바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (437) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 DieselMania 19.04.11 18:46 답글 신고
    디자인 진짜 호불호인가 좆망인듯한데
    댓글은 다 잘나왔다고 하네...
    gdi는 결국 망작이였고
    사진이라 그런가 범퍼랑 휀다 색상 안맞는건 내눈에만 보이는지....
    실내는 깔꺼 없는데 진짜 라이트 극혐이네..
    답글 16
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.04.11 18:34 답글 신고
    흉기 디자이너 짤라야함

차량 기본기나 엔진 미션 못만들면

껍데기라도 좀 이쁘게 해야지

삼각떼도 그렇도

이건 뭐 무슨배짱인지 ㅋㅋㅋㅋ

걍 Ig처럼 대놓고 믹스카피 해

아? 그럼 수출을 못하겠구나
    답글 10
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.04.11 18:36 답글 신고
    디자인 원가절감 했으면

양심적으로 차값 내려라ㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 19.04.12 13:23 답글 신고
    아반떼 소나타 코나 싼타페 펠리세이드 디자이너 단체로 해고각
  • 레벨 하사 3 아이고내붕어알 19.04.12 13:27 답글 신고
    지금 네이버 메인에 올라왔는데 사진이 똑같은게 있네요. 블로그 주인분이시면 모르겠는데 다른분이시면 블로그주인이 사진 불펌한듯 합니다.확인해보세요.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=19111702&memberNo=39966319
  • 레벨 중사 1 압구리 19.04.12 13:49 답글 신고
    같이가신분이에요^^
  • 레벨 하사 2 jinsu1122 19.04.12 13:31 답글 신고
    아 사진 존나 많네 조금만 올리쇼 댓글보러 왔고만 사진때문에 내려가징 않네
  • 레벨 하사 2 엉친 19.04.12 13:35 답글 신고
    솔직히 흰색은 아무리봐도 이상하네요...이번쏘나타는 다른색이 훨씬 나을듯..
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 19.04.12 13:56 답글 신고
    빨강으로 바꿔오세요
  • 레벨 중령 2 Bread4 19.04.12 13:57 답글 신고
    애미들이 잘못키운 사람들 많네 가정교육 꼬라지가 보인다.
  • 레벨 병장 닥치고 19.04.12 13:58 답글 신고
    급 차이를 두는게 느껴지네.
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.04.12 14:11 답글 신고
    호불호가 갈리겟네요 젊은층에서 인기 많을듯 다른색은 모르겠느데 하얀색은 좀 아닌듯 여기저기 꼬맨자국 같음
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.04.12 14:12 답글 신고
    임판을 왜가리지ㅎㅎ
  • 레벨 상병 차만타면오줌쟁이 19.04.12 14:30 답글 신고
    3500넘지 않나 하 진짜 아니네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 미노조하 19.04.12 14:31 답글 신고
    멋있기만하구만!안전운전하세요!!^^
  • 레벨 이등병 alchemy 19.04.12 14:37 답글 신고
    축하드리옵나이다~!!!!! 현차는 화이트가 진리인듯 하네요.
  • 레벨 중장 육포브이짱 19.04.12 14:44 답글 신고
    사진으론 정말이쁘네..뒷태는 그랜져보다 낫네 이렇게 생각했는데 ..급차이는 무시못함.그냥 딱 소나타 그 이상도 그이하도 아닌듯
  • 레벨 하사 2 아끼면똥된다 19.04.12 14:59 답글 신고
    범퍼 단차 엄청 신경쓰여요...
  • 레벨 중장 원조집 19.04.12 15:24 답글 신고
    저게 엄밀히 말해 단차는 아니고 윗쪽은 헤드라이트 주변에 테두리 몰딩이 되어 있고 아랫쪽 범퍼 맞닿는 부분은 안되어 있다보니 저기가 저렇게 단차져 보이더군요.
  • 레벨 하사 2 YCPark87 19.04.12 15:46 답글 신고
    브레이크 보조등이 넓찍하니 뒤에서 보면 눈에 잘 들어와서 좋을것 같아요
  • 레벨 상병 DGRRR 19.04.12 16:18 답글 신고
    더듬이만안달렸어도 좀 날텐데
  • 레벨 원사 1 헤로에 19.04.12 16:30 답글 신고
    아..저 앞범퍼랑 휀다하고 단차있는거 원래 저런건가...무지 거슬리네
  • 레벨 소위 1 괴물바퀴 19.04.12 16:47 답글 신고
    항상 안전운전하세여~
  • 레벨 대위 3 구월애 19.04.12 16:48 답글 신고
    돈주고 자진베타라...용감한건가......별생각없는건가...
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 19.04.13 00:35 답글 신고
    구월애 선생님은 어느차량을 베타테서터 하고 계신지요?

