바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.06.09 22:17 답글 신고
    출고 10개월차 진동 미치겠네요. 내장제 떨림 휴
    답글 1
  • 레벨 중사 2 제스티안 19.06.09 23:13 답글 신고
    이상있는것 맞습니다.
    이진동 못느껴본 분들은 그 느낌 몰라요.
    당연히 디젤인데 진동있다고하겠죠.
    하지만 싼타페티엠 디젤 진동...
    떨기사작하면 사람 미칩니다
    댓글들 4기통 진동이 어쩌고하시는데
    그진동과 틀리니깐 문제가되고있는 거예요.
    저도 많은 현기 및 타사 디젤차 경험하는 사람인데 확실히 느끼고 하는말입니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.06.09 23:33 답글 신고
    오히려 싼타페 더 프라임 차량이 더 정숙하죠
    특히 TM은 뒷자리 진동 심해요
    그 기분나쁜게 머리에진동이 옵니다
    설계 미스 입니다
    답글 0
  • 레벨 중사 2 모든가능성 19.06.09 21:39 답글 신고
    6대가 다 똑같으면 원래 그런거로 봐야하는건가?..흠
  • 레벨 이등병 초대형감세이 19.06.09 23:13 답글 신고
    쏘렌토 pm6진동 싼타페 절반도 안됍니다 왜그럴까요?
  • 레벨 소위 2 집시칸 19.06.09 23:25 답글 신고
    그정도면 설계미스가 아닐까요?
  • 레벨 이등병 초대형감세이 19.06.09 23:33 신고
    뻔한거 아니겠어요 원가절감
    다이나믹댐퍼
  • 레벨 준장 718746 19.06.09 21:40 답글 신고
    디젤이 떨리는게 문제였나요?
    그것도 6대중에 6대가 다 떨린다는데
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.06.09 21:43 답글 신고
    P단에 놓고 한번 운전석 시트 엉덩이 부분 손대보세요

6대 모두 다떨렸습니다

다른 차주분들도 궁금해서
    급벙개로 오늘 실험해봤구요

신형 싼타페 디젤은 p단에서도 진동있습니다
    핸들 시트 도어 팔받침대 대쉬보드 누구나 느낄수 있고
    A 필러는 간혈적으로 미세하게 느껴집니다
  • 레벨 준장 718746 19.06.09 21:56 신고
    @팩트배달부 다음에는 진동없는 4기통 디젤차는 뭐뭐있는지 글써주세요
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.06.09 22:04 답글 신고
    디젤은 관심없어요

