바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 19.03.20 12:24 답글 신고
    팰리 실내내장재 싸구리 모르셧나요?
    가죽시트 질부터가 제네랑 현대기아차랑 넘사벽인데...ㅋㅋㅋㅋ
    제네시스 브랜드랑 현대기아차 브랜드는 들어가는 부품의 품질과 성능 완전히 다릅니다..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 대위 3 미스터아리가또 19.03.20 12:29 답글 신고
    글쓴이 g70 소재 실제로 안 만져본 사람인듯...팰리 완전 싸구려던데...ㅋㅋㅋ 타보고 급 실망
    답글 1
  • 레벨 하사 2 라가동츠 19.03.20 12:20 답글 신고
    팰리세이드 실제로 보면 저 거대한 수납합 껍데기도 플라스틱이고 크롬도색도 다 플라스틱이던데... 알루미늄이아니고 실제로보면 좀 실망
  • 레벨 원사 3 스마스정 19.03.20 12:22 답글 신고
    그렇긴 한데 일단 레이아웃이 세련되었음. G70은 레이아웃자체가 너무 프리미엄 느낌이 안남. 본문에도 말했듯 소재로 버티는중
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 19.03.20 12:23 답글 신고
    G70은 처음 나올때부터 인테리어 왜 저따위로 나왔나 싶었는데..
    페리때 대대적으로 뜯어고쳐야한다 봅니다
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 19.03.20 12:24 답글 신고
    팰리 실내내장재 싸구리 모르셧나요?
    가죽시트 질부터가 제네랑 현대기아차랑 넘사벽인데...ㅋㅋㅋㅋ
    제네시스 브랜드랑 현대기아차 브랜드는 들어가는 부품의 품질과 성능 완전히 다릅니다..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스마스정 19.03.20 12:25 답글 신고
    본문 안읽나
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 19.03.20 12:32 신고
    @스마스정 팰리 고급지다는 님밖에 못본듯 한데요? 레이아웃도 G70이 더 고급져 보이는데
  • 레벨 원사 3 스마스정 19.03.20 12:37 답글 신고
    난 많이봄 ㅅㄱ
  • 레벨 대위 2 봅애드렴 19.03.20 12:52 답글 신고
    님아 펠리세이드도 나파가죽 드갑니다
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 19.03.20 19:34 신고
    @봅애드렴 나파도 급이 잇죠..ㅋ 제네 나파가 더 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 미스터아리가또 19.03.20 12:29 답글 신고
    글쓴이 g70 소재 실제로 안 만져본 사람인듯...팰리 완전 싸구려던데...ㅋㅋㅋ 타보고 급 실망
  • 레벨 원사 3 스마스정 19.03.20 12:30 답글 신고
    난독증만 있나. 소재가 중요한게 아니라 레이아웃 자체가 쓰레기라니까. G70은 소재로 버티고 있다고 내가 본문이랑 댓글로 2번이나 언급했구만
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.03.20 12:32 답글 신고
    솔직히 팰리세이드 내장재는 그랜저보다 약간 아래 수준이던데...