차는 있으신지요?

면허는 있으신지요?

차와 면허가 있으신분이 타인의 차량 구입에 대해 베타 테스터라고 말할수 있다면 당신은 가히 우물안 개구리라고 할수 있을것 같네요.
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 19.04.12 18:33 답글 신고
    근데 바디랑 범퍼 칼라가 너무 다른데요 범퍼가 너무 하얀데 ...
  • 레벨 소위 1 제로백일박이일 19.04.12 19:22 답글 신고
    이거 사진으로 보는거랑 실물로보는거랑 틀려요 실물은 진짜 예뻐요 사진이 실물을 못담아내는군요

실내는 그랜져 압쌀할만큼 이쁘구나 했는데 막상 실내를 실제로 보니 확실히 급차이는 두더군요 그랜져가ㅏ 여러모로 고급지게 아늑하게 더좋아요

다만 계기판은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랜져 너무 싼티가....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소나타가 계기판은 화려하고 이쁘더군요

여러 옵션들이 그랜져를 압살하긴하지만 뭐.. 세월앞에 장사는 없으니... 곧있으면 페리할때 옵션 모조리 다집어 넣기야하겠지만...

아마도 초반에 그랜져한테 옵션 부실하게 넣은이유가

그망할 아슬란 탓도있을테고 급차이둔다고.. 소나타 반응도 영~시원찮으니 풀체인지때 소나타 크게 띄워 줄라고
    그런듯......
  • 레벨 중사 2 부자되세요 19.04.12 19:59 답글 신고
    앞모습은 그냥 사람 입에 테잎 막 발라논 느낌...;;; 내부 인테리어는 많이 좋아지긴 했네요.
  • 레벨 원사 3 야한고양이 19.04.12 21:08 답글 신고
    실내 디자인은 이쁜데, 외장은 곳곳이 삼각스러움... 헤드라이트 범퍼 그릴 테일램프...
    그래도 앞으로 출시 할 쏘나타 터보는 전면은 좀 괜찮던데 후방은 그대로더라구요.
  • 레벨 중위 3 S20 19.04.12 21:44 답글 신고
    현실 지인들은 다들 잘빠졌다 뒤태가 아쉽지만 나쁘지않다는 여론이 대다수인데 보배는 어째...
  • 레벨 중위 3 보배미안랩소디 19.04.13 00:20 답글 신고
    이거 보니깐 메기 매운탕 땡김
  • 레벨 대령 2 복스클럽 19.04.13 04:49 답글 신고
    차 구경 잘했습니다. 개인적으론 좀 과하다는 생각입니다. 하지만 눈에 익기 시작하면 이쁘겠죠?
  • 레벨 상사 2 블루실피 19.04.13 06:09 답글 신고
    스타워즈 제국군 시리즈
  • 레벨 중령 3 2019년행복하세요 19.04.13 12:01 답글 신고
    주걱턱 에디션
  • 레벨 하사 2 셩이아빠 19.04.14 05:51 답글 신고
    멋지네요!
  • 레벨 상사 3 호메로스 19.04.14 22:03 답글 신고
    재연맘 출동~~
  • 레벨 병장 연산동거지 19.04.16 20:35 답글 신고
    실내는 탐납니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 스팅어날다 19.04.19 11:27 답글 신고
    실내도 딱 그 등급으로 보이내요 고급스럽지는 않은
  • 레벨 중위 1 마력토크 19.04.29 00:11 답글 신고
    사진 잘 찍었네요.

안전운전하세요~
  • 레벨 병장 ll말보르니ll 19.05.04 13:33 답글 신고
    그릴이 참 거시기하네 그릴 교체하라고 저g랄로 만들었나..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장