바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 02/12 01:22 답글 신고
    버스 택시 지하철
  • 레벨 원사 3 JINI1004 02/12 01:22 답글 신고
    현기 조심스러우면서도 입꼬리에 살짝 미소가 드리울 듯....
  • 레벨 중위 1 흰엘란트라R 02/12 01:31 답글 신고
    혼다 화이팅입니다?
  • 레벨 일병 국립암센터 02/12 01:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 연비백킬로 02/12 01:36 답글 신고
    의외로 포드 빼고는 미국 메이커들이 반사 이익을 못 받는 듯 ..
  • 레벨 병장 차체보강 02/12 01:48 답글 신고
    토요타에서 현대로 옮긴이도 있구나...
  • 레벨 훈련병 데블호크 02/12 01:49 답글 신고
    ,자료출처가 궁금합니다. GM이 빠진 것이 이해가 안됨
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/12 05:53 답글 신고
    아더에 GM이 들어갈 듯.. 아직 GM보다는 포드가 낫겠죠.
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/12 05:39 답글 신고
    혼다도 리콜 했는데~
  • 레벨 중사 1 몽구사마 02/12 09:10 답글 신고
    GM은 2011년부터 혜택을 볼 듯...
    미국인들이 기다리는 전기차 볼트부터 크루즈까지 2011년에 나오니까요
  • 레벨 대위 3 화성의신 02/12 09:12 답글 신고
    흠 어딜까요 저도궁굼요
  • 레벨 중사 2 우정지구 02/12 11:28 답글 신고
    브레이크를 밟으면 가속페달과 상관없이 제동되는 스마트 페달이 달려 있는 빅3나 다른 메이커로 가지 않을까요? 횬다이는 이거 안달렸다던데~
  • 레벨 병장 화이트북극곰 02/15 11:57 답글 신고
    현다이는 그나마 감속이라도 하는데 토요타는 감속도 제대로 안되더군요. 현까님.
  • 레벨 하사 3 개먹고개춤춰 02/12 11:32 답글 신고
    우리나라 도요타 캠리 살 계획이었던 고객분들은..

닛산 알티마나... 혼다 어코드쪽으로 많이 가셨을듯..
  • 레벨 중사 2 우정지구 02/12 11:43 답글 신고
    2011년형 도요타 모델 스마트 페달(급발진시 가속페달과 브레이크가 동시에 작동할시에 브레이크가 가속페달을 제압해서 제동하게 하는 시스템) 적용되어서 생산되고 있다더군요. 횬다이는 아직 스마트페달 적용 안하고 있는거 같던데~ 도요타차가 시련을 딛고 더 안전하게 만들어져서 나오려나 봅니다
  • 레벨 병장 화이트북극곰 02/15 11:53 답글 신고
    독일 메이커는 이미 스마트 페달이 적용되어있었구요. 토요타도 리콜 사태 이후에 울며 겨자먹기로 스마트페달 검토한거고, 현대는 적용되지 않아서 이번에 적용할 예정이라고 했습니다.

토요타는 주행속도에 관계된 악셀, 브레이크 제어 센서를 1개만 두어 1개 고장나면 정말 대책불가구요. 반면, 현대는 보조센서까지 2~3개. 독일메이커도 2~3개. 안전에 관계된 부품도 원가절감을 하는 파렴치범인데. 남 말을 들으면 토요타 만세군요. 미국의 음모가 아니라 8년동안 미국 급발진 사고 차량의 40%가 토요타 였습니다.

좀 알고 말을 하세요.
  • 레벨 병장 화이트북극곰 02/15 11:56 답글 신고
    참고로 저같으면 토요타 차는 죽을때까지 절대로 사지 않습니다. 실수가 아니라 고의로 안전장치의 부품절감을 하고, 사과 대신 변명을 하는 그런 회사의 제품은 절대로 팔아줘서 안됩니다. 그나마 렉서스 is250을 참 좋아했는데 지금은 제 차 뒤에 is250이 오면 급발진 무서워서 걍 비켜줍니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장