바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 02/10 11:32 답글 신고
    다 고놈이 고놈...
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 02/10 11:32 답글 신고
    어떻게 주행했는냐가 관건이죠. 언제부터 언제까지 측정했는가도 모르고.
  • 레벨 중사 3 연비백킬로 02/10 11:34 답글 신고
    아래 YF 18.7 킬로 올렸는데 ..혹시 이걸 자랑이라고 올린 건가요 ..?
  • 레벨 하사 1 욕심이 02/10 11:34 답글 신고
    윗 사진을 보니 nsm5도 트렁크 단차가 있군요~
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 02/10 11:43 답글 신고
    저게 제대로 안닫힌거면 제대로 닫으면 범퍼 떨어져 나가겠습니다...
  • 레벨 하사 1 욕심이 02/10 11:36 답글 신고
    좀 더 신경 쓰면 안되나? 소나타도 그렇고~ 품질이 좋다는 르삼도 이제 할말이 없겠구려~
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 02/10 11:35 답글 신고
    대한민국 이니깐...ㅎ
  • 레벨 중사 3 연비백킬로 02/10 11:36 답글 신고
    제대로 안닫힌거 아닌가요 ..?
  • 레벨 상사 1 식스팩 02/10 20:46 답글 신고
    저게 단차입니까? 억지네요. 단차 라 말할려면 후미등이 서로 엇나거나 티가 날때지

트렁크 닫는데 저정도 여유도 없이 딱맞으면 진짜 범퍼 떨어지겠네요
  • 레벨 대령 1 s500 02/10 11:36 답글 신고
    고속주행했느냐,시내주행했느냐 어떻게 달렸느냐 너무 변수가 많기
  • 레벨 대위 3 초복확인 02/10 11:36 답글 신고
    출력이라도 딸리면 연비라도 좋아야 할텐데...이건뭔.. -_-;;
  • 레벨 소위 2 LMooN 02/10 11:37 답글 신고
    ;;
  • 레벨 준장 81브리샤 02/10 11:37 답글 신고
    처량하군...
  • 레벨 병장 블랙파크 02/10 11:40 답글 신고
    이건 처참하네요. 잘나온 수치라고 올린건데 공인연비 살짝 상회.
  • 레벨 상사 1 무한도박 02/10 11:40 답글 신고
    왜 올린건지
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 02/10 11:40 답글 신고
    이제 뉴 SM5는 2.4L 가솔린, 2.0디젤 엔진 투입이 절실하다. 서둘러라...

완전 라프 처음 나왔을때와 똑같이 돌아가는 듯한 이느낌...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 02/10 11:46 답글 신고
    개선은 거의 불가능해보입니다...ㅎㅎ 저 엔진을 어떻게 더이상 개선할 수 있을지...

그것도 빠른시일내에 절대 불가능하고... 가능하더라도 이어모델에서나 가능할텐데...

뭐 자동차세제개편이 빨리 이뤄지면 2.4L가솔린,2.0디젤모델에 승부수를 걸어도 괜찮을 듯...
  • 레벨 하사 1 욕심이 02/10 11:41 답글 신고
    김기자 왈~ 2.4 출시보다 2.0 개선이 시급하다~
  • 레벨 하사 1 미니컨트리맨 02/10 11:41 답글 신고
    르삼까?
  • 레벨 병장 월급사백 02/10 11:41 답글 신고
    ㅋㅋ그냥 그렇지요~
  • 레벨 소장 GT3CUP 02/10 11:43 답글 신고
    고무줄 연비....
  • 레벨 하사 2 꿀물여친 02/10 11:43 답글 신고
    고도의 르삼까인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 욕심이 02/10 11:45 답글 신고
    이제 르삼이 좋아 구입해서 사진찍어 보배에 올리면 고도의 르삼까가 되는 더러운 세상이 된건가요?
  • 레벨 하사 2 꿀물여친 02/10 11:54 답글 신고
    이번에 나온 sm5가 더러운 세상을 만들고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 순정이진리 02/10 11:44 답글 신고
    저 연비가 NSM5가 자랑하는 실용구간 주행한 연비 같아 보여서 올리신 건가요? ㅡㅡ
    주행상황 정확하지 않으면 사진만으로 올려지는 연비는 다 구라...구라..김구라..
  • 레벨 상사 2 남모르게기니 02/10 11:44 답글 신고
    쏘알 160~190 정도로 목포서 광주까지 고속도로타고 연비 9.8키로던가?ㅎ
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 02/10 12:19 답글 신고
    사이드 올리고 다닐정도로 한심한 친구가 아닙니다. ㅎㅎ 진짜 의아해서 저도 친구놈한테 너 사이드 올리고 운전하냐고 농담도 던져봤죠 ㅎㅎ 사이드 문제는 절대 아니고요..
    뭐가 문제인지 도저히 저도 납득이 안가더군요... 타이어 공기압 체크도 해봤고...
    이상해서 해남 가는길에 목포 현대차 A/S 들려서 얼라이도 확인해보고 다했는데 문제는 없었습니다. 오바해서 밟은 것도 아니고.. 어디 문제가 있긴 있는 것 같더라구요.
    뽑기를 잘 못 한건지...
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 02/10 11:51 답글 신고
    아~ 안그래도 님처럼 쏘R 고속도로 연비에 대해서 한번 말할려고 했는데...ㅎㅎ

