바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 EQUUS현빠 02/14 10:29 답글 신고
    yf사는건 짱이야
  • 레벨 상사 3 Xoups 02/14 10:32 답글 신고
    간단하게 보면됩니다.
    현대차는 많이 팔리죠 특히 쏘나타. 효자품목인데
    많이 팔리는만큼 다른 회사 차량보다 결함이 있는 차량이 좀더 많은겁니다.
    토스카가 100대중 10대가 불량이면 쏘나타는 10000대중 1000대가 불량인거죠.
    확률로 보면 똑같은데. 단지 많이 팔렸기때문에 그럽니다.
    그리고 아직 대한민국은 차량 뽑기시대 입니다. 얼마나 운좋게 뽑히느냐에 따라서
    고장이 많고 적고를 따지는 나라죠.. 그저 운입니다.
    10년타실거면 르노삼성으로 가시는것도 좋게 보이고요. 구지 YF 가실거면 YF도 추천합니다
  • 레벨 간호사 dfuhj3 02/14 10:38 답글 신고
    10년 넘은 아반떼 엑센트 그랜져 소나타 길에 널렷습니다
    60만 킬로 이상 탄 택시 소나타 아직 잘 굴러 갑니다
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/14 11:01 답글 신고
    그건 10년전이구요;; NF때 부터는 현대 품질이 gg
    택시지만...yf처음 나왔을때 타봤는데 저희차(소나타3)만큼 소음이 좀 나더라구요 ㅎ 아 뭐.. 우리차가 조용한거일수도 있지만요;
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/14 12:11 답글 신고
    아무렴.. 엔엡이 품질이 더 좋지.. 소2가 더 좋겠습니까?
  • 레벨 하사 1 저격수P군 02/14 12:36 답글 신고
    X5000SNT 10년전에 보배 활동 했었음??? 안했으만 말~을 하지말어~~
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/14 10:39 답글 신고
    NF때부터 나오는 현대차들은 결함이 많은 것 같더군요..이어모델이 나오기 전까지는 지켜보시는게 좋을 듯 합니다
  • 레벨 원사 2 넙적이 02/14 21:52 답글 신고
    결함은 르닛이 더많아요
    소보원 통계 자료!
  • 레벨 훈련병 CIDss 02/14 10:40 답글 신고
    탈수는 잇져 .. 민감하지 않으면 10년이고 20년은 굴러가져.. 현대차는 진짜 몇달만타면 그놈의 소음 ..2.0은 확실히 문제 졸 많고요 2.4는 아직 모르겠네여
  • 레벨 간호사 dfuhj3 02/14 10:42 답글 신고
    보배만 오면 현대를 고물차로 만드는군요
    소비자 단체에서 조사한 차량당 a/s제일 적게 받은 차종이 현대차 엿습니다
    아이러니 아닌가요? ㅋ
    내구성을 가장 중요시 하는 택시도 현대가 재일 많은것도 아이러니
  • 레벨 상사 3 Xoups 02/14 10:46 답글 신고
    제말이 그겁니다.
    일단 보배는 까고보는거죠
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/14 10:50 답글 신고
    근데 현대와 조사단체의 유착이 없잖아 있지요,,,,그럼 소비자들이 없는 것을 깝니까?
    물론 보배에서도 차가 없으면서도 괜히 군중심리로 까는 경우 많지요,,솔직히 까고본다는 말은 공감합니다..
  • 레벨 상사 1 FIND 02/14 11:13 답글 신고
    난여기서 막까는사람 차가 궁금하다....
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/14 11:23 답글 신고
    車無
  • 레벨 원사 2 넙적이 02/14 21:54 답글 신고
    ..95는 음모론"을 제기하나요?
    갈수록 가관이군...인정을 못해요 인정을....
  • 레벨 소장 불결한현대 02/16 01:22 답글 신고
    보배에오면 정말 차에대해 모르는 사람이 꼭 님처럼 현대 옹호하고 말하더이다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 ZETT7 02/14 10:47 답글 신고
    인터넷에 너무 한 방향으로 일반화 시키는 경우가 많아서 그렇지,
    만약 YF나오는 족족 결함덩어리면 그게 상식적으로 말이나 될까요?,,,
    참고로 저 YF 2.4 친구 2.0 인데요 결함 아무것도 없네요
    그리고 동호회 같은 경우, 대부분이 이것저것 정보도 공유 할겸 친목도 쌓을려고 이것저것 등등을 결합해 만든 곳 아닌가요?
    대부분 결함 있는분들이 내 차 이상하다 올리지 내 차 결함 없다 내 차는 좋다 이런 글을 올릴까요?ㅎㅎ 차에 워낙 관심이 많아서 눈팅만하다가 하도 답답해서 지금 가입해서 글 남기네요 결함 내구성 등등 따질꺼면 그냥 외제차 사시는게 어떨까요?
