바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Koup 02/03 09:55 답글 신고
    가격좀 적당히 올려라
  • 레벨 병장 블랙파크 02/03 09:56 답글 신고
    가격도 함께 업그레이드
  • 레벨 중사 2 forthe 02/03 09:59 답글 신고
    자동 8단... 결국 개발했네요??,.. ㅎㅎ

후륜구동용이겟죠? 제네 에쿠에 들어가니 ㅎㅎ

그것보다 다 GDi로 바뀌면.. 이제 남은 일은 V12개발이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 플렉스80 02/03 10:14 답글 신고
    시대를 역행하는 짓이요... ㅋㅋㅋㅋ
    풀사이즈 세단도 이제 고배기량 8기통 12기통 포기하는 추세요...
    6기통과 하이브리드 조함 이런식이요...

고배기량 좋아하는 캐딜락도 이번에 나온 XTS도 3.6직분사엔진 + 하이브리드요...

아직 후발주자로써 고배기량 고단미션 개발도 중요하지만 이제 트렌드에 맞게 나가는게
    중요하다고 생각합니다...

지금 현대가 미국에서 뜨고 있는 것은 저배기량 고연비 차량들이 많기 때문이요..
    이번에 수출량도 보니까 소형, 준중형이 월등히 많더만...
    그런 장점을 살려 저배기량 터보, 직분사, 하이브리드... 등등을 개발하는게 낫지 않나
    싶소... 그리고 남는 돈으로는 차체강성, 안전 이런부분에도 투자를 하구요.
  • 레벨 병장 블랙파크 02/03 10:01 답글 신고
    v12를 개발할려면 직6부터 개발해야되죠.
    안할가능성이 90%가 넘습니다.
    폭스바겐도 사실상 w12이제 안쓰는 추세인데요. 프리미엄 브랜드가 아닌이상 필요 없죠.
  • 레벨 대장 Koup 02/03 10:04 답글 신고
    대배기량이 슬슬 사라지는 추세라 과연 개발할런지...
  • 레벨 상사 2 우나어 02/03 10:30 답글 신고
    엔진은 그정도면 불만없음. 빨리 DSG 같은 미션이나 달아주시길.
  • 레벨 대위 3 절대전진 02/03 10:01 답글 신고
    아반떼 md 150마력 1800만원 예상
    그럴꺼면 차라리 아반떼 100마력으로 1200만원으로 내리면???
  • 레벨 상병 vhjyxgwd 02/03 10:25 답글 신고
    그런걸 원하면 114 마력짜리 라프를 사면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 절대전진 02/03 10:01 답글 신고
    v8 zf는??? 언제??
  • 레벨 소위 2 벤츠멀봐 02/03 10:01 답글 신고
    올려보았제 벤츠에겐 안됨~!!
  • 레벨 원사 3 은유바람 02/03 10:04 답글 신고
    가격 뛰어 오르겠네요.
  • 레벨 원사 2 보배독수리 02/03 10:05 답글 신고
    지금보다 더 안나가는 차가 나오겠군.....
  • 레벨 소령 1 SSSc 02/03 10:07 답글 신고
    이거 왜 도배 되는건지 댓글이 ..;;
  • 레벨 하사 2 RPM8800 02/03 10:17 답글 신고
    조선일보에서 오늘 아침 올라온 따끈따끈한 기사인데요???도배라고 하시니 섭섭합니다...
    아직 보배 자동차뉴스에도 올라오지 않았는데...
  • 레벨 소령 1 SSSc 02/03 10:18 답글 신고
    아녀 제댓글이 잠깐 도배댓었네요 ..한3개올라와서 다지웠네요
  • 레벨 소장 강성현빠 02/03 10:09 답글 신고
    약간 더 올릴 여력이 있어보이죠
  • 레벨 중사 2 우정지구 02/03 10:21 답글 신고
    엔진 업그레이드 핑계로 가격 쳐올릴게 뻔하지
  • 레벨 상병 vhjyxgwd 02/03 10:25 답글 신고
    그게 싫으면 114 마력짜리 라프를 사면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 02/03 10:26 답글 신고
    한국차가 발전한다는 좋은 뉴스입니다.
  • 레벨 하사 3 무서운샘 02/03 10:27 답글 신고
    가격만 적당하다면..... 정말 좋을텐데요... 과연 얼마나 올릴지......
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 02/03 10:32 답글 신고
    기사 마지막에도 나와있지만 또 이만한 성능, 연비 가지고있는차가 없으니 가격을 올려도 현대차를 사게되는거 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 소장 프랑이VGTR 02/03 10:38 답글 신고
    GDI 안올리고, 현대가 가격올린다고 GM대우와 르노삼성도 노말 엔진으로 편의사양 조금 추가하고 가격 올릴거라는거.
  • 레벨 소위 1 THX1138 02/03 10:39 답글 신고
    그런데 미국에서는 오히려 가격 내렸다는거... ㅋㅋ

