바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 가르송 19.06.27 11:30 답글 신고
    아마도 캠핑은 자주 안갈 것 같습니다
  • 레벨 소위 1 비타10우유 19.06.27 11:25 답글 신고
    1명이면 중형으로 충분합니다. 내년이면 2명되는데 저도 그때가서 고민되겠네요.
  • 레벨 일병 가르송 19.06.27 11:30 답글 신고
    그렇군요 감사합니다
  • 레벨 소장 풀옵션임 19.06.27 11:26 답글 신고
    저는 5살 애기둘 ... 아빠 입니다 . 본인 선택인거 같아요

k7 차주 인데 크게 불편한점은 없습니다

캠핑도 잘 다니고요 ..

캠핑 다니다 보면 싼타페 차주분들도 트렁크 공간 모자란거 매 마찬가지더라고요 .
    루프박스 달거나 2열에 짐 가득 싫고 다니더라구요 .
  • 레벨 일병 가르송 19.06.27 11:31 답글 신고
    캠핑은 자주 가지 않을 것 같습니다 감사합니다 !
  • 레벨 일병 가르송 19.06.27 11:31 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다!! 기변 할거면 suv로 추천하시는거네용
  • 레벨 상사 3 챈이아부지 19.06.27 11:26 답글 신고
    짐은 개인에따라 너무달라서요
    저는 개인적으로 트렁크에 디럭스 유모차만 넣고 다른짐은 딱히 없었네요
    suv뒷자리 승차감이 별로라서 저는 세단을 고집하네요 ㅋㅋㅋ
    굳이 suv탈필요는 없어보여요
    좋은 의견 감사합니당
  • 레벨 대장 기품격조 19.06.27 11:27 답글 신고
    애들말 들어보면 중장거리에 RV나 SUV 태울때 멀미난답니다.

세단이 편타더라구요.

단순히 어른들 짐싣기 편하자는 걸수도 있어요.

표현못하는 어린애들은 잠을자는데 그게 멀미랍니다.
    아하 하나 배우고 갑니다 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 19.06.27 11:52 답글 신고
    잔다고 무조건 멀미는 아닌 것 같습니다
    저희 애들은 놀다 자다 하구요(엄청 자주 잠)
    멀미 한적은 딱 한번씩 있는데 확실히 구토를 하구요
    자기 직전이라도 어지럽거나 속이 안좋다고 하지는 않더라구요
    의사표현 확실히 하는 초등 고학년이구요
    제주가는 쾌속선에서도 멀미 안하는 아이입니다
    저도 승차감 문제로 세단 타고 다닙니다
    아반떼보다 그랜저 승차감이 확실히 좋아서 그랜저만 타고 싶다고 아이가 그러더라구요
  • 레벨 병장 뱅돌 19.06.28 12:45 답글 신고
    세단에 태워도 멀미하고 토합니다. 전 항상 차에 물티슈하고 화장지, 비닐 봉투가 손닿는 곳에 비치되어 있습니다.
  • 레벨 중장 spe02 19.06.27 11:28 답글 신고
    세단과 suv는 트렁크의 성격이 많이 다릅니다
    낮고 깊은 세단의 트렁크가 편할때있고
    높이쌓을수있고 짐꺼내고 내리편한suv가 편할때있구요
  • 레벨 일병 가르송 19.06.27 11:32 답글 신고
    참고하겠습니다!
  • 레벨 이등병 sadamits 19.06.27 11:31 답글 신고
    아이가 편한게 아니라 부모가 수월한겁니다.멀미합니다
  • 레벨 일병 가르송 19.06.27 11:32 답글 신고
    아주 좋은 말씀 이시네요 감사합니다
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.06.27 11:33 답글 신고
    비슷한 패밀리카 고민으로
    세단도 아니고 suv도 아닌 차 샀습니다
  • 레벨 일병 가르송 19.06.27 11:35 답글 신고
    혹시 차종이...? 궁금합니다
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.06.27 11:35 신고
    @가르송 BMW GT차량이요
  • 레벨 소령 2 4forty5 19.06.27 11:34 답글 신고
    세단에 비해 SUV나 미니밴이 편한 부분중 하나가 유아용 카시트에 아기를 앉힐 때 허리를 덜 굽혀도 되는 것이 있습니다. 의외로 편리합니다.
  • 레벨 일병 가르송 19.06.27 11:35 답글 신고
    참고하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 원사 3 CLiCK 19.06.27 11:36 답글 신고
    트렁크에 넣기 편하죠.
    아무래도 suv가..
  • 레벨 하사 3 어디쯤에 19.06.27 11:38 답글 신고
    저도 곧 아이가 나올 예정인 유부입니다.
    저도 최근에 sm5에서 싼타페로 변경하였습니다.
    저도 세단을 좋아라 하지만 주변친구들의 조언과 이야기를 듣고 suv로 오게 되었습니다.
    친가가 아주 멀어요.. 그래서 친구들도 집에 한번가면 자주 휴게소에 쉬었다 가는데..
    아이를 카시트에서 한번씩 내리고 태우는데.. 승용차는 차가 낮다 보니 허리를 많이 구부린다고 합니다. 이게 한두번이지 자주 하다보면 허리가 아프다고.. suv는 서서 아이를 태우고 내릴수 있어 그나마 편하다고 합니다.
    짐은 suv나 세단이나 큰 차이 없다고 생각합니다. suv는 그냥 막넣을수 있지만 세단이 차가더 길고 트렁크가 깊어서 잘만 넣는다면 suv 못지 않게 들어가요... ㅎ
    같은 고민했던 사람으로서 긴 글 남겨봅니다 .. ㅎ
  • 레벨 중령 1 시끄럽다깡통들 19.06.27 11:39 답글 신고
    suv 승차감 별롭니다.
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 19.06.27 11:55 답글 신고
    문콕때문에 아직도 작은애는 문열어 줍니다
  • 레벨 준장 파티지 19.06.27 11:40 답글 신고
    높은 짐칸을 원한다면 웨건은 어떤가요
    개인적으로 suv 3년째 타는중인데... 승차감도 엉망이고...
    크기가 큰 짐 실기엔 좋습니다만 그게 다에요. 가끔 대리불러 뒤에타면 욕나오는...ㅜㅜ
    육아계획은 없지만, 만약 제가 아이를 가진다면 i40정도 어떨까 싶습니다.
    차고가 낮아 무거운 물건 들어올리기도 좋고... 사실 하부 걸릴만큼 오프로드 다닐일도 잘없거든요.
  • 레벨 중령 2 내내어여쁘소서 19.06.27 11:40 답글 신고
    소나타 가스차로도 명절 때도 4인 가족 잘 다닙니다...
  • 레벨 소위 3 홀리테리아 19.06.27 11:42 답글 신고
    아이 1명이면 suv 개오버이고요 아이2명이면 suv편리한 감은 있는데.....
    중요한 거.................
    suv가 애들 멀미 가장 많이 합니다.
    저도 애 1명인데 승차감은 절대 세단이 우위이고 아이는 뒷자석이기에 장거리 가실때 세단이 훨씬 편합니다.
    운전자야 어떤 차종이건 잘 못 느끼죠..근데 유독 아이가 많이 힘들어하는 차종이 suv입니다.

