바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 그랜져행님 02/01 16:03 답글 신고
    올도색이 차값하나요?(비꼬는게 아니라 진짜몰라서ㅋ)
  • 레벨 중사 2 크리스탈벨리 02/01 16:04 답글 신고
    140정도해요 이돈이면 차 등록 취득세 하는게 나을꺼같아서;
  • 레벨 중사 2 그랜져행님 02/01 16:05 답글 신고
    헐 돈좀되네요 어이구ㅡ그냥 부분도색 ㄱ
  • 레벨 대장 XTOSCA 02/01 16:03 답글 신고
    시보레 크루즈 1.4가솔린직분사터보...140마력...20토크
  • 레벨 중사 2 크리스탈벨리 02/01 16:06 답글 신고
    한국에 나올지 미지수라서; 나와도 터보엔진이라 기존엔진에 +200정도 하지않을까요?
  • 레벨 중사 2 우정지구 02/01 18:33 답글 신고
    터보차는 나오기 힘들지 않을까요?
  • 레벨 중사 2 그랜져행님 02/01 16:03 답글 신고
    그냥,,SM3CE타세요 ㅋ
  • 레벨 일병 니네별로가라 02/01 16:03 답글 신고
    ㅁㅁ
    아참 bmw335i는 어떨런지 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 크리스탈벨리 02/01 16:16 답글 신고
    ㅡ.,ㅡ;
  • 레벨 소위 2 원투데이 02/01 17:56 답글 신고
    좋네요.. 하나 사주세용..
  • 레벨 병장 거리에서뭐하지 02/01 16:04 답글 신고
    솔직한 답변 원하시죠?
    그냥 HD수리해서 타시길..
    07년식이면 몇년 타지도 않으셨구만요...(신차 구입 후 2~3년 내에 중고로 판매 하는것이 손해가 제일 큼) 올도색은 뭐하러 하실려고? 수리해서 더 타다가 돈 좀 모아서 중형이상으로 업그레이드 하는 것이 정답인듯....평생 준중형만 타실겁니까?
  • 레벨 중사 2 그랜져행님 02/01 16:17 답글 신고
    sm3ce강력추천(장난말고 진지하게요)
  • 레벨 중사 2 그랜져행님 02/01 16:17 답글 신고
    sm3ce강력추천(장난아님)
  • 레벨 중사 2 그랜져행님 02/01 16:04 답글 신고
    왜그렇게 진지하세요 ㅋ
  • 레벨 병장 거리에서뭐하지 02/01 16:05 답글 신고
    넘 진지 했나요...ㅋ
  • 레벨 중사 2 그랜져행님 02/01 16:05 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 02/01 16:06 답글 신고
    요거이 정답.
  • 레벨 중사 2 크리스탈벨리 02/01 16:11 답글 신고
    제가 나이도 어린데 얼굴도 동안이라 중형끌면 아버지차 끌고 나왔다는 말 들을꺼같아;;중형은 생각안하고있고요 차3년째인데 6만넘으니 여기저기에서 덜덜덜;; 결함이.. 내년까지 타고 바꾸려는데 좋은방법인가 모르겠어요
  • 레벨 중위 2 elore 02/01 16:05 답글 신고
    사고 나서 차에 정이 뚝 떨어지신듯
  • 레벨 중사 2 크리스탈벨리 02/01 16:18 답글 신고
    네 한번사고나니 정내미가 -_-;
  • 레벨 대장 XTOSCA 02/01 16:06 답글 신고
    저도 글쓴분 같은 고민 해봤는데요... 답은 BENZ C200 연비하고 차량가격 빼고 다 괜찮습니다
  • 레벨 중사 2 그랜져행님 02/01 16:07 답글 신고
    차량가격 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 배추절임 02/01 16:07 답글 신고
    거리에서뭐하지님 정답!!
    걍 수리해서 타시다가 돈 모이면 그때 바꾸세요.
    내년까지 감가 크게 없습니다.
  • 레벨 소위 2 쥐잡자 02/01 16:08 답글 신고
    적어도 준중형은 라프가 진리
  • 레벨 일병 사우나혼탕 02/01 16:37 답글 신고
    웃기자고 쓰신건가...아직도 이런 얘기가..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 보배독수리 02/01 16:15 답글 신고
    올도색해서 타시는게 정답인 것 같네요.ㅋ
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 02/01 16:19 답글 신고
    아방 후속이면.....가격!! 음...
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/01 16:20 답글 신고
    그냥 올도색....ㅡㅜ
  • 레벨 병장 TopGun쭌 02/01 16:32 답글 신고
    돈이 문제죠..ㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 02/01 16:32 답글 신고
    MD가 원가절감으로 드럼브레이크일거라구요..?

테스트 차량 보시고 또 여기서 몇몇 까들이 설레발 치는걸 믿으시면 안되죠 ㅋㅋ

아반떼 HD도 어디 드럼 브레이크 흔합니까..ㅋ

아주 깡통아니면 드럼브레이크 들어갈 확률 없다고봐야죠. ㅋㅋ
  • 레벨 일병 사우나혼탕 02/01 16:37 답글 신고
    휀더, 앞뒤문짝 살짝 찌그러졌다면서 차 바꾸실 생각을 하다니..

그럴 돈 있음 저 좀 도와주세요~~
  • 레벨 대위 3 화성의신 02/01 17:23 답글 신고
  • 레벨 상사 3호봉 검토는광빨 02/01 17:28 답글 신고
    아벤떼 ㄱㄱㄱ
    3년도 않된차를 그정도 가지고 차종을 바꿀라고 하시는게 참 ;
  • 레벨 중위 1 새우초밥 02/01 17:44 답글 신고
    아방이 나오는거보고 영아니다 싶으면 1.8사셔도 늦지 않으실꺼같아요..
  • 레벨 소위 2 원투데이 02/01 17:59 답글 신고
    1.6 직분사 나오면 소나타 가격정도로 올라갈겁니다. 그럴려면 그냥 소나타 2.0 타는게 낫겠죠. 그냥 지금 타시는 차 덴트해서 더 타세요.
  • 레벨 하사 1 현까르까대까 02/01 18:07 답글 신고
    연봉이 얼마시길레...

차 회사들 돈 퍼주지 마시고 그냥 타시는게 나을듯 !!
  • 레벨 하사 2 독일차좋아 02/01 18:57 답글 신고
    세금 감안하면 1.6하고 차이가 한달에 만오천원 더 들어갑니다.
    튼튼한 하체 힘 계산하면 1.8이 훨씬 득이라고 생각이 듭니다.
  • 레벨 하사 3 봉두난발 02/01 19:03 답글 신고
    당연히 아반테지요, 근데 8월까지 기달리긴좀.
  • 레벨 상사 1 신화동 02/01 19:38 답글 신고
    올도색은 원래 제조 라인에서의 도색보다 한참 저질입니다. 아무리 좋은 곳에서 한다고 해도요. 진짜 제대로 하는 집에선 300 넘게 받습니다. 열처리 온도 자체가 틀리다는군요. 부분 복원으로 저렴하게 끝내고 그냥 타시지. 암만 봐도, 지금 타는 차에 질려서 다른 걸 사려고 핑계거리를 찾는 것 같습니다. 돌려서 말하지 마시고, 그냥 새 차 사고 싶다고 하시지...
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 02/13 02:19 답글 신고
    세금18만원은 우리가 소비중인 기름값과 보험료, 소모품비, 잡비에 비하면 껌이죠 ㅎㅎㅎ
    세금이 차고르는 기준이 될 수 없습니다 ㅎㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장