바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 birds 02/12 16:47 답글 신고
    동호회추천.
  • 레벨 상병 헤스 02/12 16:49 답글 신고
    담부턴 차라리 동호회 안들어갈것임. 들어가보니 왠만한차는 못살정도..거의모든차가 문제투성이드라구요.
  • 레벨 원사 2 birds 02/12 16:52 답글 신고
    정보는 얻을게 있을듯요. ㅎ
  • 레벨 대위 1 참외친구 02/12 16:49 답글 신고
    모하비 조치~
  • 레벨 대위 1 참외친구 02/12 16:50 답글 신고
    그래도 모르는것보단 아는게 좋은디..동호회 활동은 필요없지만..정보만 보는것은 괴안하다 생각드는디..
  • 레벨 상사 2 GT1501 02/12 16:50 답글 신고
    잘 알지는 못하지만 북미에서 단종되었다고 하던데요.. 맞나요??... 전 아무래도 모하비 보다는 좀 더 기다리셨다가 베라 후속모델을 선택해 보심이 어떠실지.....
  • 레벨 상병 헤스 02/12 16:52 답글 신고
    저도 베라좋아하지만. 옵션이 너무뒤처짐. 현대의단점이라면 단점이죠. 차값은 모하비랑 비슷한데 옵션은 상당히 떨어짐. 그리고 베라후속은 아직 몇년있어야 할것같아서요.
  • 레벨 대위 1 한대앞군 02/12 17:08 답글 신고
    단종 아닙니다~!!!! 단종이 아니라 재고가 예상보다 많아서 잠시 수출을 멈춘거라네요. 재고 소진되면 수출 재개한다고 들었습니다.
  • 레벨 병장 엔딸 02/12 18:19 답글 신고
    저도 베라풀옵사려다가 모하비로 왔어요.단종은 걍 루머구요 차값은 풀옵기준으로 모하비가 100만원정도 더 비쌉니다. 그만큼의 가치는 충분히하구요. 베라와 모하비는 같은 현기지만 태생이 분명 다른차 입니다.
  • 레벨 일병 국립암센터 02/12 16:51 답글 신고
    정확히 어떤걸 알려달하시는건지 ??
  • 레벨 상병 헤스 02/12 16:54 답글 신고
    단적인 예로 모하비 고속주행시 약간 불안하다는의견이 있드라구요.하체가 잘 받혀주지 못하다고..그리고 동호회 들어가보면 쇼바를 바꾸시는분이 많다고 들었는데...그런문제 말이죠.
  • 레벨 병장 엔딸 02/12 18:26 답글 신고
    고속주행시 차고가 높아서 불안한감은 없지않아 있읍니다만, 2.5톤가량의 체중과 힘이 워낙 좋아 치고나가는 속도감은 대단합니다. 전 190까지만(순정상태)쏴봤구요. 10년형은 그냥 타셔도 좋아요(진폭댐퍼쇼바). 가장단점은 볼록이 넘어갈때 튀는맛이 있네요.
  • 레벨 소위 2 S66AMG 02/12 16:53 답글 신고
    오토조인스에 모하비 시승영상을 보시면 구입에 도움이 되실듯....
  • 레벨 상병 헤스 02/12 16:58 답글 신고
    동영상 봤습니다. 그때가 2008년 거의첨 나왔을때 모델이고..중간에 2010년형으로 바껴서 진폭감응형댐퍼로 교환되서 나왔네요...그러한 부분으로 지금은 약간설득력이 없써짐.
  • 레벨 훈련병 자앙아 02/12 17:13 답글 신고
    kv 최고급타고다니는데요.... 2010..맵핑안하고. 순정그대로만으로도 고속이나저속이나
    상당히 탈만한차입니다... 쇼바나 스텔빌..그런거 한하셔도...탈만하고요...
    나중에 타야만 괜찮은걸로 하나 장만하시고요...

• 레벨 상병 헤스 02/12 17:27 답글 신고
    혹시 몇킬로까지 밟아보셨는지요?

160 이상고속주행시 좀 불안불한안게 있나요?
  • 레벨 병장 엔딸 02/12 18:06 답글 신고
    모하비오너입니다(10년형KV3004륜폴옵션). 야간에 시험삼아 직선고속도로에서 190까진
    쐈는데 힘이 남아돕니다.리밋이 200쯤에 걸려있어요.
  • 레벨 병장 엔딸 02/12 18:29 답글 신고
    타이어가 제비뽑기라..넥샌 or 한타. OEM타이어가 거기서 거기지만 좀타다가 한국벤투스
    AS로 가면 된다네요. 넥샌도 지금 만족은 합니다만..
  • 레벨 상사 2 모하비KV300 02/12 17:13 답글 신고
    제가 08년 실버하비(KV300, 4륜,최고급,네비)를 키우고 있습니다.
    저역시 동호회 활동을 하고있지만 차량에대한 좋고 나쁨의 의견이 무지하게 다양합니다.
    저역시도 처음에는 그랬으니까요.
    차가좋고 마음에쏙 들어하시는 그런분 몇분 안되는걸로 압니다.게시판에보면 차량에대한 불만,결함사항들만 잔뜩 올라와있지만 모든차가 다 그런것은 아닙니다.차량에대해 만족해하는 대부분의 사람들은 침묵과 내일이 아니기에 조금은 무관심하게 구경하고 있을뿐이죠.
    모하비, 제가보기에는 괜찮은녀석이라고 생각합니다.
    현명한 선택과 뽑기의 행운이 함께 하시기를...
  • 레벨 상병 헤스 02/12 17:26 답글 신고
    헐 뽑기의 행운..;;;

전 운전스타일이 그냥 조용조용합니다. 밟는스타일도 아니고,험로 갈일도 없고.

