바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 머나해볼까 19.04.28 18:44 답글 신고
    2h 놓으면 저 두개가 뜨면안됩니다. 서비스센터에 맡기세용..
  • 레벨 이등병 DAI 19.04.28 18:50 답글 신고
    4L로 해놓음 주황색만 점등이 되네요 아 이거 참 난감합니다
    아들래미 할아버지 차 태워달라고 해서 제가 운전 해본다고 출발하게 전에 한번 돌려봤는데 이러네요 ......
  • 레벨 중장 방파제가즈아 19.04.28 18:54 신고
    @DAI 4L은 정차후 기어N에 놓고 바꿔야하구요 4H는 70키로이하로 주행시 돌려도됩니다
    4L은 험로탈출시에 잠시 사용하고 험로탈출후 바로 2H로 복귀시티는게 좋아요
    메뉴얼에 나와있어요
  • 레벨 이등병 DAI 19.04.28 19:00 신고
    아 정말 큰 도움이 되었습니다 재차와는 또다른 경험을 해봅니다 고맙습니다!!!
  • 레벨 중장 방파제가즈아 19.04.28 18:45 답글 신고
    렉스톤타는데요
    2H때 계기판에 점등 안됩니다
  • 레벨 소령 2 금수랑S2 19.04.28 18:46 답글 신고
    2륜 하이일때 다른거 뜨면 안되는딩....;ㅣ;;; 서비스센터 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.04.28 18:58 답글 신고
    2륜 모드로 설정했어도
    저렇게 4 low 및 4 high가
    계속 점등되고 코너돌때도 디퍼렌셜 락이걸린듯한 느낌이 드셨다면 아직 제대로
    2륜으로 기어가 빠지지 않았을 확률이
    높습니다.
    4LOW 모드로 설정하거나 혹은
    4LOW 에서 2륜으로 바꾸실 때에는 기어를
    중립(N)에 놓고 변경 후 기어가 맞물리거나 빠지는 소리가 나면 정상인겁니다.
    아울러, 4륜HIGH의 경우에는 주행중
    60KM/H 이하에서 변경가능하지만
    왠만하면 이것도 중립상태에서 변경 후
    사용하시는것이 좋습니다..
  • 레벨 이등병 DAI 19.04.28 19:01 답글 신고
    한방에 이해되게 요약설면 너무 고맙습니다 기어가 빠지지 임ㅎ았네요 파킹해서도 되는줄 알고 있었습니다 차알못이라
    말씀 나무 감사합니다!!
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.04.28 19:05 신고
    @DAI 이게 4륜이어도 파트타임 방식 4륜이라 그렇습니다.. 상시4륜 방식과는 다르기에 많이들 모르시는 점이 많지요ㅎ
  • 레벨 중장 방파제가즈아 19.04.28 19:02 답글 신고
    참 그부분이 아직도 애매한데요
    2H->4H 변환시 70이하에서 돌려도 된다고 메뉴얼에도 나와있고 정비사도 괜찮다는데 또 어떤분들은 중립에서 변환해야한다고 하시더라구요
    참 아직도 애매합니다
  • 레벨 원사 3 Enceladus 19.04.28 19:09 신고
    @방파제가즈아 결국엔 4륜high여도
    트랜스퍼에서 프론트액슬쪽으로 기어가
    순간적으로 맞물릴때 충격이 없지않아 있는데 제한 속도 내에서 기어가 들어가게끔 설계가 되어있긴 하지만 쿵 소리와 함께 맞물리는 소리가 부드럽진 않습니다.
    전자식이긴 해도 가끔 아다리 안맞으면
    이갈리는 소리가 나기도 합니다...
    그래서 저는 4륜 하이라도 중립에서 바꾸는걸 권장드리고 싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 19.04.28 21:50 답글 신고
    4L에 넣고 뺄때는 항상 N에서..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장