바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 그랜져행님 02/04 12:25 답글 신고
    망해라 망해라..워이 워이 ㄱ-
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 02/04 12:29 답글 신고
    아닙니다. 현대도 심각합니다.
  • 레벨 훈련병 나물밥 02/04 12:29 답글 신고
    앞으로 현대한테 지존의자리를 넘겨줄날이 얼나안남앗군,,,,
  • 레벨 원사 3 32163231 02/04 12:31 답글 신고
    현대차한테 넘겨주다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌트카의 황제 현대한테??ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 noWave 02/04 12:31 답글 신고
    현대가 지금 북미에서 4,5위 자리 지켜서 그렇지 치고 올라오는 순간 엄청난 태클 걸릴겁니다. 현대의 국내 서비스 마인드로 봐서는 정치권에서 태클 걸면 토요타 꼴 나는거죠
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 02/04 12:37 답글 신고
    그렇죠... 무슨 현대차는 도요타꼴 안날 것 처럼... 분명 자기들 자동차 브랜드 판매량에 타격을 줄 것 같으면 꼬투리 하나 잡고 시작해서 불번지듯 사태가 번져나가고 결국 도요타처럼 박살 나는겁니다. 주요 흑자시장인 국내내수에 신경쓰고 미국에서는 적당히 하는게 좋다는게 이번 도요타 사태가 주는 교훈이겠죠. 미국에서 헌신적이면 뭐합니까? 국내에서는 소비자들 헌신짝 취급하는데... 그리고 언제까지 미국시장에서 헌신만 할 수 있겠습니까?
    지금 오바마는 칭찬하는 것 같지만 현대차에 딱 선을 그어버리는 겁니다. 지금보다 덜 헌신적인 모습이 보이면 바로 공격대상이 되는거지요
  • 레벨 하사 2 페독 02/04 12:33 답글 신고
    제가 볼때는 제일 큰 차이는 이건데...
    토요타: 내수,수출형 원가절감 똑같이 진행(오히려 내수용을 까다로운 국내 소비자에 맞춰 더 신경씀)
    현대: 내수는 원가절감 팍팍. 수출형은 최대한 공들여서.
  • 레벨 병장 블랙파크 02/04 12:34 답글 신고
    공감.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 02/04 12:38 답글 신고
    그 수출형에 최대한 공들여서가 얼마나 오래갈지가 의문... 어느정도 브랜드 입지가 다져지면 도요타처럼 경영할게 뻔하지요.
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 02/04 12:54 답글 신고
    장담하는데 지금같은 경영방식은 오래 못갑니다. 진짜 한순간에 도요타처럼 훅가는수가 있당께요.
  • 레벨 중장 숫처녀나영장군 02/04 12:55 답글 신고
    공감!!!
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 02/04 12:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 액션광 02/04 12:38 답글 신고
    페독님 말에 공감...ㅋ
  • 레벨 소장 내모습이대로 02/04 12:41 답글 신고
    원가 절감... 대단...
  • 레벨 대위 3 푸른미르 02/04 13:08 답글 신고
    현대도 이번 사건 보면서 정신좀 차리것죠...
    울나라에서 현대 견제좀 해주려나 했더만...이거원
  • 레벨 1 토백이 02/04 13:17 답글 신고
    ㅋㅋ 현기도 이제 똥줄 탈때가 됐다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 남자는한방이다 02/04 13:32 답글 신고
    횬다이의 경영방식으로는 장기적인 부분은 생각하기 힘들듯 ....

100년 대계가 없이는 곧 대우꼬라지 안나라는법 없으니 ....
  • 레벨 소령 1 으흠 02/04 14:08 답글 신고
  • 레벨 중위 1 운영자망할놈 02/04 14:50 답글 신고
    으음..
  • 레벨 대위 3 화성의신 02/04 16:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 독과점
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/04 18:55 답글 신고
    현대는 스티커를 붙였

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장