바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 정루팡 19.05.03 09:35 답글 신고
    예전차는 안그랬는데 이번차는 조금 달라서요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 verysweet 19.05.03 09:31 답글 신고
    요즘차들은 그런가?
  • 레벨 이등병 정루팡 19.05.03 09:35 답글 신고
    요즘 차들은 이런가 봅니다 ㅋㅋ 저도 몰랏네요
  • 레벨 소장 창원G70 19.05.03 09:34 답글 신고
    70이 전 켸5보다 많이 감속되더라구요
  • 레벨 이등병 정루팡 19.05.03 09:36 답글 신고
    정상인줄 생각 못했네요 ㅋㅋ 허허
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 19.05.03 09:35 답글 신고
    정상요
  • 레벨 이등병 정루팡 19.05.03 10:38 답글 신고
    다들 정상이라고 하니 정상으로 믿고 운행해야겠어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 L4TGDi 19.05.03 09:36 답글 신고
    변속기가 저래야 연비가 잘나와욤
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 19.05.03 09:59 답글 신고
    길면 중립 짧으면 퓨얼컷 이죠.
  • 레벨 이등병 정루팡 19.05.03 10:45 신고
    @무브라이크트리 퓨얼컷이라는 새로운 것을 알았군요 ㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 대장 13BH380 19.05.03 09:43 답글 신고
    내리막에서 기어홀드해도 속도늘어나는ㄷ점검받아보세요
  • 레벨 중령 3 634345 19.05.03 10:06 답글 신고
    퓨얼컷 제대로 걸린거네 ㅇㅇ
    연비엔 좋음
  • 레벨 이등병 정루팡 19.05.03 10:45 답글 신고
    퓨얼컷은 걸리면 속도가 감속되나요?
  • 레벨 중사 2 좋은하루요 19.05.03 10:39 답글 신고
    솔직히 내리막에선 퓨얼컷되고 속도 안줄어야 되는거 아닌가..
  • 레벨 이등병 정루팡 19.05.03 10:46 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 빠방이달료 19.05.03 11:23 답글 신고
    요즘차들은 그렇더라구요 탄력주행이 어려움... 하브는 회생제동때문에 더합니다 왠만한 내리막에선 속도 다줄어요 강원도나가야 탄력주행할랑가..
  • 레벨 이등병 정루팡 19.05.10 21:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 강원도까지나 가야 되는군요 ㅋㅋ 요즘차 그냥 그러니하고 타야겠어요
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.05.03 12:46 답글 신고
    제 싼타페(SM)에 장착된 개발된지 20년 넘은 F4A51 자동변속기의 경우에도 평소 운전자가 스포츠드라이빙을 많이 하는 경우 가속페달을 놓았을때 상대적으로 감속이 많이 되고 평소 운전자가 부드러운 탄력주행을 많이 하는 경우 가속페달을 놓았을때 상대적으로 감속이 덜되도록 학습되어 이에 맞춰 락업클러치의 슬립이나 쉬프트다운을 조절하며 학습이 동일한 상태에서도 가속페달을 서서히 놓으면 감속이 덜되고 빠르게 놓으면 감속이 더되는.. 이런 특성이 강한 차량 중 하나가 SM5(EX1, DF).
    요즘 차량의 경우 스포츠드라이빙을 많이 하거나 가속페달을 빠르게 밟고 놓고 하는 사람들의 경우 가속시에는 발전기가 충전을 거의 하지 않고 감속시 충전을 하면서 이에 따른 발전기의 부하가 더해져서 감속이 빨라지는 경우도..
    결과적으로 발전기제어와 자동변속기의 학습이 더해져서 나타나는 현상이고 요즘 차량일수록 볼트EV의 광고에서 나오는 원페달 주행의 느낌으로 가는 경우가 많습니다.
  • 레벨 이등병 정루팡 19.05.10 21:56 답글 신고
    오 전문 답변 감사드립니다. 요즘 자동차들 전자제어가 대부분이라고 하더니 이런거네도 그런 원리가 들어가 있는지 몰랐네요. ^^ 주말 잘 보내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장