바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 원반님 19.05.21 22:22 답글 신고
    페라리는 저런거 잘안하나요? 아님 기록이 후진가여? 포람페형제중에 쏙빠져있넹
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 보배망했네 19.05.21 22:26 신고
    @G스팟 감성으로 타는 차라 그러타 캅니다.
  • 레벨 하사 2 보배망했네 19.05.21 22:24 답글 신고
    원래 페라리는 잘안해요. 사실 뉘르 기록이 그닥 잘나오는 편도 아니기도 하고요. F1에만 올인중.
  • 레벨 원수 XLR8 19.05.21 22:26 답글 신고
    페라리는 자체 피오라노 트랙 기록을 논하고 또 신차의 트랙 기록이 얼마나 좋아졌냐 따질때도 이 피오라노 트랙타임으로 얘기합니다. 뭐 자존심 같은거에요 ㅎㅎ 비교를 거부한다 뭐 그런
  • 레벨 준장 윤아바라기 19.05.21 23:04 답글 신고
    그냥 지들은 남들과는 급이 다르다고 자위질하는 애들이라서 측정안해요ㅋㅋㅋ 차피 뉘르가도 발려서리
  • 레벨 원수 XLR8 19.05.21 22:25 답글 신고
    15년 전에는 수억원대 플래그쉽 수퍼카들 기록이 이제는 C세그먼트 서민 해치백이 앞바퀴굴림으로 내다니... 기술발전의 속도는 정말이지 엄청납니다.
  • 레벨 하사 2 보배망했네 19.05.21 22:29 답글 신고
    근데 저차는 뉘르 랩타임 노리고 개조한 한정판이라 6천 조금 넘는다고 알고 있습니다. 서민차 치곤 쬐끔 비쌈.
  • 레벨 소장 XSTI 19.05.21 23:12 신고
    @보배망했네 저동네 차가격이 비싼점도 감안해야합니다. I30n 4천하는 동네예요.그게 우리나라 벨n가격이랑 비슷한 수준이니 트로피r도 4.5~5천정도라고 생각하면 한정판치고 대단히 비싼건 아니죠.
  • 레벨 원수 XLR8 19.05.21 22:41 답글 신고
    그렇긴 한데 저 차 노말모델도 4천만원쯤 해요.. 우리나라도 벨N 가격이 그랜저급이지만 쳐다도 보지 못할 정도는 아니다 그런 뜻이었죠
  • 레벨 하사 2 보배망했네 19.05.22 00:44 신고
    @XLR8 네. 그냥 제가 설명충 본능이 도져서 ㅠㅠ
    암튼 저차도 노말모델 한국에 들어왔으면 좋겠어요. 국내에 가격 접근성 좋은 다양한 핫해치들이 많이 돌아다니는거 보고 싶네요. 진정 서민의 슈퍼카.
  • 레벨 원사 3 흰색시트가짱 19.05.21 22:59 답글 신고
    골프 gti 클럽스포츠가 7분 40초대를 처음 끊었는데, 전륜 핫해치들도 쩔어지네요..
  • 레벨 하사 2 보배망했네 19.05.22 00:51 답글 신고
    기술의 발전속도가 참 무섭죠. 이걸보면 현재 전륜기반 TCR 레이싱 차량들은 뉘르 7분 초반도 가능할듯 하더라고요.
  • 레벨 소장 XSTI 19.05.21 23:02 답글 신고
    역시 트로피R 일 낼줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ 혼다도 예상하고 노란색 한정판 준비중이라카던데 폭바그룹에서는 뭐 없으려나
  • 레벨 하사 2 보배망했네 19.05.22 00:49 답글 신고
    근데 요번 메간 RS 듀얼클러치 모델도 나와서 혹시나 랩타임 도전도 듀얼클러치 차량기반의 R모델 제작해서 도전 하려나 하고 생각했는데 수동변속기 모델 기반으로 제작 했더라고요.
    암튼 인캠 영상 보면 엄청 스릴넘침.
  • 레벨 소장 XSTI 19.05.22 01:37 신고
    @보배망했네 저렇게나 무게 덜어냈는데 조금이라도 가벼운거 쓰겠져 +_+ 다음타자는 누가 될지
    비어만은 돈낭비 시간낭비라며 디스했지만 전 재밌는 경쟁이라 생각합니다 +_+
  • 레벨 대장 자일로스슈가 19.05.22 00:58 답글 신고
    오오 지랄원 오오

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장