바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (270) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 집시칸 19.05.20 10:44 답글 신고
    동감입니다 저도 싼타페tm차주로서 현대에 한마디 하고싶습니다
    맨날 가족을 생각하는차라면서 왜 애들은 차만타면 토하냐 ㅡ.ㅡ+
    진동, 공명음 지겹다 내가 마루타할라고 차샀냐 이것들아
    답글 10
  • 레벨 일병 Fsoft 19.05.20 10:56 답글 신고
    현대차 예전 같지 않은것 같습니다!! 조립품질도 엉망이고!! 자기 차 만든다는 심정으로 신경써서 해줬으면 좋겠습니다. 근무태만인 사람 관리감독하고 징계위원회 등 제제를 가해야한다고 생각합니다.
    답글 6
  • 레벨 중사 2 달려라투카 19.05.20 10:47 답글 신고
    tm 차주입니다.

진동개선을 위해 개선안이 나왔으면 합니다.

쏘렌토에도 들어가 있는 다이나믹 댐퍼 등 진동관련 개선품 해결해줬음 하네요..

디젤이라는 말 말고 다른 근본적인 해결책을...ㅠ
    답글 5
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 갱상도최고미남 19.05.20 19:50 답글 신고
    그랜져 HG 2.4 GDI 입니다. 정차시진동 디젤 저리가라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사업소들어가도 정말 거짓말안하고 아버지뻘 되시는분이 원래그런거 아시잖아요^^ 정 심하시면 미미 교환해보세요,, 이럽디다 걍 포기하고탑니다. 조수석에 누가타면 민망해요 흔히 D딸이라고합니다. 정차시진동 출발하거나 N 넣으면 괜찮음. 참 답없습니다진짜
  • 레벨 중위 2 초대남 19.05.20 20:08 답글 신고
    흉기 디젤 4기통은 사는게 아님.
  • 레벨 소장 공인중개사 19.05.20 20:26 답글 신고
    진동이 심해지면 나사가 풀리지 않나여~

진동이란게 좌우로 때리고 상하로 때리고 사방팔방으로 흔들린다 소린데..

지진도 특정 진동까진 버티다 한계 넘어가면 부서지듯..

쇠떵어리는 계속 치다보면 변형오지 않을까 싶기도~

이거 안전상 상당히 문제가 될듯한데여~
  • 레벨 원사 3 후후A 19.05.21 01:11 답글 신고
    네 벌써부터 잡소리 늘었다는말나오는중입니다
  • 레벨 중사 1 대한의힘 19.05.20 21:23 답글 신고
    원래차는 끝물이 좋아요. 신형이라는 욕심만 버리면 끝물차가 가격 품질 다잡긴하더군요.이상 끝물 2번사본 경험입ㄴㅣ다. ㅎ
  • 레벨 병장 공포탄 19.05.21 09:53 답글 신고
    근데 끝물이 좋긴한데 원가 절감 이빠이 된 상태라 일장 일단이 있을 거 깉은데 정신건강에는 좀 더 이로울 수 있겠내요
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.05.21 17:28 답글 신고
    첨 부터 잘만들었어야죠 ...
  • 레벨 상사 3 올뉴쏘2016 19.05.20 21:53 답글 신고
    올뉴쏘렌토 차주입니다 싼타페tm 나오고 친구가 2.2 풀옵션으로 출고했길래

시승한번 해보자 하고 운전석에 앉는 순간 이건 뭐지??? 했습니다

시트에서 쏘렌토에서는 느낄수 없던 그 진동.... 핸들까지 전달되더군요

말로는 친구한테 차 좋네~ 했지만 속으로는 진동을 느끼고는

쏘렌토가 더 낫네 하며 혼자 만족했던 순간이 떠오르네요...

진동 개선 필요해 보입니다... 쏘렌토랑 차이 많이 나요..
  • 레벨 소위 1 godstock 19.05.20 23:24 답글 신고
    에바는 안나오시나요?
  • 레벨 상사 3 올뉴쏘2016 19.05.21 00:03 신고
    @godstock 제 차는 현재 문제 없네요 잡소리가 좀 나서 문제지 ㅋ
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 19.05.20 22:31 답글 신고
    우리 누나네 차가 산타페 인데
    조카들이 그 차만 타고 30분 이상만 가면
    어김없이 멀미한다던데...

