.

디퓨처도 마찬가지구요. 성능이 경쟁 업체보다 후달리니 옵션이라도 차별성을 두려다

보니 오바 된듯.
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 01/28 09:49 답글 신고
    뒷좌석 열선 없나요??;;
  • 레벨 상병 헤스 01/28 12:36 답글 신고
    없네요.;;
  • 레벨 상병 헤스 01/28 12:42 답글 신고
    현기차,,,지엠대우,,,르삼....자동차관계자분들..고객이 무엇을 원하는지 그것부터 파악하고 출시한다면 정말 승산있을텐데;; 도데체 시장조사는 제데로 하고 계신지요?
  • 레벨 일병 정대표님 01/28 13:40 답글 신고
    저도 같은 생각입니다...

근데 뒷좌석 열선이 읍다뉘....ㅇ,.ㅇ)/

너무나 당연하여...구입시 확인조차 안했을 옵션인뎅...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장