바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 맛있는호두 19.05.08 18:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 데미안릴라드 19.05.08 18:42 답글 신고
    완벽하게 안전한데도 안가면 크락션 눌러야죠. 근데 보호받지 못하는 상태에서 그냥 빨리 가라고 크락션 누르면 양아치구요
  • 레벨 상사 1 맛있는호두 19.05.08 18:46 답글 신고
    아유 그럼요 당연하죠 맞은편 차가 없을때에요^^
  • 레벨 하사 2 이런닉네임봤냐 19.05.08 18:45 답글 신고
    궁금한게 있는데 비보호좌회전인데, 따로 좌회전신호가 다시 떠요?
    신기하네....
    보통 비보호좌회전이면 좌회전신호 안주지 않나요?
  • 레벨 상사 1 맛있는호두 19.05.08 18:47 답글 신고
    아 그런가요? 저희동네는 비보호 있는 사거리도 좌회전이 또 별도로 있긴 있어요ㅋ
  • 레벨 하사 2 이런닉네임봤냐 19.05.08 18:48 신고
    @맛있는호두 그렇군요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 렛츠기릿 19.05.08 19:08 답글 신고
    저희지역도 비보호녹색불이다가 좌회전표시떠요
  • 레벨 하사 2 이런닉네임봤냐 19.05.08 19:11 신고
    @렛츠기릿 많이 있군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.05.08 19:03 답글 신고
    저는 짧게 빵 눌러보고 안움직이면 그냥 기다립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 이런닉네임봤냐 19.05.08 19:36 답글 신고
    그렇군요 새로운 사실 알고감 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 이런닉네임봤냐 19.05.08 19:42 답글 신고
    저도 좌회전신호 있으면 굳이 비보호로 좌회전 안할꺼 같아요
    안전을 위해서 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.05.08 22:11 답글 신고
    비보호 겸용 좌회전인 경우 비보호인 상태에서는 해당 차량 운전자의 판단에 따라 움직이는것이라 직진신호에서 앞차량이 가지 않는다고 경음기를 2회 이상 누르는 경우 보복운전에 해당한다는 경찰의 판단도 있었으니 주의해야..
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 19.05.09 04:02 답글 신고
    한번만 짧게 클락션 눌러보고 피해가야함.별놈들이 많아서

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장