와 이런이유가 있었군요
  • 레벨 원사 3 후후A 19.05.21 01:12 답글 신고
    이새끼들 사람 여럿보내는중
  • 레벨 소위 1 쇼미더마님 19.05.20 22:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ지금 이시간에도 현기놈들은 조립하면서 실실 쪼개가며 핸폰만질듯싶네요~
  • 레벨 원사 3 후후A 19.05.21 01:12 답글 신고
    조립도 크게 한몫하는중
  • 레벨 상사 2 불후의명기 19.05.20 22:43 답글 신고
    사지마라 사지마라해도 왜사셔서ㅠ
    저도 10년식 tg타지만 탈때마다 정떨어지는차ㅋ
    인테리어쪽 일하기전에 흉기차
    3차 구동부쪽 품질보증부어있었는데
    우리회사에서 생산한제품이
    세타 세타개선 그게 세타2 람다 감마 뮤 였는데
    세타가 최악이였음 엔진 따운사이징들어가면서
    원가절감한다고 철판두께 늘리자는거 1차에서 막았음
    내기억으론... x이츠였나 그땐 내가퇴사했는데 개발해서
    양산까지 들어가 납품했는데 그업체는 기존보다
    0.3t높여 개발했음 역시 글보벌기업. 근데 기억은 가물가물하나
    같은 파이고 경쟁 구동부 경쟁업채였음... 노투북에자료가있나모르겠네
    ㅡㅡ
    참고로 아이들링시오는 진동면 제가백퍼ㅋㅋㅋ 그래서 쌔타가망했고
    내부적으로 쌔타개선 쌔타투로 출시
  • 레벨 병장 배니현 19.05.20 23:11 답글 신고
    중고로 사세요 그냥 중고로 싸게사서 타시면 됩니다.
    산타페 저도 좋아합니다.근데 유독 산타페나 투싼은 새차는 사기가 싥더라고요.ㅋㅋ
    중고로 싸게 매입해서 타는게 편합니다.
    왜냐면 저런 SUV들은 적게는 2천~4천마넌 투자해봐야 아무런 소용이 없어요.
    3년타다가 다시 중고로 팔면 제값의 절반은 받기 일수입니다.
    경제적으로 여유있는 사람들이 새차사서 다시 몇년안에 되팔죠ㅋㅋㅋ
    그럼 그걸 중고로 비싸게 주고 사는 차주만 호구가 되는 겁니다.
    옵션이 좀 빠져있어도 중고로 싸게 매입하시고 너무 새차만 고집하지말고 소박하게 사는게 답이죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 올라잇오라이 19.05.20 23:17 답글 신고
    Tm샀다가 몸이 고장나는 기분이다
    진동 답이 업다
    진짜 정신적이든 몸적이든 건강에 병생기겠다
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.05.20 23:30 답글 신고
    TM 2.0 4발차주입니다..진동이 하두심하니 온갖 내장제 잡소리가 다올라옵니다
  • 레벨 원사 3 후후A 19.05.21 01:14 답글 신고
    머리아파요 진짜
  • 레벨 하사 1 F9K9 19.05.21 00:52 답글 신고
    세삼 저의 디딸의 위대함을 알게됐네요. 뭘해도 지진계가 0.09가 안 넘던데... 5-6이라니...위추드립니다.
  • 레벨 하사 1 F9K9 19.06.01 21:36 신고
    @무지막지한분 죄송합니다. 제가 착각했었나봐요 ㅜㅠ 아이폰 지진계 어플에서 amax 값을 지진계값으로 혼동했네요~ 안드로이드 기준 3-4정도 나오네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 철구형 19.05.21 15:44 답글 신고
    뭔차인가요?
    0.09면 시동끈상태입니다.
  • 레벨 하사 1 F9K9 19.06.01 21:36 신고
    @철구형 죄송합니다. 제가 착각했었나봐요 ㅜㅠ 아이폰 지진계 어플에서 amax 값을 지진계값으로 혼동했네요~ 안드로이드 기준 3-4정도 나오네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 메가트론 19.05.21 02:27 답글 신고
    돈있으면 그냥 수입
  • 레벨 원사 1 철구형 19.05.21 15:44 답글 신고
    10년식 13만키로 520d 입니다.. 진동때문에 이빨이 다 빠질거 같습니다.
  • 레벨 원사 2 헤저드맨 19.05.21 06:23 답글 신고
    안마기능 옵션 넣은거 깜박한거 아닌가요?
  • 레벨 원사 2 까망고양이 19.05.21 07:38 답글 신고
    시바 그랜져 티지 탈때가 좋았음...조용하고.....케이7 신차로 사서 지금 4만키로 됐는데 차가 시끄러워서 살수가 없다