저의운전스타일로 봐선 모하비 타도 별문제가 없을듯하긴 한데요.
  • 레벨 중령 1호봉 사이버헌병대 02/12 17:20 답글 신고
    모하비살돈으로 파제로나 아님 렉스턴사세엽 모하비 비포장길가면 못나옵니다. 렉카차불러야나옵니다.
  • 레벨 병장 엔딸 02/12 18:09 답글 신고
    상당히 단순하시군요. 모든 SUV가 다 4륜은 아님니다.그리고 파제로는 완전히 테라칸형제
    쯤 되보이던데..그리고 미시비시는 끝물이고..
  • 레벨 상사 1 mindit 02/12 17:41 답글 신고
    모하비 살돈으로 파제로라.. 모하비 4륜도 왠만한 비포장길 잘다닙니다
    버벅대는건 2륜에 해당되는거죠
  • 레벨 상병 헤스 02/12 17:49 답글 신고
    혹시 파제로 가격 아시고 하는소린지..
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 02/13 00:14 답글 신고
    아주.. 또라이가 다 됐군요.

막장으로 치닫는게 뭔지 보여주신다는거.. ㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 사이버헌병대 02/12 17:21 답글 신고
    시끄럽고 진동소음 마차승차감
  • 레벨 병장 엔딸 02/12 18:10 답글 신고
    혹시 렉스턴이나 무쏘얘기 아닌가요?? 모하비 시운전이나 해보고 그런 말하는지..
  • 레벨 하사 2 눈팅어 02/12 20:27 답글 신고
    그냥 초딩
  • 레벨 상병 헤스 02/15 00:21 답글 신고
    할말이 없네요.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아시뎅꿈 02/12 17:22 답글 신고
    마이 드림suv 모하비.. 55 토크빨을 느껴보고 싶다
  • 레벨 병장 엔딸 02/12 18:33 답글 신고
    고바이에서 가속하면 재미있어요. 일반 대형이고 중형이고 승용차들 전혀 못따라오지요.
    저도 고바이에서 너무잘나가서 깜놀했구요 브래이크 잡아야 할 정도로 힘이 넘처남.
  • 레벨 하사 1 착한오형제 02/12 17:34 답글 신고
    부럽습니다.ㅋㅋ 모하비..가격이 넘 비싸.ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 난배고파 02/12 17:50 답글 신고
    솔찍히 너무 비싸다고 생각함
  • 레벨 병장 엔딸 02/12 18:14 답글 신고
    10년형모하비 실 오너입니다(KV3004륜풀옵션). 그래도 신뢰있는 정보를 얻으려면 하비러브라는 동호회에 가보세요.여긴 실오너들 별로 없읍니다. 저도 차값만 5천이상들기에 동호회에서 많은 정보얻고 결정했구요.. 단점도 있지만 대 만족입니다.
  • 레벨 상병 헤스 02/12 21:21 답글 신고
    엔딸님 혹시라도 구체적으로 몇가지만..단점 말입니다. 그리고 190 정도 밟아 보셧다는데...
    핸들링이나 혹여 불안한 느낌 같은거 있던가요?
  • 레벨 병장 엔딸 02/12 22:13 답글 신고
    고속에서 핸들링 감 좋구요. 주차시에도 핸들(감응형) 손가락으로 돌릴 수 있을정도로 감
    좋아요. 굳이 단점은 높은 차고때문에 블록이(경계턱)넘어 갈때 다른 SUV와 마찬가지로
    출렁임은 있어요. 그닥 큰 단점은 연비가..체중이 있으니까요. 좋은 승차감 원하시면 고급
    세단으로 가심이.. SUV만 15년타서 저는 여기에 익숙함니다. 무쏘,갤로퍼,테라칸 다 타봤는데 모하비에 이들을 비하면 모두 달구지 수준입니다.
    단점은 더 타보고 말할께요. 지금 4000킬로도 못타서리..
  • 레벨 병장 오페르 02/13 00:06 답글 신고
    제 모하비 리밋풀기전 192 까지 밟아 보았습니다. 더이상은 내리막 외엔 힘들구요,..190 리밋걸려서 출고 됩니다. 현재 리밋해제했구요.. 그리고 192 밟았을때.. 안정감 좋구요... 핸들링 좋습니다.. 그리고 190까지 쉬지않고 치고 나갑니다 리밋해제후 아직 최고속 못찍어 봤습니다
  • 레벨 병장 월급백 02/12 18:21 답글 신고
    ?
  • 레벨 중위 3 태조탑건 02/12 18:32 답글 신고
    한마디로 돈아까운차... 모하비 시승차가 왜 없을까?... 시승해보면 아무도 안살걸
