바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 민방위대원 19.07.01 18:04 답글 신고
    잘봤습니다~!!진짜 대단하십니다~!!!
    추천~꾸우~욱!!
  • 레벨 상병 오르데엥 19.07.01 18:06 답글 신고
    감사합니다 민방위대원님!!관심종자에게 추천과 댓글은 행복입니다!^^
  • 레벨 중령 1 회떠드림 19.07.01 18:06 답글 신고
    역시 포터.../
  • 레벨 상병 오르데엥 19.07.01 18:07 답글 신고
    근데 포터가 봉고보다 잘팔리는 이유가 궁금하네요 갑자기..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 오르데엥 19.07.01 18:07 답글 신고
    아..앗....카XX...
  • 레벨 상병 안나다 19.07.01 18:19 답글 신고
    그랜저 판매량 많이 떨어졌네요 이제 페리까지 존버하는 사람 많아진듯?
  • 레벨 상병 오르데엥 19.07.02 09:01 답글 신고
    아무래도 페리때문이 아닐까 생각되네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 아이사공에스사공 19.07.01 19:01 답글 신고
    엥? 그랜져가 위로 올라가야되는데?!?
  • 레벨 상병 오르데엥 19.07.02 09:02 답글 신고
    곧 페리하니까..할인도 딱히 안해줘서 기다리시는 분들이 많은 것 같습니다^^
  • 레벨 준장 718746 19.07.01 19:09 답글 신고
    전체적인 판매량이 좀 많이 부족해보이네요
  • 레벨 상병 오르데엥 19.07.02 09:02 답글 신고
    많이 떨어지긴 했네요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 19.07.01 19:18 답글 신고
    포터 봉고의 차이는 아무래도 포터가 훨씬 승용차에 가까운 승차감이다 보니까. 거기다가 포터는 적재함 리콜도 해줬는데 봉고3는 안 하는 등.. 확실히 포터가 서비스가 좋아요. 현대기아 통합 플랫폼이 적용 안 된 차죠. 물론 그나마 엔진 미션은 유로 도입과 함께 통합되었죠. J3봉고3가 2012부터는 A2가 달리게 되었죠. 비교적 봉고3 차대가 포터2보다 강하다고 해서 과적하는데에는 봉고3가 포터보다 좋다고 합니다. 물론 2톤까지는 둘다 싣고 봉고3는 3톤 4톤 까지 견딘다고.. 택배 하는 사람들은 중량짐 없으니 대부분 포터 사고요. 건설 토목현장 다니는 분들은 봉고3를 선호하더군요. 요즘은 포터2도 4륜구동 추가되어서 선택권이 넓어졌죠.
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 19.07.01 19:26 답글 신고
    오 봉고만 4륜있었는데 포터고 4륜 나오나보군요
  • 레벨 상병 오르데엥 19.07.02 09:03 신고
    아하~봉고가 더 견고해서 중량초과인 직종에서 많이 사용되는데에 비해, 2톤까지만 싣는 경우라면 포터가 훨씬 나은거라고 볼 수 있겠네요^^좋은 정보 감사합니다!!
  • 레벨 중령 3 감정코칭 19.07.02 08:15 답글 신고
    진짜 현기는 양심이 있으면
    안전성높인
    포터 신모델 개발해야지.
    언제까지 우려먹을건지 원...
  • 레벨 상병 오르데엥 19.07.02 09:04 답글 신고
    신모델 개발 안해도 많이들 구매하니..그래서 그렇지 않을까요ㅠㅠ미국 시골에서는 F-150이 포터급으로 많이 보이던데..뭔가 아쉽네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장