바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 맥스비 19.03.08 08:01 답글 신고
    그래서 2번 정답이 뭐지예?
  • 레벨 대령 3 남사장늙차B 19.03.08 08:02 답글 신고
    역시 대한민국 교육수준은 너무 높아 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.03.08 08:04 답글 신고
    시침이 1시간에 30도(분당0.5도)씩 증가하는것과 분침이 분당 6도씩 증가하는 개념만 잘 이해하면 되는 문제네요.
  • 레벨 중위 1 맥스비 19.03.08 08:05 답글 신고
    그건 알겠는데 2시와 3시 사이에 언제 만납니까? ㅋ
  • 레벨 중령 1 내위장속의지우개 19.03.08 08:05 답글 신고
    2시11분쯔음 ㅋ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.03.08 08:11 답글 신고
    글쵸..ㅋ
  • 레벨 하사 3 Ssoner 19.03.08 08:11 답글 신고
    아동학대가 아니라 아빠학대내예
  • 레벨 대위 3 내로남불문재인 19.03.08 08:17 답글 신고
    문제이상하네 ㅋㅋ

조건이 없어서 질문자체가 이상한듯 ㅋ

(1도 미만은 일치하는것으로 본다)

이런게 있으면 2시 11분인데 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.03.08 08:20 답글 신고
    언제쯤이냐고 질문하고 있어요.
    그러니 2시11분쯤 이라고 하면 되죠.
    초단위로 안물어봐서 천만다행이네요..ㅎ
  • 레벨 중위 1 맥스비 19.03.08 08:23 답글 신고
    저도 초단위로 물어야 정답인데 그건 아닌거 같고 수학에 정답이 11분쯤~이란게 있나 싶네예? 오늘 셤이라는데ㅡㅡ
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 19.03.08 08:20 답글 신고
    수학이라는건 풀어서 답을 낼려고 써먹는 용도보단 사고력을 키우는 목적이 중요합니다
  • 레벨 대장 13BH380 19.03.08 08:23 답글 신고
    사립초등학교는 더 어려움 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 맥스비 19.03.08 12:05 답글 신고
    사립초등은 사치라 생각합니다예ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 huey 19.03.08 08:55 답글 신고
    미국에선 이렇게 가르칩니다(초중고학부모임), ex)아침 8시15분에 레이첼이 학교에가서 점심시간 11시반부터 12까지. 집에 오후 2시 40분에 왔다면, 레이첼이 학교에서 있었던 총 시간은? 그리고 점심시간을 뺀 나머지 총 시간은? 대충 이런식으로 나옴니다, 이게 다는 아니지만, 한국식으로 분침,시침 각도가 어떤가, 이게 그리 중요한지, 5학년 아이들에게말이죠. 고개가 갸우뚱해집니다.
  • 레벨 중위 1 맥스비 19.03.08 12:05 답글 신고
    딱 이 수준이 맞는듯예...
  • 레벨 중위 3 무엇에쓰는물건인고 19.03.08 09:07 답글 신고
    우리가 배우던 그수준이 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 19.03.08 10:20 답글 신고
    와...ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 터보리어카 19.03.08 10:42 답글 신고
    우리 아들이 초3인데 같이 수학 공부 합니다..... 수학인지 언어 능력인지... 헷갈려요..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 맥스비 19.03.08 12:01 답글 신고
    저도 요즘 뭘 묻는지 모르겠데예...ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장