바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 sulits 19.03.03 14:19 답글 신고
    반도체나 전자제품 제조원료로 일제 많이 씀. 대체가 없거나 있어도 성능이나 가격 문제도 있고. 그런걸로 일제불매 외치면 살 수 있는 물건이 거의 없을거임. 쓰니 말대로 완제품이나 관광은 얘기가 좀 다른 문제라고 생각하네요.
  • 레벨 중장 Saramin 19.03.03 14:20 답글 신고
    좋은말씀이네요^^
  • 레벨 중장 치고나가는맛 19.03.03 14:28 답글 신고
    개스고이 수동 캬
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.03.03 14:43 답글 신고
    제가 하고 싶은말은 이거나 저거 그러니까 할꺼면 똑바로하고 언행일치하라는 뜻입니다. 반일 외치면서 일본 여행가고 일본 야동보고 일본 제품 사는데 우익이 우습게 보는거야 당연하죠. 최소한 쪽바리 쪽바리 거릴거면 일본 여행은 가지 않고 야동도 보지 말았으면 좋겠네요. 일본이 단교하고 싶어도 왜 못하는줄 아나요? 무역 흑자국이니까요. 그렇지만 무시하죠. 왜냐면 한국인들은 말이랑 행동이 다르니까요. 머리는 반일이지만 몸은 친일이라는게 괜히 나오는게 아니에요. 반일 외치는 사람은 일본 만화, 야동, 게임, 완제품, 소프트웨어, 일본 속어, 일본 자본이 들어간거 전부 하지 말았으면 좋겠네요.
  • 레벨 하사 2 주절대는잠티 19.03.03 14:52 답글 신고
    좋은글입이다 추천 합니다
  • 레벨 원사 2 sodbobae 19.03.04 12:47 답글 신고
    세상이 어느세상인데 조선시대 이야기하고 나발이고, 한심 그 자체임.
  • 레벨 중사 1 적정성평가 19.03.06 23:16 답글 신고
    z4m보고싶어염 @_@

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장