노면소리 장난아님.....걸걸걸걸,,, 렉서스 살걸..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 19.05.21 08:33 답글 신고
    추천요~지진계 어플 깜
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.05.21 08:40 답글 신고
    산타페 저급화 (그랜저hg급) 고급형으로 갈아테우기 예를 들어 제네시스(베라급)
  • 레벨 이등병 블루크로스 19.05.21 09:02 답글 신고
    가족을 생각해서 만든 차 맞습니다
    잡힌 물고기는 뒷전이죠
  • 레벨 일병 낭만지 19.05.21 09:16 답글 신고
    제차 스타렉스 수동 11만키로 2010년식..똥차인데 진동2,3나옵니다 산타는정말 노답이네요
  • 레벨 하사 1 인간답게 19.05.21 09:38 답글 신고
    tm 천키로도 안탄거 몰아보니 카니발 공명음은 애교
  • 레벨 하사 3 bosmichael 19.05.21 09:39 답글 신고
    다른건 모르겠고, 산타페 dm은 엑셀 반응이 너무 굼떠서 답답했고
    팰리세이드 타고 강원도 다녀왔는데
    스마트크루즈 개좋고
    진동 소음에 대한 방어는 개좋았습니다.
    연비도 14킬로 나오더군여
    팰리세이드 좋음. ㅋ
    옴니뷰도 개좋고ㅋ
    5천만원짜리임 ㅋ 내차는 아니지만 5천만원 내고 사라고하면 사진 않을것 같지만. ㅋ
  • 레벨 대위 3 양심은갖고살자 19.05.21 10:04 답글 신고
    산사람잘못
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 19.05.21 10:04 답글 신고
    그러게 왜 현기차를 사셨어요??
  • 레벨 준장 꿀짜 19.05.21 10:59 답글 신고
    현기한테 그렇게 속고도 또 속으셨네요.

추천드려요.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.05.21 11:01 답글 신고
    자고로...소음, 진동이 발생하는 이유는...
    설계미스, 조립불량 이거 밖에 없죠.
    아..추가로 원가절감.

그리고 소음, 진동이 발생하면 내구성을 무조건 떨어집니다.
    특히 진동은...뭐 말할 필요도 없죠.
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.05.21 13:17 답글 신고
    사는국민들이 문제라고 생각.....
  • 레벨 중사 2 Kimana 19.05.21 13:39 답글 신고
    싼타페의 문제만은 아닙니다.
    최근 2년사이 나오는 현대차들 눈에 보이는것만 신경쓰는척하지 운전자들이 모르는
    보이지 않는곳 부품들 원가절감이나 내구성 떨어지는것이 문제라 봅니다.
    차좀 알기에 들리고 느끼고 알수있다보니
    신차 사고 참 많이도 현대as를 받고 있네요

문제는 저처럼 차좀 알아서 보증기간 있으니 무상으로 교체하면 그나마 다해인데
    차 잘모르는분들 3년 넘으면 자비수리죠.

웃기는것이 너무 많은 사람들이 문제 있는곳을 알게되면 오히려 무상 수리 받기가 힘들어짐

이나라에서 특히나 현기차 오너들은 그냥
    자기가 문제되는곳 찾으면 조용히 혼자 수리 받는것이 이득인 웃기는 나라임
    이것이 절대 잘하는일이 아니지만 정말
    현기는 차주들이 문제 알게되어 몰려가며무상수리 정말 까다로워짐
  • 레벨 원사 1 성관계 19.05.21 14:05 답글 신고
    3천짜리 디젤 suv에 바라는거 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가솔린 사던가 그지들아
  • 레벨 중사 2 달려라투카 19.05.22 10:54 답글 신고
    1.3천짜리 아님 나는 4천줬다~
    2.그지아님.
    3.가솔린 집에있다
  • 레벨 훈련병 에이밍 19.05.21 15:22 답글 신고
    가솔린은 괜찮다고해서 살까했는데 디젤이 이러니.. 참 고심스럽다
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.05.21 17:27 답글 신고
    현대차 예나 지금이나 원가절감은 예술적으로 한다 ....
    개탄스럽다...
  • 레벨 중장 방어진 19.05.21 17:38 답글 신고
    원가 절감 개이득!!!
  • 레벨 하사 1 너나줌봐 19.05.21 17:41 답글 신고
    3천만원짜리 안마기 샀다 생각해야지머~~~
    저정도 진동이면 온몸의 뭉친근육이 사르르 녹겠네 녹겠어
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 19.05.21 17:44 답글 신고
    현대홈피 회사소개 고객가치 선제적이고 창의적인 품질경영+고객안전최우선대응
    말로만?!
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.05.21 20:32 답글 신고
    흉기는 원래 그렇게 타는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 모래모래흙흙 19.05.21 20:57 답글 신고
    추천하려고 로그인했습니다
  • 레벨 상사 2 방곡 19.05.21 22:13 답글 신고
    차량품질 참 개판이네. 개선이라도 좀 빨리 해던지
  • 레벨 상사 2 zzz22 19.05.21 23:02 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=GyZAvyf5Tu8 요즘 현기차 엔진마운트 국내제작하는것 원가절감때문에 사제로