  • 레벨 병장 엔딸 02/12 18:37 답글 신고
    수입차가 돈더 아깝지안나??? 관세에다 허접한 네비에 AS불편하고 8,9천대 아님 억대 수입차아니고 어설픈 수입차보단 SUV는 베라나 모하비가 진리.
    그리고 에쿠스나 제너가 시승차있는거 봤소?? SUV의 에쿠스급은 베라나하비임.
  • 레벨 병장 오페르 02/13 00:02 답글 신고
    모하비 타봤수????? 도대체 멀 타보기나하고 말하는건지.. 쩝
  • 레벨 중위 1 운영자망할놈 02/12 18:53 답글 신고
    하악하악 하비 존내 이쁜데
  • 레벨 상사 3 Xoups 02/12 19:11 답글 신고
    조용한 운전타입이시면 구지 모하비말고 다른것도 많은거같은데요..
    렉스턴도 괜춘코요...
  • 레벨 상병 헤스 02/15 00:22 답글 신고
    렉스턴이 조용합니까? 안타봐서 잘...한번 시승해봐야 겠군요.
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/12 19:20 답글 신고
    부럽습니다~~
  • 레벨 병장 오페르 02/13 00:03 답글 신고
    모하비 차좋아요~~힘좋구요 연비 3.0 치곤 좋은편이구요. 단점은 승차감이 프레임바디다보니 좀 떨어집니다... 그거빼곤 흠잡을때 없어요^^
  • 레벨 대령 3 리치프랭클린 02/13 00:23 답글 신고
    내 차가 쏘R인데 솔직히 모하비 좋쵸.. 파워 넘치고 굿
  • 레벨 병장 닉넴멀까 02/13 00:26 답글 신고
    모하비 오너는 아니지만 님말대로 모든차엔 문제투성이..
    제가 2.0 suv타는데 전 이것도 답답함 없이 잘나간다 생각드는데
    모하비 타면 어떨까 하는 생각이듬...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 bmwmanse 02/13 09:54 답글 신고
    모하비 넘 이뻐요. 정통SUV를 보는듯한 느낌 그리고 엄청난 포스...
  • 레벨 간호사 사고쳤어요 02/13 13:08 답글 신고
    kv 300 최고급 풀옵차량 오너입니다..
    인제 약 1500 km 정도 운행했구요..
    아주 만족하구 있습니다..
    단점으로 말들이 만은 승차감..
    요건 갠적으로 주관적이기 때문에 머라말씀 드리긴 그렇네요
    저같은 경운 갠찬은데 좋지 않다는 분들도 계시구요
    10년형 구입 하신분들은 대체적으로 만족하시는거 같습니다
    소음 같은건 실내 유입되는게 고급 승용차엔 미치지 모하겠지만
    과연 이게 suv 인가 할정도입니다(저 개인적인 입장입니다)
    저두 고속도로에서 언덕길 올라갈때(광주에서 순천방향 순천못가서)
    160~180 정도로 달려도 보았는데(길들이기 하는중이라서 과속좀) 안정감있게
    움직여 주더군요
    아마 선택하신다면 만족하실거라 생각합니다
    동호회 별루라구 하셨는데 물론 그런면두 있지만 좋은정보도 있습니다
    동호회 갑하셔서 함 알아보세요
  • 레벨 상병 헤스 02/15 00:23 답글 신고
    답변감사합니다..많은 도움이 되네요.
  • 레벨 하사 1 와인딩매냐 02/15 22:57 답글 신고
    2010년식 kv300 껌둥이 오넌데요
    제가느끼기에 왠만한 시내길에서는 승차감 괜찮구요.. 묵직한게 생각 이상입니다.
    하지만 문제는 요철이 심한도로.... 여기서는 저속으로 지날땐 괜찮지만 고속으로 지나갈
    경우 좀 튑니다.. 프레임 SUV 특성상 어쩔수없다 생각하고 길안좋은 도로는 저속으로 지나가면 별 신경안쓰입니다;; 고속도로에서는 제느낌상 베라보다 묵직하니 안정감 있고 좋다고 생각합니다.(제친구차가 베라라 많이 타봤습니다. 이부분은 친구도 인정하는 부분이구요) 정숙성과 떨림은 추운겨울아침 첫시동키고 약 15~20분정도는 조금 시끄럽다고 느껴지고요 진동또한 좀 있지만 예열이 완벽히 끝나면 조용해집니다. 예열후열 충분히 해줘야 합니다. 개인적으로 한가지 불만은 방지턱 넘을때 느낌.... 둔탁한느낌과 넘은후에 출렁임이 가장 불만입니다. 모하비 뽑으시면 길들이시고나서 대관령 이나 한계령길한번 다녀와보세요 ㅎㅎㅎ 세상에 어떤차도 부럽지 않으실겁니다 ^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장