YF깡통이 NF 깡통보다 20만원 이상 쌈... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 02/03 10:42 답글 신고
    우리나라도 NF깡통과 같은옵션으로 YF깡통 내놨으면 더 쌌을듯 ^^.

우리나라 YF깡통은 열선시트부터 웬만한 편의장비는 NF때 중급 이상수준이지요.

성능-연비조차 떨어지는 르삼차, GM대우차가 덩달아 가격을 올린다면 그건 좀 정신나간듯.
  • 레벨 소위 1 THX1138 02/03 10:46 답글 신고
    VUKE님 미국 이야기하는겁니다...

미국내 판매하던 NF깡통에 비해 이번에 새로 미국에 판매할 YF 깡통이 20만원 이상 더 싸네요...

신기술 특히 GDI가 적용된 새 차라 가격을 올려야 하는게 정상 아니었던가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 나물밥 02/03 10:58 답글 신고
    yf미국가격이 캠리랑겨우100마넌 내외차이나는대..무슨 헛소리하시는지..가격100마넌이상 올렸습니다..
  • 레벨 소위 1 THX1138 02/03 11:05 답글 신고
    나물밥님 시배목에 제가 올린 글들이 두 개 있으니 찾아보세요... - -;

남보고 헛소리 운운하기 전에 자신은 헛소리를 안 하고 있는가부터 점검하셔야 할 듯...
  • 레벨 상사 1 무한도박 02/03 10:43 답글 신고
    수입차가 국산차보다 싸지는 기이한 현상도 곧 나오겠군요 ~
  • 레벨 일병 은색티지 02/03 10:44 답글 신고
    100~200 올리겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 나물밥 02/03 10:53 답글 신고
    아반때가 150마력대..후덜덜이네요..르삼은 이제 떡실신되는건 시간문제내요..sm5가겨우141마력..망신살이네요...암튼 현대차의 발전이 눈부시네요...
  • 레벨 상사 1 뻬레로로쉐 02/03 11:02 답글 신고
    가격 많이올라서 내 연봉이 세배로 올르긴 전에는 차바꾸긴 글럿네
  • 레벨 소위 2 BIS천마 02/03 12:14 답글 신고
    현대 엔진 기술은 이제 A급으로 접어든듯 ...

마인드만 A급으로 바뀌면 좋을텐데 ... 아직 마인드는 C급이라.
  • 레벨 중위 2 양치후귤맛 02/03 12:42 답글 신고
    헐.. 예전에 쎄타 엔진을 NF에 올릴 때만해도

현대 엔진이 이정도까지 발전하리라곤 누구도 상상못했는데..

정말 일취월장했구나!!

• 레벨 중사 3 살균세탁보배드럼 02/03 15:08 답글 신고
    .6gdi 터보 언급이 안되었네요? 안 올라가는건가요? 예상가 좀 올려 주세욧^^1년 뒤 보구 있는데 md 터보~ 터보 없으면 걍 사야지;;
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/03 17:12 답글 신고
    하부좀 어떻게 개선했으면~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장