다만 그 크기에 그 가격이면 어느정도는 납득은 되는 선이긴 합디다.
  • 레벨 원사 3 스마스정 19.03.20 12:34 답글 신고
    소재보단 레이아웃이 중요함. 소재는 마음만 먹으먼 연식변경때도 갈아버릴수 있지만(그럴일은 없겠지만) 레이아웃은 사실상 풀체인지 전에는 못바꿈
  • 레벨 소장 전기CM 19.03.20 12:34 답글 신고
    쥐포가지고 모하비 오너랑 붙자고 씨부리다가 빤스런한 스미스정이네 닉변한거?
  • 레벨 원사 3 스마스정 19.03.20 12:35 답글 신고
    정독하자 스마스정이다
  • 레벨 대령 3 CruD 19.03.20 12:38 답글 신고
    국산이 물건너오는 독3사 동급차량 가격보다
    비싼것부터 문제.
  • 레벨 원사 3 스마스정 19.03.20 12:41 답글 신고
    응 아니야
  • 레벨 대령 3 CruD 19.03.20 12:53 신고
    @스마스정 지도 팰리보다 비싸다고 가격으로 까면서
    g70가격까는건 또 아니래ㅋㅋ정신병잔가ㅋㅋ
    g70이 독3사 동급차량 씹어먹는 가격대로
    안나왔으면 팰리보다 쌌을거고 그럼 이런 똥글이
    나오지도 않았겠지ㅉㅉ 나무말고 숲을봐라ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 CruD 19.03.22 12:51 신고
    @스마스정 '팰리 텔루가 g70보다 가격싼데'
    니가 애초에 글을 이렇게 시작하잖아..
    만약에 g70이 정신나간 가격이 아니라
    싸게나와서 팰리보다 쌌으면 이런글썼겠냐고 답답아
  • 레벨 원사 3 스마스정 19.03.25 09:56 답글 신고
    와 뭐야 댓글 왜 다 삭제돼. 누가 해킹하냐..

쓴거 다 날라갔네.
    니는 "소나타가 그랜저보다 싼데" 라고 하면 그랜저 가격 까는글이 되냐?

그리고 애초에 g70 가격이 싸다 비싸다의 논점이 아닌데 혼자 잘못 이해하고 개소리 시전좀 그만해라.

닌 g70이 비싸다고 까고싶은 모양인데 깔려면 팩트로 까던가.
    독3사 동급차량보다 비싸다는 뇌피셜로 까지말고
  • 레벨 소장 놀리지마요 19.03.20 12:39 답글 신고
    칠공이 그래도 시그니쳐 렉시콘 넣고
    막상타면 꽤나 고급져요 ㅋ

신형이 점점좋아지는건 뭐 당연하죠 ㅜ ㅜ

레이아웃만 보면 뭐...
    그랜저 HG보단 요즘나오는 삼각때가 더세련됬죠

본문에있다 싶히 소재라는것도 꽤나 중요한 감성적 측면이니 분노할 이유는 없어유~~ ㅜ ㅜ
  • 레벨 하사 2 조선송아지 19.03.20 12:57 답글 신고
    작성자 말이 맞다고 본다 레이아웃이 촌티남 물론 소재 등은 고급진건 인정하지
  • 레벨 중사 3 OKGoogle 19.03.20 13:07 답글 신고
    솔직히 본문 표현이 과격하긴 하지만 다 맞는 말.. 펠리를 시작으로 현대차 인테리어가 매우 세련되어졌음. 소재야 차값을 생각했을때 납득할만한 수준이고, 이번에 나온 쏘나타만 봐도 인테리어 하극상 엄청남.
  • 레벨 중위 3 오늘도서행중 19.03.20 13:22 답글 신고
    디자인은 호불호가 있는거에요~
    누구한테는 좋아도 누구한테는 않좋음
    하지만 소재는 좋은건 좋은거고 않좋은건 않좋은거~
  • 레벨 이등병 마이부우 19.03.20 13:23 답글 신고
    저도 g70 처음에 기대했는데 실내보고 잉? 했음 ㅋ 소재를 떠나 일단 보이는게 안이쁜데 가죽 좀 더 썼다고 고급 이러는게 이해안감 ㅎ
  • 레벨 하사 2 염소나라고라니공주 19.03.20 13:57 답글 신고
    확실히레이아웃은 펠리가 쩔긴하더라구요 실내완성판느낌 거기서재질만바꾸면 g90아니 g100도가능 재질은 딱 아방이 쏘나타급 물론당연하지만..
  • 레벨 대령 2 이런망할 19.03.20 14:08 답글 신고
    전 개인적으로 저 A클의 실내가 상당히 별론데 어쩌죠....

버스송풍구에 갤럭시탭같음...
  • 레벨 하사 2 엉친 19.03.29 11:15 답글 신고
    뭐 당연히 세대가 거듭될수록 디자인은 좋아지니까요.. 기다리면 알아서 바뀜

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장