바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 도카지 02/04 16:58 답글 신고
    저 쌍빠 기아차를 사겠습니다...
  • 레벨 1 꽂미남김노인 02/04 17:04 답글 신고
    어이구 그랜져 타는 사람들보고 같지않은 가오잡지 말라고 열등감에 못이겨 글 남겼던 액티언 운전자 도카다씨가 닉네임을 도카지로 바꿔서 또 돌아다니네?
    그래서 니가 타는 액티언이 그랜져보다 고급스럽고 가오잡기 좋던?
    액티언.....화물차 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 양치후귤맛 02/04 18:30 답글 신고
    ㅂㅅ ㅆㅃ ㅅㅂㅅㄲ ㄷㅈㄹ??

ㅋㅋ

• 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/04 16:58 답글 신고
    안되는 걸 어쩌겠냐.. 죽은 자식 불알 만지기 라는 거지..
  • 레벨 병장 그랬단말이야 02/04 16:58 답글 신고
    C200 아직 나오지도 않았는데요 뭘..
    구 소렌토 발매하기전 SUV 시장 다 쓸어버릴 초대박 기세였으나 중~대박 기세로 끝났었죠..
    스포R도 라이벌들이 만만치 않음..
  • 레벨 병장 그랬단말이야 02/04 17:04 답글 신고
    저도 개인적으로 쌍용은 망할것 같다라고 생각은 하는데요. 지금 스포R 사진 뜬 이후 마치 스포R이 진리~ 라는 분위기로 이어지는것 같아서요. 투싼도 현대빨이 있으니 나름 선전할것 같고 좀 지켜봐야할것 같다는 생각입니다. 뉴싼타가 출시된지 몇년이 지났는데 쏘R이 판매량 겨우 한달인가 두달인가 앞섰죠? 뭐 라인 어쩌고 저쩌고 하지만 현실은 현실~ 좀더 두고봐야할것같아요.
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/04 17:00 답글 신고
    시장에서 한번 망했다는 인식이 지워지기 전에는 힘들꺼임..
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/04 17:06 답글 신고
    저도 경쟁이 잘 되어서 가격 인하라도 보여줬으면 합니다.
    다만 쌍용이 판매전략을 좀 더 바꿨으면 하는게 바람임..
    어차피 싼타페는 오랫동안 쌓아온 네임밸류가 있으니 이제 와서 쏘렌토가
    R을 내놓고 붙어도깨기에는 역부족인건 사실
    근데 매번 현대가 있어도 투싼이 스포티지한테 안된 거는 못 지우는 사실이죠.
    구형에서도 그랬으니 신형에서는 어떤 판도가 될지 모르겠습니다.
  • 레벨 훈련병 남자는사륜구동 02/04 17:10 답글 신고
    그정도면 쏘렌토 초대박이였습니다. 나중에 5단미션 때려 맞지 않았고 세제개편만 아니였음요...
  • 레벨 병장 그랬단말이야 02/04 17:16 답글 신고
    뭐 앞으로 내장도 공개될테고 가격도 나와야 할테고.. 두고 볼것이 좀 남았다는 측면에서 썼습니다 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/04 17:12 답글 신고
    유리 미션 이후로 내리 처 박은 듯.. 2500CC라서
    막상 타고 나면 연비도 그럭저럭이었고..
    세금도 많이 내야하고.. 대부분 2000CC 싼타페로 눈 돌린 듯
    항상 시장에서 경쟁자가 망가지면 상대방이 이길 수 밖에 없는게 현실 같습니다.
    그 때 이후로 네임밸류 가치가 달라졌으니 지금 R이 나와도 깰 수 없는게 사실..
  • 레벨 병장 그랬단말이야 02/04 17:13 답글 신고
    네 그래서 중~대박 이라고 썼습니다. SUV에선 싼타페랑 치고받고 하다가 결국 2위로 쳐졌지만 초중반에는 1위도 곧잘 했었죠..
    근데 쏘렌토 출시전 시장 분위기는 SUV시장 휩쓸기세였습니다. 출력&연비&디자인에서 엄청나게 기대들 하게 만들었었거든요. 하지만 싼타페한테 밀리고 렉스턴도 소렌토 못지 않게 팔리던 때도 있었구요.
  • 레벨 병장 H2210 02/04 16:58 답글 신고
    진짜 스포티지 R 정말 잘나온듯... ㄷㄷㄷ

