바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 EQUUS현대 02/14 10:57 답글 신고
    yes^^but sonata good
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/14 11:00 답글 신고
    흐음,,,,,,,,,일단 여기서는 김기태 기자가 그닥 좋은평가는 못 받더군요...까기태선생님
  • 레벨 원사 3 선삽입후애프터 02/14 11:08 답글 신고
    95년도출생된 Y3 GLS 사양을 타고 다니시나여.. 최고급이네여 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2호봉 드라이브1234 02/14 11:03 답글 신고
    영업소서 전시차를 봤는데.....sm5 문짝 두께가 장난이 아니더군요.
    그래서 무거워서 출력저하가 발생하는 건가요?
    이번 sm5 무게가 어떻게 되는지 궁금.
    렌터카 나오면...함 빌려서 타보고 저도...시승기 보배에 올려보던가 하겠음다. ㅋ

몇일후엔 yf 렌터카 나온다는데...타보려고요.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/14 11:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ라프랑 뉴슴빠,,,,문짝 두께가 장난이 아니죠...ㅎ 솔직히,,,중형차 출력은 다 거기서 거기이니,,,차라리 안전한게 더 나은듯

지극히 주관적인 의견이었습니다.
  • 레벨 원사 3 선삽입후애프터 02/14 11:05 답글 신고
    엘피지 1510Kg 개솔린 1470Kg 이네여..
  • 레벨 원사 3 선삽입후애프터 02/14 11:06 답글 신고
    문짝이 두껍다고 안전성 논하기가 참 애매모호하군여..
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 02/14 11:11 답글 신고
    문짝 두께가 두꺼우면 그만큼 실내공간도 더 좁을거란 얘기로 들리기도함..

쨋든 가볍고 연비좋고 안전성 좋은차가 대세죠 요즘은.. 현실..

출력저하 이전에 출력 자체가 낮음..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/14 11:22 답글 신고
    그냥,,,,,일반적으로는 문짝이 두꺼운게 그래도,,,주관적인 의견이랫잖아요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/14 12:09 답글 신고
    문짝 두께.. 트라제 한번 타보심이.. 문에 1.5 pt가 꼽히게 되어있음..
  • 레벨 이등병 꾹밟아 02/14 12:45 답글 신고
    참내~비엠이나 벤츠가 문짝 두꺼우면 '역시 안전성의 독일차'이러고 sm 문짝두꺼우면'속이 좁아터졌군' 사람 참 간사해...
  • 레벨 중사 2 양촌리부녀회 02/14 14:20 답글 신고
    참내~비엠이나 벤츠가 경량화를 하면 ' 역시 기술의 독일차'이러고 yf 가 경량화를 하면 '안전성에 문제있네' 사람 참 간사해...
  • 레벨 대위 3 초복확인 02/14 14:35 답글 신고
    엔진 미션인 ㅄ임...
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 02/14 11:06 답글 신고
    오토조인스 어디로 들어가야 동영상 시승기가 나오나요...
    시승기나.. 동영상 자료실 봐도 없던데...
  • 레벨 대위 2호봉 드라이브1234 02/14 11:25 답글 신고
    오토조인스 가신다음...
    오토뷰(영상채널)--로드테스트 가시면 김기태 pd 동영상 나오네요.

시승기란 말보다 로드테스트란 말이....색다르네요.
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 02/14 11:30 답글 신고
    답변 감사... 은근히 찾기 어렵게 해놨군요..
  • 레벨 대위 2호봉 드라이브1234 02/14 11:10 답글 신고
    선삽입님 // 개솔린 1470 이면.....쫌 무거운 수준같네요. 2000cc 개솔린 엔진을 감안한다면.

95님 // 의견도 맞다고 보네요. 더구나 측면은 취약한데.,,출력저하 감안하고 선택하는 분들도 있을듯.
    근데 순간가속성능이 많이 떨어지면 추월할때의 안전성도 관련이 있긴 하나...일반적 주행에선 큰 문제가 없을것고 같도. 에효 애매.

일단개념님 // 전시차 보는데....문 두께 보니 라프 생각 나더군요. ^^ 라프보다 더 두툼해 보였어요^^
  • 레벨 원사 2 넙적이 02/14 21:47 답글 신고
    관련이 있다고 봐야죠...편도 1차로 추월시 등..운전은 변수가 많으니까요
  • 레벨 대령 3 온리아우디 02/14 12:08 답글 신고
    품질면에선 참 괜찮을꺼 같다는...엔진,연비가 아쉬워서 글치 음음...
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/14 12:10 답글 신고
    각오하고 출시 했을테니..
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 02/14 12:57 답글 신고
    아무리 까여도 기본 판매량은 충분히 할 겁니다.
    실 구매자들은 보배를 안하니까 정보도 부족하고(...)
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/14 13:06 답글 신고
    까여도 아줌마들한테 사랑 받는다는~
  • 레벨 상병 E60Black 02/14 13:31 답글 신고
    약간은 영향을 받을수도. 시승기를 봤거나. 보배인들 의 지인들이나 부모님께서 sm5 구매하신다고하면 꽤나 말리지 않을까요??
  • 레벨 상병 무고정닉 02/14 14:15 답글 신고
    신차효과 반짝하는 거 같네요,,

이따위로 맹글어 놔도 잘팔린다면 울나라에선 현대 욕할 필요 없음.
  • 레벨 중사 2 양촌리부녀회 02/14 14:21 답글 신고
    달리는 타입이 아니면 실내옵션이 좋으니까 기존의 시장 점유율은 충분히 지켜나갈 듯 하네요. 그냥 그냥 무난한 차...
  • 레벨 원사 2 넙적이 02/14 21:49 답글 신고
    타입을 떠나서 기본적으로 갖춰야할 성능이 있죠.....
  • 레벨 하사 3 포르쉐박사 02/14 14:22 답글 신고
    후퇴하는 성능과 서스펜션 실망스러움
  • 레벨 원사 3 에스턴마틴DBS 02/14 14:27 답글 신고
    글세 지금까지야 디자인때문에 여성들이나 삼성에 목맨사람들이 하악거렷다지만...

신모델은... 내장은 잘빠지고 외장에서 마이너스... 성능은 준준형;; 이게 얼마나 갈지 모르겠음.. ㅋ 그래도 충성도 높은 브랜드니 먹고살만은 할거임. ㅋ
  • 레벨 대위 3 초복확인 02/14 14:37 답글 신고
    저희 회사분들... 우선 이번 뉴슴5는 구매 목록 제외하던군요......
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 02/14 15:46 답글 신고
    이번 SM5는 대놓고 김여사용 차라고 광고하는듯~
  • 레벨 원사 2 넙적이 02/14 21:50 답글 신고
    대략 4월쯤이면 결과가 나오겄죠...
  • 레벨 소위 1 에어백은터지냐 02/15 00:20 답글 신고
    문짝..ㅎㅎ 정신건강에 좋져..
    그딴 연비? 박고 다치면.. 연비 필요없어요...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 수송분대장 02/15 12:59 답글 신고
    어제 5대는 본듯 ㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장