이게 무시 못하죠.

사람들은 본인들 편리성에 카시트니 짐등 이런 걸로 suv를 말하는데....가장 큰 맹점이죠.
    아이 입장에서 보면 얘기가 틀려집니다.
  • 레벨 상사 1 레얄마드리드 19.06.27 11:45 답글 신고
    아이1명 싼타페 Dm 1대 k5 1대로 운용 주로 싼타페로 이용하다가

차도 필요없고 디젤 진동도 짜증나서 싼타페 팔고 k5 1대만 이용했었습니다.

캠핑 안다니고 주말 당일치기 나들이 가끔 1박이상 놀고 했습니다.

결론은 다시 k5 팔고 TM가솔린 구입하였습니다.

현재는 아이둘 입니다.

중형 세단과 중형SUV 아이키울때 suv가 훨씬 편했습니다.

Dm이든 Tm이든 다행히 멀미는 없었습니다.
    애들 차타면 제발 좀 자면 좋겠네요...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 MDTurbo 19.06.27 11:45 답글 신고
    아기를 위하면 세단
    부모 편할라면 suv

• 레벨 대위 1 핫이슈 19.06.27 11:57 답글 신고
    K7,카니발굴립니다.
    모든면이 7이 좋아요.
    근데 아이가 크면 승차감 별로고
    차가 커서 운전하기 힘들지만
    아이들이 좋아해서 카니발 더탑니다.
    그래서 이것저것 다달고 캠핑 쏘쏘하게 도전해볼려고합니다. 결론 k7으로 아이둘까지 다 가능하지만
    아이들이 자라면 suv 좋아하고 캐어하기 편해서
    Suv를 탑니다.
  • 레벨 원사 3 야키마포르 19.06.27 12:13 답글 신고
    Rv 왜건아니면 큰의미 없어보여요
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 19.06.27 12:53 답글 신고
    1명이면 경차 제외 뭔 차를 타도 상관 없습니다. 경차는 애가 어리면 디럭스가 안실려서 문제가 있음...디럭스 안쓰면 역시 상관 무...2명부터는 suv 가 압도적으로 편합니다. 애들이 유모차 안타는 나이면 차종이 뭐든지 전혀 상관없음.
  • 레벨 원사 2 호흡기튜닝 19.06.27 16:58 답글 신고
    저는 일년동안 애안고다녔습니다ㅋㅋㅋ
    유모차 트렁크넣기 귀찮아서요..
  • 레벨 병장 뱅돌 19.06.28 12:42 답글 신고
    세단에 태워도 멀미하고 토하고 그래요, 아기가 1명 2명 문제가 아니라 아내분이나 본인이 혼자 좁은 주차장에서 문열고 아기 카시트에 태우는게 힘든겁니다. 두명이면 차 뺀다음에 태우면 되지만 혼자면 방법이 없어요. 아내분께서 혼자서 아기 데리고 가까운데 다니실거면 카니발이 클수도있으니 레이 추천드립니다. 슬라이딩 도어에 의자가 높아서 아기 데리고 다니기 편합니다. 아기들이 좀 커도 문콕 걱정도 없고요.
  • 레벨 상병 털다리물고기 19.06.30 00:27 답글 신고
    저 같은 경우에는 애1일때 아반떼로 버텼습니다. 짐이야 적당히 우겨넣었구요. 중형이라면 충분하실겁니다. 애2가되니 카시트 때문에 차원이 달라집니다. 뒷자리 카시트 2개 설치하면 싼타페도 가운데 자리에 엄마가 편하게 앉아 케어가 어렵습니다. 둘째 첫돌 다되가는데 좀만 더 버티면 엄마가 조수석에서 편하게 갈 수있을것 같아 좀만 더 참고 있습니다.

차는 넓을 수록 좋을테지만 중형을 몰고 계신다니 지금 당장 차를 바꿀 필요는 없을 것 같습니다. 둘째라면 싼타페 급 또는 그 이상으로 가시는게 정신 건강에 좋으실듯 합니다.. ^^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장