바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 Bluesky4 02/06 00:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ당연한거 아닌가??우리나라에서 구매하는것보다 25%는 싸고 거기다 현다이보다 좋은건 사실이고 또 결정적으로 달러로 돈을 버니 당연히 사지
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 02/06 00:40 답글 신고
    허머타고 낚시를... 후압!
  • 레벨 훈련병 xexexe4 02/06 00:40 답글 신고
    리세일밸류가 ㅈ망인데 누구좋으라고 삼 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 XM177R 02/06 00:48 답글 신고
    그게 최고단점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차가 좋아지면 뭘해..
  • 레벨 대위 3 02/06 00:40 답글 신고
    국내에서 비싼물건이 해외에선 그나마 저렴하니.. 덥석 물게되겠죠..ㅋㅋㅋ
    저라도 해외에서 살게된다면 독일차 탈듯..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 02/06 00:42 답글 신고
    일반인은 토요타 중고차 값이 싸서 그거탑니다. 돈있으시면 독일차/렉서스
  • 레벨 소장 XM177R 02/06 00:42 답글 신고
    사람마다 다릅니다.

근데 대부분 한인들은 한국에 있을때 일본차 좋다는 소리 때문인지

일본차 타요 거의 ..

특히 렉서스

제가 만약 미국에서 신차 산다면 저는 국산차 살겁니다
  • 레벨 대령 3 온리아우디 02/06 00:42 답글 신고
    저희 큰아버지가족이 LA에 계시는데 아직까진 그렇게 한국차들의 이미지가 좋지 않다고는 하더라구요. 보통은 안탄다는군요
  • 레벨 중사 2 엑스톡 02/06 00:43 답글 신고
    그게 아니라 예전엔 한국사람들이 한국차니까 사줘야지 하면서 많이 삿다고 합니다
    근데 요즘은 우리가 안사줘도 미국인들이 많이 사주니 우리가 굳이 사야할 이유가 없다
    이렇게 생각한답니다.
    그리고 사진을 봐도 고급차가 많죠? 저 동네는 사업할려면 고급차 타야 대접 받는동네입니다.
    일할땐 고급차량 쓰고 가족들이랑 나들이 가거나 상관 없는 일할땐 다른 차를 타고 다니는 동네임. 한국인들도 세컨카로 한국차 많이 탄다고는 들었음
  • 레벨 소위 2 원투데이 02/06 01:10 답글 신고
    그렇죠 많이 변했죠.. 주권 인정도 안되는 한국에게 관대할 필요는 없습니다. 그냥 한국계 미국인이지.. 한국인은 아니니까요..
  • 레벨 이등병 Unilever 02/06 00:45 답글 신고
    현대는 중고차 값만 올려도 많이 살껍니다.
  • 레벨 소위 2 원투데이 02/06 01:10 답글 신고
    렌트로 많이 팔리기 때문에 중고값이 항상 그렇죠.. 안팔린다고 렌트카로 떨이하는데..
  • 레벨 하사 1 수출형VS내수형 02/06 01:07 답글 신고
    보기힘들기는하죠 미국에서
  • 레벨 훈련병 blk6spd 02/06 01:13 답글 신고
    중고값 이런거 다떠나서 한국에 사는 친척 친구들에게 잘나가는척 해야되기 때문에 국산차 안사는 경우가 99% 입니다. 한국에서 쏘나타 값인 어코드 타면서 한국에선 어코드가 비싼차에 속하니까 잘나가는척 한국 그랜져살돈밖에 안되는 렉서스 타면서 한국에선 무슨 VIP라도 되는양

알잖아요 한국사람들 WBC 한일전 결승 할때 한인타운에 일본차밖에 없더이다
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 02/06 01:49 답글 신고
    아니 그냥 자기가 좋은 차 사면 됩니다. 왜 한국사람이면 국산차 사야합니까.그런 생각은 이제 버립시다. 그래야 국산차도 발전이 있지요.말안듣는 어린애들 오냐오냐 하면 버릇없어지는 거랑 머가 다릅니까.국산차가 좋으면 국산차 사면 되구요.
  • 레벨 소위 1 THX1138 02/06 01:57 답글 신고
    정답이네요...

현대가 나한테 해준게 뭐가 있다고... ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 ML300 02/06 11:00 답글 신고
    적절한 비유
    너무 국민들이 잘팔아줬음
  • 레벨 중장 드림스나이퍼 02/06 02:07 답글 신고
  • 레벨 중사 2 ML300 02/06 03:31 답글 신고
    ㅋ국산차는요 ㅋㅋㅋ 농담입니다.ㅎ
  • 레벨 1 8기통야채주스 02/06 05:26 답글 신고
    첫사진에 허머 옆으로 있는 차들은 알티마 캠리 LS430 (혹은 아발론 추정) 그리고 RX330..
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/06 09:28 답글 신고
    안탑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 CEO101 02/06 10:15 답글 신고
    링컨이 아니라 크라운 빅토리아 같은데...
  • 레벨 중사 2 ML300 02/06 10:59 답글 신고
    전 왜 첫번째 사진 캠리하고 S클 같죠????
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 02/06 11:40 답글 신고
    맨 윗사진 뒤에 니산이라는건 머니 맨뒤는 렉서스 RX고 그다음 중간은 LS구형인디
  • 레벨 중장 보아스토커 02/06 12:00 답글 신고
    LA코리아타운에 직접가보고 느낀점입니다
    결론은 그나마 코리아타운은 조금더 현대차를 타긴합니다

사진몇장보여주고 봐라 현대차 없다 이건 모순이 있습니다

한국사람 외국나가면 다들 애국자 됨니다 그렇다고 무작정 현대차를 타는게 아니고

미국내 인기차종순위대로 그대로 구매를 하게 되고 한인들이 조금은더 현대차를 타는것같아요

비슷한급에서 갈등하게 되면 현대차선택하는정도라고 보시면 될꺼여요
  • 레벨 상병 헤스 02/06 12:12 답글 신고
    사업차 시애틀에 자주가는데 거기서는 bmw7

한국에서 나의차는 benz S ...그러고 보니 한국차는없네.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장