다 발릴태세
  • 레벨 대위 1 참외꿈 02/04 16:59 답글 신고
    냉정허게 얘기해서 기술력없는 조립공장에 불과한 쌍용이 죽는건 당연합니다
  • 레벨 중위 1 운영자망할놈 02/04 17:00 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 백호경호원 02/04 17:00 답글 신고
    쌍용이 일어날수 있을까요??? 한국인의 인식으론 못일어 날꺼 같음.....한국인 인식에 박히면 잘안변하잖아요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 무한도박 02/04 17:02 답글 신고
    요즘들어 밴츠 패밀리들 조용합니다...
  • 레벨 소위 2 LMooN 02/04 17:03 답글 신고
    대우 gm에서 회생한것 생각해보세요 얼마나 피눈물을 흘리면서 고객유치했나
    (결국 넘어가서 회생한것이지만)
  • 레벨 상사 3 도카지 02/04 17:05 답글 신고
    사람에겐 약자를 배려할줄아는 공자의 정신이 필요합니다...
  • 레벨 상사 3 도카지 02/04 17:04 답글 신고
    지금은 기아차를 사겠습니다... 하지만 6월 C200이 잘 나오면 쌍용차 사겠습니다...
    오래 살고 싶습니다...
    6월이되면 스알의 소비자테스터가 거의 끝날것이고 C200이랑 비교도 되니...
    으흐흐흐흐 나로선 손해볼게 없음...
  • 레벨 중사 2 우정지구 02/04 17:04 답글 신고
    비슷한 성능으로 c200이 스포티지 보다 착한 가격으로 나온다면?
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/04 17:04 답글 신고
    대우는 그래도 승용차 라인이라도 있으니 사는 사람들이 있지만
    온통 SUV만 뽑는 쌍용이 살아남는거는 더 힘듭니다.
    어디 온 국민이 SUV만 타고 다닐 수도 없는 노릇이고
    일단 실차가 나와야 뭐든지.. 생각해보겠지
  • 레벨 하사 1 블루판도라 02/04 17:05 답글 신고
    쌍용의 가장 큰 문제점은 디자인도 디자인이지만, 파워트레인 입니다.
    쌍용 파워트레인에 돈 쓰고 있기는 한가요?과거 울궈먹었던 엔진 사용하지 않나 모르겠습니다. 아니면 어디서 1세대 지난 엔진 수입해서 사용ㅎ하던지.요
  • 레벨 상사 3 도카지 02/04 17:06 답글 신고
    제가 생각하기엔 머든지 나와바야 하는거 같습니다...
    스알도 나오기전엔 별 관심없었는데 딱 나오니 관심가네요...
    다 까보기전엔 모르는 일이죠...
  • 레벨 소위 2 LMooN 02/04 17:07 답글 신고
    -_- 설마요 그럼 끝인데. 카이런만 보더라도 개량인데.
  • 레벨 훈련병 남자는사륜구동 02/04 17:09 답글 신고
    나와봐야 알겠지만. 회사사정인건 이해하지만..

투입타이밍을 놓친게 가장큰 문제라 봅니다..
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/04 17:10 답글 신고
    자금이 없으니 타이밍을 놓치는 건 사실이라고 봅니다..
    안타깝지만.. 스폰서가 없으면 선수가 연습을 제때 못해서 제 기록을 못 세우듯이
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/04 17:12 답글 신고
    무조건 스포티지~
  • 레벨 소령 1 카시무 02/04 17:19 답글 신고
    일단 실물보고

포르테도 나올 때 대박이었는데, 솔직히 지금 보면 그냥 아반테급이거나 약간 낫거나 한 느낌
  • 레벨 상병 마수가네 02/04 17:22 답글 신고
    아직 시기적으로 이른듯 합니다. 스포 r 가격 나와봐야 알것 같구요.
    c200 출시되면 가격보고 얘기합시다.
    하긴. 보배에는 무조건 살정도로 돈이 많은 분들이 많으니까요.. 왜? k7로 사시죠?
    전 실소비자로써 정말구입할꺼구요. 벌써 가격이 걱정됨.옵션질이나 안할런지.
  • 레벨 병장 그랬단말이야 02/04 17:22 답글 신고
    동감...
    일단 내장&가격까지 모두 나온뒤에 봅시다.
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/04 17:25 답글 신고
    나오기만 기다리고 있음.. 일단 뭐든지 나와봐야 편한 듯
    잘 나온다면 나도 스포R 쪽으로 갈아탈 생각도 있고..
  • 레벨 하사 2호봉 유세이꿈 02/04 17:43 답글 신고
    솔직히 요즘 쌍용 이미지 너무 안 좋아져서..C200나와도..스포티지급 옵션 달아주고 가격 한 300~500정도 낮아야 어느정도 팔릴겁니다.시장에서 이미지 한번 떨어지면 회복하기 정말 힘듭니다. 대부분의 국민들은 쌍용 이제 망하는 회사로 생각하는데...엄청난 메리트 없으면 잘 구매 안하게되겠죠...
  • 레벨 원사 2 birds 02/04 18:05 답글 신고
    달갑지 않은 제목이네요. 제발 지인이나 친척이나 주변에서 쌍용에서 일하시는분이 계시길 바랍니다. 같이 망하세요
  • 레벨 하사 1 블루판도라 02/04 20:55 답글 신고
    죄송하지만 10다리 건너도 없네요..말씀이 지나치십니다.
  • 레벨 중위 2 양치후귤맛 02/04 18:31 답글 신고
    요즘 누가 쌍차를 사?

짱깨도 빨아먹다 버린 똥차를?

ㅋㅋ

• 레벨 중사 2 난배고파 02/04 19:50 답글 신고
    아이고 쌍용차 주식산 우리 회사사람들 죽어나겠구만 ㅋㅋ 난 기아차 주식을 샀다우 ㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장