친구놈 쏘R 뽑았다고 해서 주말에 해남에 있는 친구놈 보러 가자고 둘이 쏘R타고 정속 80~100km로 달렸습니다. 정체구간도 없었구요. 그런데 연비가...;;;;;; 8.7...;;;;;
    아니 구쏘렌토도 고속에서 저것보다 잘나옵니다..;;; 어떻게 된건지...
    어떻게 내차보다 더 안나오냐고 엄청 골렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구놈 휴게소에서 담배 뻑뻑..ㅎ
  • 레벨 중장 스피라인 02/10 11:54 답글 신고
    정속주행인데 8.7 나왔으면 너무안나오네요.. 뭔가 문제가 있는듯
  • 레벨 하사 1 욕심이 02/10 12:01 답글 신고
    혹시 사이드 올리고 돌아다니신건 아니죠?
  • 레벨 원사 2 birds 02/10 12:33 답글 신고
    속도가 160 190이면 뭐가 정속주행입니까 80에서 100 사이가 연비가 제일좋지,, 160 190은 고RPM 수준으로 땡겨 쓸텐데. 연비 8이면 정상입니다.
  • 레벨 중장 스피라인 02/10 11:48 답글 신고
    연비 안나온다고 광고하는거 같네.. 12.7 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 무한도전팬 02/10 11:53 답글 신고
    ...
  • 레벨 대위 3 화성의신 02/10 11:53 답글 신고
    흠 그렇구뇽
  • 레벨 병장 네오아일 02/10 11:54 답글 신고
    잘나온게 이정도라면 심각하군요.
  • 레벨 대장 호담국민 02/10 12:00 답글 신고
    광역시 도시 출퇴근용 시내 주행100% 라면 엄청 잘나오네요

이정도 나온다면 저도 내일 계약하러 갑니다.. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 봅애써리 02/10 12:03 답글 신고
    저 사진이 답이죠
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 02/10 12:10 답글 신고
    아무래도 BSM 제거해야할듯~
  • 레벨 원사 2 보배독수리 02/10 12:12 답글 신고
    최고 댓글이네요. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 에스턴마틴DBS 02/10 12:10 답글 신고
    일반도로라면 모르겠는데 고속도로에서 저연비면 진짜 즐이다... ㅋㅋ

시내도로라면 저건 믿을 수 없는 거구... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 H2210 02/10 12:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이게 잘나왔다고 올린건지....???

자폭?
  • 레벨 원사 3 65000rpm 02/10 12:28 답글 신고
    저 사진한장으로 뭘 따지라는 건지 ㅎㅎ 제네시스 정속 16km 나오는데 이거 한장 올리고

연비라고 하면 안되잖아요?
  • 레벨 하사 2 F24s하얀빛 02/10 12:46 답글 신고
    저도 뉴SM5는 BSM제거하는게 더 맞을 것 같단 생각입니다...
    그럼 정숙성이 비슷해지려나요?
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 02/10 12:57 답글 신고
    그렇네요. 쏘나타는 BSM을 때어냈더군요... 그러면서 출력과 연비상승 효과를 봤고...
    오히려 르삼은 BSM을 살릴려고 노력했고... 뉴SM5도 BSM 때어내거나 손 좀 보면 비슷해질 수도 있겠네요.
  • 레벨 병장 H2210 02/10 13:13 답글 신고
    BSM제거 함으로 얻는 마력은 대략 4~5마력정도 입니다.
    (엔진마력, 휠마력 아님..)
  • 레벨 중사 1 몽구사마 02/10 14:25 답글 신고
    연비 인증할때는 부가 설명도 있어야죠 ㅎㅎ
    연비로 혹평받는 라프 1.6도 경제 구간 락업 클러치 항속 주행 연비 18km는 나옵니다

평균 속도, 적산 운행 거리가 필요해보이는데요
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/10 15:36 답글 신고
    동호회 연비라~~ㅋㅋ 고속인가 ㅂ네`
  • 레벨 병장 찹쌀떡두겐 02/10 16:12 답글 신고
    옷~ 제 친구 에셈5는 연비 8이나 뽀따시 나오던데요 많이 나오시네요 ㅎㄷㄷ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장