바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.19 20:31 답글 신고
    최대한 굶기고 태우심이...
  • 레벨 중사 2 폭풍후진중 19.06.19 20:36 답글 신고
    저도 아이오닉인데
    엔진에서 전기모터 넘나들때도 미세하게
    꿀렁이네요;
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.06.19 20:38 신고
    @폭풍후진중 앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동지셨군요...저는 체념햇습니다...
  • 레벨 상병 밀면한그릇 19.06.19 20:50 답글 신고
    그쵸...dct변속기 이질감 심한데
    이해를 하고 타면된다 수동기반이라서
    그런다 이런글보면 진짜 ㅋㅋ
    이질감 드는줄알고 사는사람 거의없는데
  • 레벨 중사 2 폭풍후진중 19.06.19 21:04 답글 신고
    이질감, 말타기 어쩌구 저쩌구 감안했는데도
    적응이;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 폭풍후진중 19.06.19 21:08 답글 신고
    DCT+하브 조합인데 참; 거시기하네요.

다이나믹, 어떤 말씀인지는 알거같애요
    밟으면 재미나요. 똭똭 넘어가고
  • 레벨 대장 혀니마니 19.06.19 21:02 답글 신고
    한 7km 정도 타보면 적응 되더라구요. 산전수전 다 겪다보면 어쩔땐 뭘 하지 말아야 하는지 느끼게 됩니다 *_*

수동을 소유해봤다면 조금 빨리 적응할구 있구요
  • 레벨 중사 2 폭풍후진중 19.06.19 21:10 답글 신고
    2종 면헙네다~ 72000km 탔습네다
    이놈땜에 1종 따볼까, 그러면 이해가 될까
    싶습네다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 솔라스크립투라 19.06.19 21:30 답글 신고
    3년 탔는데 별 문제 없었습니다.
    1, 2단에서 약간 버벅이는 경우는 있지만 크게 신경 쓰일 정도는 아니던데요.
  • 레벨 하사 1 dafghh 19.06.19 22:13 답글 신고
    8단 DCT 타는데 구입한지 얼마 안되서 만족하며 타고 있습니다.
    DCT가 민감하다고 알고 있었었는데 구입시나 간단 설명서같은데 언급이 따로 없길래 요즘은 괜찮나보다 했었습니다.
    전에는 반복적인 출발 제동 하지 말라고 따로 tag이 조수석 대쉬보드에 붙어 있었던것으로 기억하는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장