바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 강성현빠 02/02 17:11 답글 신고
    누구 태국인 없나
  • 레벨 중사 3호봉 X봅Dream 02/02 17:13 답글 신고
    태국은 차량가격이 만만치 않을텐데...
  • 레벨 상사 1 XXXTIGER 02/02 17:18 답글 신고
    태국은 안가봤지만 동남아는 자주 가봤는데요.
    자신만의 아이덴티티라고 해야하나요?
    자신의 취향을 한눈에 알아볼 수 있도록 표현하는것을 좋아합니다.
    태국에서 승용차를 소유하고 있다는건 큰 프라이드구요
  • 레벨 대위 3 보배드림헌병대 02/02 17:28 답글 신고
    차량 세금이 트럭이 싸다고 들었어요... 승용은 비싸구요 아반떼 엄청 비싸다는..
  • 레벨 하사 3 타팰3 02/02 17:33 답글 신고
    저도 여행가서 느낀점이 순정차량으로 보이는 것도 하다못해 휠에 끼는 볼트도 형형색색의 아이템으로 구성하고 다니더라구요~ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 02/02 17:42 답글 신고
    태국 죄다 일제차..

제일 많이 본게 코롤라 인듯

그 나라 차산사람들 대부분이 막 40년 할부 이렇지 않나요?

하여간 한국으로 따지면 준중형이나 트럭 정도 밖에 안되는 차들도 그쪽에선 엄청난 재산..

그러니 그만큼 이것저것 가꾸고 싶어 하겠죠ㅋㄷ

요즘엔 파통 바로 앞쪽에도 괜찮은 풀빌라 많이 늘어난 것 같던데..하나 분양받고 싶네요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 BIS천마 02/02 18:00 답글 신고
    저도 여친이랑 작년에 푸켓 여행 갔다 왔었는데요 ...

정말 일본차 세상이더군요 ... 쩝
  • 레벨 중사 1 김모씨입니다 02/02 18:06 답글 신고
    헐 40년 할부....
  • 레벨 일병 선량시민 02/02 19:30 답글 신고
    태국에는 일본메이커 현지공장이 있는걸로 알고있구요
    혼다랑 도요타 차량은 흔히 볼수있습니다
    국산차는 쌍용이나 GM차량이 가끔 보이네요
    현대차는 찾아보기 힘들어요
    예전에 고속도로 문제로 한국이랑 트러블있은후로 현대차 현지진출이 무산되고
    고속도로문제 해결해준 일본은 현지진출이 허용되어 일본차량이 흔한걸로 알고있네요 ㅎㅎㅎㅎ 믿거나 말거나 암튼 저두 태국 못사는 나라인줄알았는데 푸켓 물가는 국내랑 별차이없구요 있는사람도 꽤나 있다합니다 그리고 차량은 튠한차량 상당히 많네요 튠시빅 쩌러여~~멋나구
    솔찍히 저두 AS랑 차 가격차이 별루 없다면 국산차량 이용안하죠 ㅎㅎㅎ
    자국민 등처먹는 국산메이커
  • 레벨 대령 1 롤체인지 02/03 10:32 답글 신고
    라프 굿~
  • 레벨 대령 1 롤체인지 02/03 10:32 답글 신고
    태국에 있는거 맞아요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장