바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 어린열무 19.04.03 15:08 답글 신고
    그래서 임시번호판으로 꽉채워서 타야합니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 터닝메카드에반 19.04.03 15:24 답글 신고
    글 적으실때.. 소중한 아내? 아이? 이런 단어는 삼가하세요..
    글내용에 영향을 미칩니다. 괜한 불편러들의 시빗거리가 됩니다.

현재 가능한 대안은
    1. 수리해서 탄다 - 번호판 달고 사인하셨으면 좀 힘든 부분이 있죠..
    2. 소송불사 - 소송가야됩니다. 현상황, CS팀의 대응등.. 녹취 녹화 다 해놓으시고 언론에도 찔러보시고..
    진짜 귀찮게 해야 바꿔줄까 말까..이네요..
    답글 1
  • 레벨 원사 1 앗싸드림 19.04.03 15:27 답글 신고
    차량등록하면 무상교환, 반품이 안됩니다. 어느 메이커 똑 같습니다. 안타깝지만 기름 새는부분 잘 수리 하셔야 할거 같네요... 기름탱크가 깨져 누유 된다면 새결로 교체하시면 됩니다. 크게 걱정할 사항은 아닌거 같기도 하고요. 잘 해결하세요..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 어린열무 19.04.03 15:08 답글 신고
    그래서 임시번호판으로 꽉채워서 타야합니다.
  • 레벨 훈련병 멀록대행진 19.04.04 09:05 답글 신고
    글쓴이의 과실
    1. 두 번 망해서 주인이 두 번 바뀐 쌍차 구입.
    2. 인수하자마자 바로 등록.
    고로 답 없음. 수리해서 타셈. 쌍차는 싼마이 감성으로 그렇게 타는거임 ㅇㅇ
  • 레벨 대장 스그라 19.04.03 15:12 답글 신고
    그래도여성분들은 티볼리
  • 레벨 일병 베이비폭 19.04.03 15:17 답글 신고
    기족이 타는 차인데 도저히 안됄꺼 같아서 이차는 도저희 탈수가 없을것 같네요....어떻게해야하는지 조언 해주세요 진짜 너무 하네요....사람 목숨을 자우하는 문제 아닌가요.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 BTTSC 19.04.03 23:13 신고
    @박은교 님애 뎃글 떼무네 다시 글쓰니님의 대끌을 정독 하여씀니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 19.04.04 01:18 답글 신고
    수리받고 타거나 정 못타겠다 싶으면 중고로 팔고 넘어가야죠.....
  • 레벨 대위 3 터닝메카드에반 19.04.03 15:24 답글 신고
    글 적으실때.. 소중한 아내? 아이? 이런 단어는 삼가하세요..
    글내용에 영향을 미칩니다. 괜한 불편러들의 시빗거리가 됩니다.

현재 가능한 대안은
    1. 수리해서 탄다 - 번호판 달고 사인하셨으면 좀 힘든 부분이 있죠..
    2. 소송불사 - 소송가야됩니다. 현상황, CS팀의 대응등.. 녹취 녹화 다 해놓으시고 언론에도 찔러보시고..
    진짜 귀찮게 해야 바꿔줄까 말까..이네요..
  • 레벨 일병 베이비폭 19.04.03 15:41 답글 신고
    조언 감사합니다~^^
  • 레벨 원사 1 앗싸드림 19.04.03 15:27 답글 신고
    차량등록하면 무상교환, 반품이 안됩니다. 어느 메이커 똑 같습니다. 안타깝지만 기름 새는부분 잘 수리 하셔야 할거 같네요... 기름탱크가 깨져 누유 된다면 새결로 교체하시면 됩니다. 크게 걱정할 사항은 아닌거 같기도 하고요. 잘 해결하세요..
  • 레벨 중사 2 때찌때찌웁쓰 19.04.03 15:37 답글 신고
    티볼리 출시 초기때도 누유있지 않았나...
  • 레벨 대위 3 절대수동 19.04.03 15:47 답글 신고
    등록한후 교환을 원하시면 힘든싸움이 되실듯.. 힘내십쇼
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 19.04.03 16:29 답글 신고
    임판의 소중함
  • 레벨 상사 2 방곡 19.04.03 16:42 답글 신고
    진짜 이런 불량차는 바꿔줘야 하는거 아닌가. 한두푼 하는것도 아니고
    그냥 판매하고 번호판 달았다는 이유만으로 소비자 책임으로 돌리는 것도 완전 코미디.
  • 레벨 하사 3 항상벌크업 19.04.03 18:43 답글 신고
    이건 머 쌍용이라 이젠 그러려니 합니다...
  • 레벨 중위 2 날린 19.04.03 19:01 답글 신고
    이래서 쌍차건 현기건 쉐비건 임판 꽉채워서 타야됩니다.
  • 레벨 중사 2 법선벡터 19.04.03 19:15 답글 신고
    차살때 등록후 인수한 잘못입니다. 몇천짜리 차사는데 인수시 문제사항 확인하려고도 안한 본인 잘못입니다.

