바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 XYZ0 02/09 18:13 답글 신고
    현대가 기아 없다고 도태되진 않았었을듯...
    어차피 기아 쪽에서 현대에 주는 건 없으니...
    오히려 기아 챙길 힘 다른데 써서 더 발전했을지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 시드플러스 02/09 18:14 답글 신고
    현대가 기아를 먹어서 비약을 했고,

어쩌면 대우가 쌍용을 버리지 않았다면, 상황이 달라질수도 있었겠죠?
  • 레벨 소령 1 카시무 02/09 18:14 답글 신고
    현대가 싫어서라기보다,

내차 소개란에 제네시스 수출형에 저 부분 도색된 모습 비교해 보시면

그냥 저절로 한숨이 나옵니다.

뭐 현대를 까는건 아니고, 현대의 그런 섬세함이 떨어져서 전 구매를 하지 않았지만,

차량 각각을 따지지 않고 그냥 브렌드 이미지만을 고려한다면 기아를 조금 더 선호합니다.

노력하는 모습이 참 멋져 보이거든요.

김대중정권에 현대로 인수시킨 기아가 어떻게든 다시 독립했으면 하는 바람입니다.
  • 레벨 원사 3 bsdboss 02/09 18:14 답글 신고
    저 스페어 타이어랑 쟉키 차에서 빼도 될까요? 괜히 무게만 차지하고

그리고 요즘은 보험회사 부르면 되지 않을까요? 지금 트렁크에서 뺄까말까

고민중인데...
  • 레벨 소령 1 카시무 02/09 18:16 답글 신고
    연비 때문에라도 빼고 다니시는 분들 많더라구요.

게다가 트렁크 깔끔하게 청소도구나 여러 책같은 것들 넣고 다니는 분들도 있습니다.
  • 레벨 상병 vhjyxgwd 02/09 18:16 답글 신고
    서울시내만 다니시면 빼도 상관 없지만
    한적한 시외를 다니시면 빼지 마세요.
    특히나 펑크가 아닌 파스가 나면 스페어타이어 없는 차는 고생 합니다.
  • 레벨 상사 1 박눈이 02/09 18:49 답글 신고
    타이어 빼서 지름 아끼느니 연비 조금 더 좋은차 타세요
    언젠간 개고생 합니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 1 러버소울 02/09 18:16 답글 신고
    차량 외부 도색이 스페어 타이어 보관함 부근에 조금 유입된 걸 가지고

원가 절감이니 어쩌니.. 정말 제정신으론 할 수 없는 소리죠.
  • 레벨 소장 이너비크루X 02/09 18:17 답글 신고
    저두.. 기아가 참 맘에드는데말이죠.. 기아가 독립했으면 하면하네요..
  • 레벨 상병 vhjyxgwd 02/09 18:18 답글 신고
    2009 년 세계 자동차회사 순위를 보면
    1위가 폭스바겐
    2위가 토요타인데 뭐 굿바이 될 것 같고
    3위는 GM 인데 2007 년 1위에서 2008 년 2위에서 2009 년 3위로 떨어진 거라서
    2010 년에도 또 순위가 떨어질 것 같고
    4위는 현대기아, 푸조, 피아트, 포드 등이 경합을 벌이고 있죠.
  • 레벨 훈련병 그라지요 02/09 18:19 답글 신고
    만일그랬다면 지금 집에있는 기아차 두대가 아마 현대차 두대였지않았나 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2호봉 헌병MP 02/09 18:27 답글 신고
    음...
  • 레벨 대위 2 김봅애 02/09 18:35 답글 신고
    템프러리 타이어 뺀지 1년도 넘었음..
    그냥 연비 아끼는 차원에서 빼고 다님..
  • 레벨 소위 2 S66AMG 02/09 18:46 답글 신고
    규모의 경제가 가장 잘 들어맞는 곳이 자동차산업이죠. 그런면에서 현대가 기아를 먹은건 서로에게 윈윈.
  • 레벨 상사 3 블루드래곤Lee 02/09 19:14 답글 신고
    저도 스패아빼고다닌지한참됐고요 오지탐험다닐일없으면 스패아는 끼울일없지싶군여 아그리고 기아말인데여 현대가먹지않았으면 과연지금같은 돈더내놔라고 파업도하고 그럴상황이될런지요 대우나 삼성 쌍용보면 답나오지않나요?? 이시점에서 예전 기아시절이좋았느니 어쩌니하는분들 가끔보면 그시절차가 좋아서 잘팔려서 현대로 넘어갔다고 착각하시는건아니시겠죠?
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/09 21:46 답글 신고
    기아는 어쩔수 없었음~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장