다시는 분이 많아짐
  • 레벨 상사 2 yyk8207 19.05.21 23:26 답글 신고
    담엔 독일차 그리고 속에서 열불이나도 일본차 렉서스와 함께 은퇴 준비중이다
  • 레벨 일병 츤츤이가장 19.05.21 23:26 답글 신고
    동일 차종입니다..
    진동 너무 심해요
    구매 예정자분들 신중이 결정하세요
  • 레벨 이등병 서티포티 19.05.22 09:51 답글 신고
    저희집에 94년식 무쏘와 16년식 1톤포터가 있습니다

저 어플로 재어보니 포터는 2~3 무쏘는 4정도 나오더라구요

이번에 싼타페 디젤이 내일 나오는데 얼마정도 나오면 인수거부를 할지 알려주세요 ㅜ
  • 레벨 중위 1 사장 19.05.22 13:14 답글 신고
    나오자마자 는 좋을껄여..한달 넘어가야 확인이 가능하실텐데....

첨엔 구리스부터 이것저것 워낙 발라져있어서...

이건 특정회사뿐 아니라, 모든 회사가 새거는 소리 안나더라구요.

스타렉스랑 포터도 첫날부터 한달간은...잡음, 소음 없어요.
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 19.05.22 14:14 답글 신고
    저도 이거보고 똑같은 지진계 어플깔고 제 18년된 레토나크루져 진동을 측정해 봤습니다.
    3.5에서 4.6사이를 오가네요.

싼타페tm의 진동이 어느정도인지 감이 잡힙니다.
  • 레벨 이등병 샤워기 19.05.22 15:40 답글 신고
    다음주에차나오는데 참;;
  • 레벨 원수 이장님오른팔 19.05.22 17:05 답글 신고
    출시초기부터 타보니 진동있다고 문제라고 했는데 동호회마다 디젤이라고 다 그렇다고 하더니만...디젤만 20년 탔다.
    그리고 전 dm um에서는 없는 잔진동이라고 그리 말했거늘...
  • 레벨 중사 1 싼타페리세이드 19.05.22 17:59 답글 신고
    전 4~5
  • 레벨 원사 2 세계로간다 19.05.23 10:22 답글 신고
    쏘렌토 R LPI차주입니다. 소음 진동 없어서 너무 행복해요. 이전차가 현대 디젤차였는데 아우 진짜. 아무리 흡기 크리닝하고 좋은 엔진오일쓰고 미미세트 교환하고 별짓을 다해도 덜덜덜 환장하는줄 알았습니다.
  • 레벨 하사 2 XIOM 19.05.23 11:12 답글 신고
    관심 차종이였는데..
  • 레벨 상사 2 울산황금박쥐 19.05.25 14:32 답글 신고
    DM에서 넘어가고 싶었는데....DM은 제기준에서 나름 만족하면서 타거든요,, 진동도 갠찮고 승차감도
    만족하는 편이라서~~ 펠리도 진동 심하겠죠??
  • 레벨 하사 2 Temaraire 19.05.25 15:31 답글 신고
    이런 진동은 빨리 좀 고쳐줬으면 좋겠네요
  • 레벨 병장 바람정 19.05.25 23:21 답글 신고
    디젤이라서 떨린다고 하는것은 기술력이 없다는 증거. 차를 이것만 타본것도 아니고?...저도 현재 11000정도 운행중입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장