그냥 고쳐 쓰세요
  • 레벨 대장 여우곬 19.04.03 19:23 답글 신고
    우선적으로 쌍용에서 책임의 소재가 있는건 분명합니다
    하지만.....
    신차 사면 제발 좀 임판 기간은 타세요~
    그 기간안에 문제 생기면 그나마 교환이 어느 정도 용이하기라도 하지...
    등록하는 순간 중고차라 자동차 회사에서 절대 안 해 줍니다 썩을 놈들~~
    괜히 임판 기간 있는거 아닙니다
    몇 천만원짜리 물건 사면서 하자가 있는지 없는지 확인도 안하고 등록 대행을 맡기다니요
  • 레벨 상사 3 Wtfkkkkk 19.04.03 19:44 답글 신고
    쌍욕자동차가 백번천번 욕먹을 일이지만
    우리나라에서 차사면서 임판안달고 주행하는 글쓴이분도 잘한건없어보입니다....
    우리나라라서요
  • 레벨 하사 2 껄껄껄껄 19.04.03 20:48 답글 신고
    말이되나?????뭘 잘한게 없어요
    자차나 있고 이야기하세요 라고이야기하는데!!!
    우리나라라서 나는게 왜 슬픈니까ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 뚱뚜홍 19.04.03 19:45 답글 신고
    차량등록했잖아요, 어쩔수 없어요, 최대한 얻을거 얻어내고 수리해서 타세요.
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 19.04.03 19:45 답글 신고
    저는 그 회사차를 절대 구입하지 않습니다.
  • 레벨 상사 2 체크카드조아 19.04.03 20:11 답글 신고
    신차사면 바로 임시넘버때는데
    임시넘버는최대한오래달고타는게좋아요
  • 레벨 중령 2 그러므로2 19.04.03 20:40 답글 신고
    쌍용차를 신뢰....하시다니...
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 19.04.03 21:38 답글 신고
    참 답답한게 차 사자마자 등록하고 틴팅.. 무조건 그냥 새차 상태로 갖고 와서 임판 동안 타고 그 다음에 등록하고 틴팅하고 작업하는거죠. 블랙박스도 가급적 시거잭에 연결해 쓰는거고요. 쌍용에 대한 신뢰라. 중소기업이니 기대치가 낮았을수도 있지요. 제가 보기엔 번호판 다는 순간 끝났어요. 레몬법 조항 적고 출고했으면 모를까나
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.04.03 23:10 답글 신고
    쌍차 문제 많이 아님
    현기 쉐보레 등등. 어느 수입차도 마찮가지임

안타깝지만 수리하고 타야함....