  • 레벨 간호사 dfuhj3 02/14 10:52 답글 신고
    외제차도 고장날것 다납니다
    그차의 운도 있어야 되지만 재일 중요한건 자기가 어느만큼의 관리를 하느냐에 따라서
    20년도 탈수 있는게 차입니다
  • 레벨 이등병 ZETT7 02/14 10:54 답글 신고
    잔고장없는 차가 세상에 어딨을까요? 너무 앞서나가셨네요 ㅎㅎ 이 리플의 요점을 잘 이해하지 못하셨네요
  • 레벨 대장 봅뷰론AKF 02/14 12:27 답글 신고
    외제차 도요타, 혼다 차량들 초속100미터 간다고해서 1200~1300만대 리콜하기로 했습니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 스와미 02/14 10:54 답글 신고
    소나타 탑고급형 타고 있는데 사업소 한번 가따와서 cv조인트 교체후 좀 나아지더라구요.
    rpm2500이상부터 진동이 시작되는데 감내할 수준입니다. 저는 소나타 수동추천!!^^
  • 레벨 중위 3 MKBK 02/14 11:15 답글 신고
    실제로 ef월드컵스페셜만 운전 해봤지만, 몇일전 yf타 봤는데 뒷자석 유리창이 쿠페 스타일이라서 그런지 작더군요....근데, 실내도 크고, 아웃사이드 미러도 커서 좋습니다...새차여서 그런지 정숙성은 최고더군요....방음은 잘되어 있는거 같습니다...하지만, 엔진룸 앞에서 소리 들으면 겔겔소리나더군요,,,
  • 레벨 상사 3 토익990점 02/14 11:20 답글 신고
    다른건 다 둘째치고 아직 yf는 검증이 충분히 이루어지지 않은 모델이지요. 당장의 기능과 감성은 매우 좋겠지만요.. 혹시나 염두에 두는게 '검증'이라면 로체나 토스카같은 타사 중형을 고려하는게 좋을 듯 합니다. 아니면 연식 짧고 상태좋은 중고NF나 SM5로 가시던지..
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/14 12:12 답글 신고
    검증되지 않았다면서 sm사라는건 또 뭐야?
  • 레벨 하사 1 저격수P군 02/14 12:44 답글 신고
    ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ
  • 레벨 훈련병 tetsuo 02/14 12:36 답글 신고
    그나물에그밥...
  • 레벨 원사 3 48174679 02/14 13:05 답글 신고
    인터넷이 좀 극단적인 경향이 있죠.
    실제로 소보원 불만 조사를 보면 현대차는 외제차보다 불만 접수 건수가 4배나 적어요
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/14 13:06 답글 신고
    흠...다들 왜 그렇지...신차 출시 하고 소음이 심한가보네~
  • 레벨 원사 3 48174679 02/14 13:10 답글 신고
    많이 팔린 차가 불만도 더 많다는 것은 공감.
    G2X나 베리타스 나쁘다는 글 찾아 보기 힘들죠? 그 차들이 진짜 품질 좋아서 그러간요?
    거의 안 팔려서 가지고 있는 사람들이 별로 없어서 그렇지.
    토요타나 GM이 외국에서 불량가지고 까인 것도 따지고보면 너무 대중적이어서, 많은 사람들이 사용할 수록, 더욱 많은 사항을 지적당하기 마련
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 02/14 13:46 답글 신고
    거, 원가절감...좋다이거야 !
    기업의 목적이 이윤추구니...당연하지 !
    그런데, 제발 사업소가면 무시하지말고 제대로 고쳐줘라~~
    요즘차 왠만하면 2천만원 하잖아~~ 내가 일부러 시간내서, 내 기름써가며 사업소 방문하면 고객 대접은 해줘야 될꺼 아니냐~~ㅆㅂㄴㄷㅏ
    참고로...제차는 포르테....
    1999년 카렌스원 타다가 품질에 만족해서 2008년 포르테로 갈아탔는데...사업소만8번 방문,,,플라스틱 내장재 잡소리 사업소가면 원래그래요~~이런소리나 하고있고...
  • 레벨 소위 1 폴리곤 02/14 16:20 답글 신고
    근데 소나타 말고는 중형차 없나요??ㅋㅋ

현대 안사고 딴거 사면되지...한국인...
  • 레벨 이등병 미마 02/14 20:00 답글 신고
    별 이상없이 잘타고 있슴다
  • 레벨 소위 1 에어백은터지냐 02/15 00:22 답글 신고
    묻지말고 직접경험해 보시길..ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 담판한 02/15 11:27 답글 신고
    현빠들 천지네

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장