친구녀석이 싼타페 정모하길래 따라가서 테스트 해본거에요
  • 레벨 일병 여름이오네 19.06.10 07:35 답글 신고
    쏘렌토, 싼타페DM, 투싼, 카니발 등등 신형싼타페보다 진동수치가 절반가량 낮습니다. 신형싼타페 진동 5~6나오는데..다른 디젤 자동차는 3정도 나옵니다. 농가에서 관리안된 10년이상 넘은 1톤 용달차도 4정도 나오고요.
  • 레벨 중령 2 G4렉스크루즈 19.06.10 13:43 답글 신고
    포터2 봉고3 진동 좁나 부드러움
  • 레벨 대령 2 Rsign 19.06.09 21:44 답글 신고
    디젤이 진동이 없는게 이상한거 아닐까요? 더구나 4기통 디젤인데
  • 레벨 이등병 초대형감세이 19.06.09 23:08 답글 신고
    쏘렌토 qm6 진동없읍니다 쏘렌토 다이나믹댐퍼있구 싼타페 댐퍼업읍니다 원가절감아닌가요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 제스티안 19.06.10 00:08 답글 신고
    이상있는것 맞습니다.
    4기통 말씀하셨는데
    저도 많은 현기 및 타사 디젤차 경험하는 사람인데 확실히 느끼고 하는말입니다.
  • 레벨 일병 여름이오네 19.06.10 07:31 답글 신고
    디젤도 디젤 나름이지 관리안된 10년 넘은 용달차보다 못함ㅡㅡ원가절감의 표본
  • 레벨 일병 띠반 19.06.10 08:20 답글 신고
    네 진동이 없는차가 대부분입니다~~
  • 레벨 훈련병 목가tm 19.06.10 10:06 답글 신고
    디젤차중에 유독 싼타페만 아주 심합니다.
    세상 모든.디젤차가 이런 진동이면 누가 디젤차 탑니까???
  • 레벨 중령 2 G4렉스크루즈 19.06.10 13:41 답글 신고
    제차 4기통 디딸인데 태워드림?
    깜놀하실텐데
  • 레벨 대령 2 Rsign 19.06.11 04:40 신고
    @G4렉스크루즈 4기통 딸딸이 취급안함 깜놀은 무슨..
  • 레벨 소위 2 스시300 19.06.10 14:17 답글 신고
    당장 같은 플랫폼인 쏘렌토보다도 진동이 심한데요? 중장비보다도 진동이 심한데요?
  • 레벨 중사 2 모든가능성 19.06.09 21:45 답글 신고
    제 차는 디젤은 아닌데
    P에서 진동 약간있고 D로 가면 진동 많이 사라짐.
    차가 원래 그런거 아닌가요?
  • 레벨 소위 2 집시칸 19.06.10 13:35 답글 신고
    싼타페TM은 반대입니다 P단일때도 진동이 올라오지만 D단으로 저속 주행시 쑥올라오죠
    그런 현상때문에 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 오우야조타조아 19.06.09 21:48 답글 신고
    디젤차에 잔진동은 결함이 아닙니다.
  • 레벨 이등병 초대형감세이 19.06.09 23:14 답글 신고
    잔진동을 넘어서 불쾌한진동이니 문제겟지요
  • 레벨 일병 여름이오네 19.06.10 07:31 답글 신고
    디젤도 디젤 나름이지 관리안된 10년 넘은 용달차보다 못함ㅡㅡ
  • 레벨 일병 띠반 19.06.10 08:20 답글 신고
    님이 말하는 잔진동이 아닙니다~~ 싼타페 안타보셨죠?
  • 레벨 훈련병 목가tm 19.06.10 10:04 답글 신고
    다른 디젤차 안타본줄 압니까?
    디젤차의 진동을 넘어서니까 문제인거죠!!!
  • 레벨 하사 1 바람과함께사라져 19.06.09 21:53 답글 신고
    내가 본 디젤은 관리하나 안하나 합성유쓰나 별 X지랄해도 나중에 진동 다 올라왓음.
  • 레벨 중사 2 제스티안 19.06.09 23:52 답글 신고
    티엠처럼 새차때부터 바이브레이터마냥 떨지는않죠.
    노후디젤보다 더기분나쁜진동입니다
  • 레벨 하사 2 경차부터시작이다 19.06.09 21:56 답글 신고
    모닝은 너무심하게떨립니다 ㅋㅋ
    모닝타시는분들은 조용하게느끼실수도..
  • 레벨 소위 1호봉 아이사공에스사공 19.06.09 22:03 답글 신고
    어우 디젤 전 시러요~~
  • 레벨 일병 츤츤이가장 19.06.09 22:05 답글 신고
    오토홀드까지 작동되면 울트라 진동이죠
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.06.09 22:17 답글 신고
    출고 10개월차 진동 미치겠네요. 내장제 떨림 휴
  • 레벨 일병 띠반 19.06.10 08:21 답글 신고
    10년이상된 스탁렉스보다 진동이 심해요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 19.06.09 22:42 답글 신고
    누가진동딜도사용중인건이릴까요 라는아재개그입..크
  • 레벨 소위 3 5468947 19.06.09 22:58 답글 신고
    디젤은 뭐.. 수입차도 별거읍어요
  • 레벨 중사 2 제스티안 19.06.09 23:13 답글 신고
    이상있는것 맞습니다.
    댓글들 4기통 진동이 어쩌고하시는데
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.06.09 23:33 답글 신고
    오히려 싼타페 더 프라임 차량이 더 정숙하죠
    특히 TM은 뒷자리 진동 심해요
    그 기분나쁜게 머리에진동이 옵니다
    설계 미스 입니다
  • 레벨 대위 3 R6코요테 19.06.09 23:41 답글 신고
    댐퍼때문임. 원가절감. 그거 얼마나ㅜ한다고 현대 미친쌕히들임.
  • 레벨 훈련병 garmany2 19.06.09 23:48 답글 신고
    엄청떨어대죠!원가절감한답시고만들어댄차!
    이거이래서현대믿고또차사겠어요?
    옵션으로사람홀려놓고..기본이안된차파는현대네요..이제현대는마지막이네요!
  • 레벨 이등병 올라잇오라이 19.06.09 23:59 답글 신고
    디젤만 3대째대 이건 디젤 진동아니다 답이업다 경운기다
  • 레벨 상병 레전드모순 19.06.10 00:01 답글 신고
    원가절감~~졸라마니남길려고 개수작이 진동쨩
  • 레벨 훈련병 굳티엠 19.06.10 06:58 답글 신고
    TM은 진동 문제가 있습니다.
    실소유자 분들은 이미 TM 진동이 문제가 있다는걸 알지만 타차나 미소유자 분들은 다같은 디젤로 보고 디젤이니깐 진동이 있다고 치부하는게 문제네요.
  • 레벨 일병 여름이오네 19.06.10 07:30 답글 신고
    원가절감..싼타페가 기본적으로 많이 팔리니 남겨 먹을려고 있어야 할 부품도 없고ㅡㅡ환장할 노릇. 디젤도 디젤 나름의 진동이여야하는데 그범위를 넘었다
  • 레벨 하사 3 무지막지한분 19.06.10 07:36 답글 신고
    싼타페tm은 경운기만큼 진동이올라와요
    원가절감으로 망할려고 작정한현대 입니다
  • 레벨 일병 띠반 19.06.10 08:23 답글 신고
    디젤진동 4기통진동 하시는데.. 20년가까이 디젤만 타본사람입니다. 대부분 4기통입니다. 근데이건 뭐 디젤 4기통이 문제가아니라 결함진동입니다.
  • 레벨 대위 3 뽀루꾸 19.06.10 11:10 답글 신고
    전 관찮은데 뽑기성공한듯^^;
  • 레벨 상병 인생이불편한인간 19.06.10 13:48 답글 신고
    안마의자 사신듯 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 초대형감세이 19.06.10 14:58 답글 신고
    현대서 새로나온 옵션요 안마의자 ㅋ
  • 레벨 중사 2 달려라투카 19.06.10 14:00 답글 신고
    디젤차라 진동이 문제가 아니고, 쏘렌토에 들어가는 다이나믹댐퍼, 배기쪽 고정부위가 하나도 없어

