바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 도카지 02/10 11:09 답글 신고
    이전에 나왔던건데...
    문제는 시간이 지나서 공정한 비교가 아니었다는 기사로 다시 올라온거입니다...
    똑같은 조건 똑같은 상황에서의 비교가 아니라는 머 그런글이었습니다...
    개인적 견해였습니다...
  • 레벨 소령 2 케롤송 02/10 12:21 답글 신고
    바보들이3 무슨 마티즈 드레그 해요 ? 중형차입니다 4백미터 가는데 22초 걸려요 ???? 15초 대면 결판날껀데 ㅡ.ㅡ+
  • 레벨 원사 2 영창꿈 02/10 11:10 답글 신고
    이건뭐 광고 .
  • 레벨 대위 1 참외꿈 02/10 11:11 답글 신고
    캠리 짜라바리가 안되는군요 역시 몽구형 차 잘만드네요
  • 레벨 중사 3 연비백킬로 02/10 11:13 답글 신고
    그런데 아무리 광고라고 해도 YF 쭉 나가는 거 보니 좀 짜릿한데요 ..
  • 레벨 중사 2 베르난도 02/10 11:14 답글 신고
    이거, 영화관 가니깐 광고로 보여주던데..
  • 레벨 병장 튜닝카매장 02/10 11:18 답글 신고
    제로백은 캠리한테 진 것 같은데요. 마력도 더 높고 무게도 더 가벼운데 솔직히 좀 더 달려줘야 되는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 연비백킬로 02/10 11:20 답글 신고
    카메라 찍는 각도 때문에 그렇게 보이는 겁니다 ..잘 보시면 계기판 100 킬로 찍은 화면 전 보면 이미 YF 가 앞서 있습니다 ..
  • 레벨 상사 2 남모르게기니 02/10 11:50 답글 신고
    YF2.4 제로백8초대로 알고있는데 저영상자체로만 보면 캠리가 제로백은 더빠르다는 결론밖에 안나오는데요?ㅋ(참고로 2.4계약자임)
  • 레벨 소장 강성현빠 02/10 11:20 답글 신고
    타보고싶네
  • 레벨 일병 국립암센터 02/10 11:23 답글 신고
    잘만든 홍보영상 인것같네요
  • 레벨 훈련병 다자바 02/10 11:31 답글 신고
    2.4GDI가 국내실정에 안맞다고 광고하는 셈인가요?

제로백이 패밀리세단인 캠리에도 뒤지는 스포츠세단?

아니면 GDI엔진은 고속에서만 빠른 패밀리세단?

컨셉이 이상해지네요.
  • 레벨 대위 3 화성의신 02/10 12:01 답글 신고
    빠르네요
  • 레벨 하사 3 합동조사반 02/10 12:03 답글 신고
    YF엔진 얼마나 버틸런지....캠리랑 내구성 테스트나 한번 해봤으면...
  • 레벨 대위 1 Logos 02/10 15:30 답글 신고
    그렇게 부정적으로 보실 것 없죠.. 엔진 쉽게 만드는거 아니잖아요...
    저도 엔지니어 생활 했었지만 현대도 엔진신뢰성 보던데요... 쎄타 엔진
    스테이지에 올려놓고 엔진수명 다할때까지 연료공급하면서 고rpm으로 계속 돌리는거...
  • 레벨 원사 2 보배독수리 02/10 12:05 답글 신고
    누가 원가절감 많이 했나 내기하는것 같네...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 02/10 12:05 답글 신고
    18인치라 초반에 뒤쳐진건가? 중속 이후엔 마치 캠리가 풀악셀을 안하고 있는듯 하네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 봅애써리 02/10 12:10 답글 신고
    쏘나타 18인치, 캠리 16인치,, 불공평함!!!
  • 레벨 대위 1 Logos 02/10 15:31 답글 신고
    글쵸.. 휠이큰게 직선드래그에서는 가속력에서는 더 불리하니까요... 쏘나타가 더 불리한 조건이네요
  • 레벨 원사 3 에스턴마틴DBS 02/10 12:12 답글 신고
    광고인디.... ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대위 3 산따빼 02/10 12:44 답글 신고
    그래도 소나타 많이 컸네... 미국 사람들 소나타 엄청 기대하고 있던데.... 그래도 이렇게 발전 하는 모습이 보기 좋네요...그리고 국내 운전자들에게 많이 질책을 받아야 현대가 더욱 좋은 차를 만들겠죠...
  • 레벨 중령 2 운영자개새끼 02/10 12:46 답글 신고
    한국
    광고기술 많이 발달한거 같아요
    저는 구성을 일단 많이 따지는데, 처음부터 끝까지 알차네요...

하지만 국내나 해외용이나 현대의 하체는 일찍썩네요 ?
  • 레벨 중사 2 오츠아이 02/10 13:09 답글 신고
    안전에 신경안쓰는...현Die...
  • 레벨 상병 windori 02/10 15:15 답글 신고
    현대는 초반이 빠르면 기어비 장난이고 중고속이 빠르면 국내실정 맞지않는 셋팅이 되는군요..ㅎㅎ 위 댓글중 쏘나타 18인치 캠리 16인치.. 비교시승기 얘기 하시는건지? 위 동영상에 캠리가 16인치인지는 화면상 확실하진 않지만 만일 16인치라면 쏘나타 18인치가 경량휠이 아닌이상 드래그시 캠리가 유리하지여..
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/10 15:38 답글 신고
    중복이죠~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장