바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 9MG 02/12 23:05 답글 신고
    가격,디자인,성능 다 에러인듯.
    옵션이나 내장은 마음에 드는데.
    답글 0
  • 레벨 간호사 나이테52 02/12 23:05 답글 신고
    확실히 이번 슴가5 디자인은 좆 to the 망
    답글 0
  • 레벨 소장 강성현빠 02/12 23:14 답글 신고
    음.. 개인적으로 디자인은 큰 문제가 아닌거 같은데.. 동력성능딸리고 쏘나타보다 싼값이라고 설레발친게 얄밉더라구요
    답글 0
  • 레벨 간호사 나이테52 02/12 23:05 답글 신고
    확실히 이번 슴가5 디자인은 좆 to the 망
  • 레벨 원사 2 9MG 02/12 23:05 답글 신고
    가격,디자인,성능 다 에러인듯.
    옵션이나 내장은 마음에 드는데.
  • 레벨 하사 2 허리가슴배 02/12 23:09 답글 신고
    성능도 떨어지고 생긴것도 딸리고 그러니 삼성이름이라도 잡고 있는거고
    그 로열티지불은 소비자가 내고 있는거고 그래도 불안하니까 옵션이라도 끼워넣어 팔자니
    옵션값은 받아야겠고 이리저리 하다보니 소나타값 넘어선거지 뭐
  • 레벨 소위 2 BIS천마 02/13 01:23 답글 신고
    공감 ...

슴5 불쌍...
  • 레벨 소위 2 LMooN 02/12 23:10 답글 신고
    ;;
  • 레벨 소장 강성현빠 02/12 23:14 답글 신고
    음.. 개인적으로 디자인은 큰 문제가 아닌거 같은데.. 동력성능딸리고 쏘나타보다 싼값이라고 설레발친게 얄밉더라구요
  • 레벨 훈련병 그나이제나우 02/12 23:16 답글 신고
    여자들 운전하기 좋은 셋팅이라니
    브렌드 이미지하고 합해져서 그럭저럭 팔릴듯
    소나타보다 싼값이라고 설레발 친거는 진짜..;
  • 레벨 병장 사이버헌병대시발놈 02/12 23:22 답글 신고
    근데 정작 견적내니 소나타 가격 뺨치고 하늘로 솟을 기세ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 OpelGT 02/12 23:24 답글 신고
    이렇게 나와도 사주는 소비자들이 더 문제입니다. 기준에 한참 미달하는 차가 나오면 좀 사주지좀 맙시다.
  • 레벨 소위 3 하우뎅 02/12 23:34 답글 신고
    지금신청해도 한달 반이상 기달려야한다는거..
  • 레벨 소장 무적스카니아 02/12 23:42 답글 신고
    세브니 제발 남성답게 나와라
  • 레벨 상병 헤스 02/12 23:42 답글 신고
    전 현빠.르삼빠도 아닌 중도실용..

이번 뉴에셈5를 보면서 새롭게 느낀 르삼..

가격운운하면서 가증스럽게 설치드만.결국은 비슷함..완전 소비자기만행위..

다들 잘아시다시피.성능, 이거는뭐. 국산차 1.6급하고 거의 비스무리.

고급옵션이니 뭐니 설레발치드만. 씌잘떼기없는 운전석맛사지시트,필수옵션인 뒷좌석열선시트는 아예없고,퍼퓸디퓨저? 이건또 왠 귀신씨나락 까먹는옵션인지...

yf잡을려고 나온차인지..yf도우미로 나온건지.디자인측면에선 오히려퇴보된듯한느낌을 도저히 지울수없고..

차량성능은 이미 국산 1.6급동일이라는거 소문 다낫고..그럼 연비는? 3천cc급..이건또 먼조화인지..

그나마 현기차는 값비싼 로얄티라도 안나가지..르삼은 사는족족 프랑스로 돈 들어가고..

도저히 답이 안나오는 르삼..