원가절감으로 일반디젤차에 보다 더 덜덜 거리는게 팩트임.
  • 레벨 소위 2 스시300 19.06.10 14:19 답글 신고
    아니 같은 플랫폼인 쏘렌토보다도 진동이 배 이상은 심하고 디젤신차중에 tm디젤만큼 진동이 나오는 차도 없는데 무슨 디젤특성이라는 소리를 하는거냐. 중장비보다도 진동이 심한게 말이 되냐?
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 19.06.10 14:46 답글 신고
    그래서 디젤은 절대안사요
    연비에서 손해보고말지...진동.소음이 더 싫어요
  • 레벨 소장 스바시바 19.06.10 15:46 답글 신고
    디젤인데 떨림현상은 당연한거 아님??
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.06.10 16:26 답글 신고
    떨림은 있을수 있는데 6키로 탄 새차도 기분나쁜 진동이 올라와요

한번타보세요

핸들에서 조차 기분나쁜진동이 올라옵니다
  • 레벨 대령 2 Rsign 19.06.10 18:42 신고
    @팩트배달부 일단 기름을 도시 중심지의 주유소에서 만땅으로 넣어보세요 생각보다 기름의 품질이 진동을 좌우하더군요 저도 디젤차 2대 운용중인데 시외곽이나 시골에서 기름을 넣으면 꼭 진동이 올라옵니다 기름은 주유소가 다 같다는 개같은소리는 믿지마시고요
    전 10년된 디젤과 이제 4개월된 6기통디젤인데 둘다 그런 느낌 아니 경험이 있습니다
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 19.06.10 15:50 답글 신고
    ㅋㅋ당연한거아닌가.. 무슨 비싼 고급차 디젤 산것도 아니고....ㅋ 현기차는 준중형 승용차도 핸들 진동올라옴
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.06.10 16:28 답글 신고
    현기 준중형에서는 안올라 오는 진동이 중형SUV 에서 올라오니까 말씀드리는거에요 ...

신형 k3.아반떼 타보시고 핸들 잡아보세요
    예열끝나면 진동있는지 ...
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 19.06.10 17:58 답글 신고
    저번에 잠깐 탈일 있어서 타봤는데 진짜 부란자 엔진마냥 떨리더군요

제 업무용 올뉴카니발도 진동이 심한걸로 봐서는 엔진이 문제인지 설계가 문제인지 참 애매모하네

10년 넘은 포터 용달 오토도 D 넣은상태에서 진동 하나도 없이 부드러운데 왜 차가 저지랄인지 참ㅋㅋㅋ

저도 디젤차 좋아해서 아우디 폭스바겐 TDI 벤츠 BMW 다 타봤지만 4기통 엔진들 소음은 좀 있을지 몰라도

진동은 거의 없었습니다 지금은 BMW 인라인 6기통 디젤 타고 있지만 정말 부드럽구요 국산차 4기통 디젤은

뭔가 확실히 문제가 있습니다
  • 레벨 대령 2 Rsign 19.06.10 18:39 답글 신고
    생각보다 진동이 심한가보군요
    위에 제가 언급했듯이 기름을 바꿔보심을 추천합니다
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 19.06.10 20:09 답글 신고
    괜히 가솔린 SUV 사는 사람이 있는게 아니죠
    글쓰신 분이 경험하신 진동 적은 디젤차량 얘기 좀 듣고 싶습니다
  • 레벨 하사 2 더원일미리 19.06.10 21:25 답글 신고
    이래서 디젤은 3천cc 6기통으로 사야 됩니다
  • 레벨 소령 1 정지서 19.06.11 00:54 답글 신고
    진동 없는 디젤 보셨나요?
  • 레벨 원사 1 ttma 19.06.11 00:54 답글 신고
    벨N은 가솔린인데 당연히 디젤 진동이 더 심하지 뭔소리여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장