번호판 달면 끝
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 19.04.03 23:13 답글 신고
    쌍용은 평택에서 출고하고 사업소에서 완성 된다고 하죠
  • 레벨 대령 1 울산레인져 19.04.03 23:15 답글 신고
    시동거신후 기름이 샜다면 기름탱크에서 엔진으로 기름 보내주는 튜브를 제대로 체결 안한거 같은데...검사때나 공장에서 차움직일때 대부분 빠지는데 저건 필드까지 갔구나...
  • 레벨 원사 3 아가링닫엉 19.04.03 23:53 답글 신고
    전에G4렉스턴은출시후차량하자로인해서교환,환불해준사례가있긴합니다만.그차들수정해서할인하고팔았죠.이번껀좀다르긴하지만잘해결해보셔야할듯합니다.아니면보증연장을추가로더받으시던지.오일교환권이라도받으시던해야겠네요.
  • 레벨 상사 3 세차맨 19.04.04 06:44 답글 신고
    이리된 상황이라 스트레스덜받으시라고 글적어요.결론은 환불.새차교환 안됩니다.다른곳도 마찬가지여요.연료탱크교환받으시고.본사고객센터하고 애기잘하셔서 오일쿠폰이나 몇장받고 끝내시는게 정신건강에 좋습니다.이의제기하실때는 꼭본사하고 하세요.아님직영서비스센터가서 하셔도됩니다.구로.대전(신탄진)이두곳이 직영센터입니다.나머지는 모두개인이하는 법인입니다.그사람들은 결정권 없습니다.무조건 직영.아님고객센터통해서 이의제기하세요.
  • 레벨 상사 2 너트너트홈너트 19.04.04 07:05 답글 신고
    그래서 임판출고는 필수입니다.
    특히 수입차는 더더욱이요.
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 19.04.04 07:23 답글 신고
    차 상태가 심각하네요. 그래서 항상 차량출고시는 사정이 된다면 직접 출고장 가서 차 상태 보고 임판 한달 꽉 채우라는 말이 나오는군요... 현기는 말할것도 없고 벤츠도 카메라 불러서 골프채로 때려 부숴야 차 바꿔주니 이미 등록했다면 교환은 힘들어보입니다ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 600마력XD 19.04.04 09:08 답글 신고
    모든 자동차는 바닥 살피는건.. 자주는 아니지만 해주면 좋은 버릇.............^^;
  • 레벨 소장 팻맨과리틀보이 19.04.04 09:44 답글 신고
    쌍용은 원래 그런 차입니다.
    현기 욕 졸라처먹죠? 쌍용도 그 밥에 그 나물입니다.
    완성도는 현기보다 떨어지죠.
    현기는 사업소에서 완성시키고
    쌍용은 동네 공업소에서도 완성 못시킨다고들 합디다.
  • 레벨 원사 3 식짱 19.04.04 10:38 답글 신고
    짱용 왜사써요ㅠ
  • 레벨 중위 1 유리물병 19.04.04 10:49 답글 신고
    좃볼리를 돈주고 사다니.. 에혀....
  • 레벨 상사 1 APOEL 19.04.04 12:18 답글 신고
    쌍용차가 좋아졌다구요..?
    껍데기만 좋아지고 속은 그대로
  • 레벨 상사 1 APOEL 19.04.04 12:20 답글 신고
    저는 현기차도 싫어하지만 국산사야더ㅡㄴ다면 무조건 현대입니다 기아도 아니고 현대요
  • 레벨 훈련병 숨은마음 19.04.04 22:34 답글 신고
    이런 마인드의 사고방식의 회사는 없어져야됩니다.
    소유권이라는 법태두리안에서 소비자를 기만하는 거뿐이라는 생각이 듭니다.
    반대로 과연 작성자친구에게 회사측에서 즉각조치 교환했다면 과연 어떻게 흘러갔을까요~
    그리고 그렇게 대처한 회사에게 손해일까요?
    저도 작은사업을 하지만 이런방식의 서비스정신 참 불쾌하네요~
    바껴야됩니다.!! 왜 우리는 수천만원식 줘가면서 뽑기를 해야되나요~
  • 레벨 원사 3 fran 19.04.05 07:04 답글 신고
    좀 짜증나는 상황이긴 하지만.. 수리하면 별문제는 없는것 아닌가요?
    너무 감성적으로 접근하시는듯 합니다.
    업체가 무상보증기간을 유지하는 이유가 바로 이런 품질문제가 있을수 있으니 수리해주겠다는 보증인데요...
  • 레벨 일병 베이비폭 19.04.05 09:04 답글 신고
    감성은 느끼기에 따라 개인의 차이를 말하는게 아닌지요.... 표면이 거침 정도나 냄새에 관련하표현의 차이라던지....영상에 나오는 문제는 기름이
    누유현상으로 주변 환경,차량사고,금전적 손실등이 발생을 하는 문제 입니다. 화재의 위험성과 연료가 새면 운행 불가입니다.주행중 발생하면 차가중간에 서있으면 사고가 발생할 확율이 높이 집니다.운전을 하고 다니시는분들에게 한번 물어보시죠...기름이 영상에 나오는것 처럼 새어나오는 차량을 타고 다닐수 있는지? 쟈량이 정상적인 검수 후 츨고가 됀 차인지를요...
  • 레벨 상사 3 세차맨 19.04.05 14:04 답글 신고
    그건 저희한테 따지실게 아니지요
    쌍용에서 머라던가요?님께서도 이런불미스런일이 생겨서 조언듣자고 글쓴거잔아요?조언이라함은 님께서 듣고싶은 애기만하면좋은건가요?경험담이나 잘아시는분들이 리플달고 잇잔아요?현실적으로 말입니다.쓴소리도현실적인조언이 될수잇습니다.그것마저 듣기시름 골푸채로 기자불러다놓고 때려부시던가요.골부채 벤츠그분 새차로 바뀌줫다고 하데요.그럴용기잇으시면 그리하시는 방법도잇군요.제기준으로 말씀드리자면 절대쌍용에서 환불.새차교환 절대없을것니다.
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 19.04.05 13:33 답글 신고
    딴차도 하자많지만
    쌍용사업소와 정비소보면 참 안타까워요
    그래도 먹고사는거 보면 신기할 따름입니다
  • 레벨 이등병 장깝새 19.04.06 15:08 답글 신고
    그런 아니라는 자세가 기분나쁩니다. 차가 출고되면 사람이 만든거라 문제가 생길수도 있지요..서비스센터에가믄 적극적으로 하기는 커녕 문제가없다..불편하더라도 기냥타라 이게 문제라는겁니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장