• 레벨 원사 2 넙적이 02/13 00:05 답글 신고
    예전 외규장각 도서 가지고 사기칠때 부터 알아봤죠!!!
  • 레벨 상병 헤스 02/13 01:31 답글 신고
    그러고 보니 프랑스는...글로벌로 노네요.
  • 레벨 상병 헤스 02/13 00:00 답글 신고
    르노가 만들었죠..삼성이 자동차를 만들기나 하나요?
  • 레벨 병장 사이버헌병대시발놈 02/13 00:31 답글 신고
    르노삼성 지능안티인듯ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 dadamifk 02/13 15:19 답글 신고
    삼성이 김영삼정부한테 로비해서 삼성차 허가받아 시작한지 얼마후 빚만 3조원 지고 르노한테 회사 넘겼는데...무슨 얼어죽을 세계1위 삼성인지...그건 반도체 얘기고...르노한테 이름빌려주고 로얄티나 몇푼 받아먹는 기업이 무슨 1위는...쪽팔린 줄 알아야지...
    삼성차는 망한 회사입니다...이제는 르노삼성이죠...
  • 레벨 원사 2 넙적이 02/13 00:04 답글 신고
    세워놓고 앉아서 졸수있는 쇼파라면 딱어울리는 컨셉.....
    향기 좀 나고, 등 좀 두드려주고, 타이어 닳까봐 천천히 가고, 정유사 먹여 살릴려고 기름 많이먹고....으...ㅁ, 대략난감! SM3.5!!!
  • 레벨 원사 3 운전안해 02/13 00:32 답글 신고
    조금더의차이!
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 02/13 00:39 답글 신고
    보배서버 이상해요.. ㅋ
  • 레벨 중사 1 안다다드림 02/13 00:42 답글 신고
    타보면 괜찮은데ㅋ
  • 레벨 상병 헤스 02/13 01:32 답글 신고
    요즘 출시되는차 타보고 안좋은차는 없죠.
  • 레벨 이등병 와랏차차 02/13 08:37 답글 신고
    모닝도 타보면 존나 괜찮음. 하긴 니가 뭘 알겠음.
  • 레벨 상사 2 이십오 02/13 01:37 답글 신고
    기존 슴5의 이미지가 좋았고, 소나타가 이번에 워낙 비싸게 나와서 그나마 팔리는 거지 안그랬음 QM5 꼴 났을겁니다.
  • 레벨 훈련병 엠쿱 02/13 01:54 답글 신고
    슴가5 바디 철판 디자인까지 국내에서 디자인해서 생산까지 한걸로 알고 있는데..
    딱봐도 차 안만들어본 경험없는 얘들의 실패작처럼 보임

내부에서도 모 하고있겠지만// 반성하라~
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 02/13 01:55 답글 신고
    잘 못나온건 사실입니다.
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 02/13 02:15 답글 신고
    첨엔 실망했었는데 길에서 여러번 보니까 괜찬던데요
    YF도 자꾸보니까 적응되구요
  • 레벨 이등병 tg끄는청년 02/13 02:46 답글 신고
    삼성은 현다이보다 서비스는 좋잖아요,,ㅎㅎ잔고장도 삼성보단 현대가 많고,,현대차 티지그랜져 05년에 나오자마자 뽑아서 잔고장땜에 엄청 서비스 들락날락거렸어요,,,이때 느낀건 신차 나오면 최소1년있다가 사자,,~~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 kfjjtf 02/13 03:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 코미디 하시네요... 현대차가 국내차중에서 고장률이 제일 적습니다. 신차 나온후1년후에 구입해야 하는건 진리
  • 레벨 원사 2 넙적이 02/13 08:42 답글 신고
    아직도 근거에도 어긋나는 르닛 두둔맨이 있다니......
    그러니 그렇게 사기를 쳐먹고,,,,
    현대차 가격상승의 주범 르닛!!! 말도 않되는 프리미엄이라니.... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 내차진주색 02/13 03:48 답글 신고
    그냥 타~
  • 레벨 병장 월급백 02/13 07:39 답글 신고
    잠와 ㅋ
  • 레벨 중사 3 연비백킬로 02/13 07:45 답글 신고
    그냥 내비둬 ..
  • 레벨 일병 6W자리잡기 02/13 12:31 답글 신고
    실물로 보면 디자인 그냥 머 그럭저럭 이던데. 엔진은 정말 할말없게 만드는...
    내가 실구매자인데 sm차 사야된다면 임프나 쎄븐 2.3살듯..
  • 레벨 중사 2 컨피던트 02/15 18:36 답글 신고
    이번 뉴 에셈5 앞 디자인도 영 아니구 성능도 구형이나 신형이나 발전도 없음

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장