바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 이글의요지는 02/13 00:24 답글 신고
    도시에는 셀프 많잖아요~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 별리 02/13 00:27 답글 신고
    저희동네에도 셀프 있는데 알바생이 넣어주더군요-_-;
  • 레벨 원사 3 운전안해 02/13 00:27 답글 신고
    주유구 그냥 열수있으면 테러하면 어떻게되죠???
  • 레벨 병장 팔기통아토스 02/13 00:40 답글 신고
    시동끄면 잠겨요.
  • 레벨 상사 2호봉 봉고슈퍼차저 02/13 11:15 답글 신고
    도어가 오픈 상태일때만 주유구를 열수있어요
  • 레벨 상사 2 애기랑나랑 02/19 17:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 보배독수리 02/13 00:28 답글 신고
    주유구가 운전석 반대편에 있는 이유는 고속도로에서 긴급주유시 안전이 이유입니다.
    현기차 같은 경우는 일본차를 가져와서 핸들위치만 바꿔서 팔다보니 그런식이 된 것이죠.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/13 00:38 답글 신고
    평생 해볼까 말까한 고속도로 긴급주유를 위해서....
  • 레벨 원사 2 보배독수리 02/13 00:45 답글 신고
    그게 유럽 어느나라에서는 법입니다.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/13 00:51 답글 신고
    유럽 어느나라는 그렇고.. 지금 사시는 데가 어디길래?
  • 레벨 상사 2호봉 봉고슈퍼차저 02/13 11:16 답글 신고
    유럽어느나라는 그렇고..가 아니라 이양반아.. 월드카 목적으로 만드니까 만국 공통으로 적용된거지.. 생각이 없군...
  • 레벨 중위 3호봉 소녀시대태연 02/13 00:28 답글 신고
    네...그렇군요.
  • 레벨 상사 2 포도마이쮸 02/13 00:28 답글 신고
    당신 대까죠?

말해바요.

현기차 깔때 주로 하는말이 운전자의 안전따위 상관 안하고 비상시 차가 다니는 왼쪽으로

했다고 엄청 뭐라 하는거 아시나요?
  • 레벨 원사 2 보배독수리 02/13 00:32 답글 신고
    근데, 그게 현기차의 이미지로 굳어지다보니 나중에 나온 차들도 알면서 안바꾸는 경우가 많았던 것으로 알고 있네요. 어떤 경우는 국내서만 그렇게 만들어 파는 경우도.... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 마인드튠 02/13 00:32 답글 신고
    주유구를 누르는것이군요.....기름 뽑아갈수도있으려나...
  • 레벨 중령 2 RC잔차 02/13 00:36 답글 신고
    헐 ㅋ 눌러서 여는거라니.. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 lionet 02/13 01:01 답글 신고
    고가 외제차들이 눌러서 여는 방식이지요. 초기엔 주유소에서 많이 헷갈려 했는데 요즘은 말안해도 잘 열더군요. 아마 곧 현기차도 적용하지 않을까 생각되네요.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/13 00:37 답글 신고
    후배차.. 라프 운전하는데. 라이트 못켜서 한참 헤멨던... 그리고 안에서 문못열었던.. 손잡이 두번 잡아당겨야 되더군요....
  • 레벨 상사 2호봉 봉고슈퍼차저 02/13 11:17 답글 신고
    센터페시아에 큼지막하게 도어오픈 버튼이있는데 문 못연다는건 병.신 인증이죠, 또 변속기 P에 놓으면 전 도어 락 오픈되는데??
  • 레벨 상사 2 공무원김꼭시 02/13 00:38 답글 신고
    긍정적으로 보려면 뭔들 안보이겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 온리아우디 02/13 07:03 답글 신고
    저는 불편한거 모르겠던데...ㅎㅎㅎ 적응 되서 그런가
  • 레벨 대위 3 푸른미르 02/13 11:24 답글 신고
    수입차 좋아하시는 보배인들께서 주유구를 현대쪽에 편을들어주시다니...
    라프 대부분이 수입차처럼 나왔더군요...
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 02/13 13:29 답글 신고
    앞으로 셀프가 많이 생길겁니다^^ 어차피 선진국 따라가게 되어있음 ㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장