바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 레이라on 02/14 12:12 답글 신고
    차도 잘나가죠 ㅎㅎ 뭐.. 훌륭한 차라고 생각합니다ㅎ
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/14 12:12 답글 신고
    전 처음.. 뭐 저런차가 다있어 했는데 어느순간부터 왠지.. 멋져보임 +_+
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/14 12:12 답글 신고
    진리라서
  • 레벨 대령 3 온리아우디 02/14 12:13 답글 신고
    저는 잘 모르겠네요 ..
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/14 12:14 답글 신고
    저는 별로더만...
  • 레벨 상병 헤스 02/15 00:46 답글 신고
    저도 별로..
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 02/14 12:15 답글 신고
    성능좋은 일본차라서요
  • 레벨 대위 3 푸른미르 02/14 12:17 답글 신고
    저거슨 저시대때의 소나타 보다 좋았음... 지금도
    하지만 현제의 소나타와 현제의 에셈은 소나타 승...
    저때는 에셈이 승
  • 레벨 소장 보배쥬림 02/14 12:22 답글 신고
    소나타만 타던 시절에 SM5 타보고 솔직히 엄청 실망했더랬습니다. 실내도 별로고 승차감은 또 왜 그렇게 딱딱하던지...그런데 좀 세월이 지나보니깐 말랑말랑한건 이제 질리네요..ㅠㅠ 암튼 구SM 참 괜찮은 차 같습니다. 요즘 양카가 많아진건 좀 그렇네요. 쩝.
  • 레벨 중령 1 볼에드림 02/14 12:27 답글 신고
    흠. 처음부터 노티나더만.. 지금도 그느낌 그대로... ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 1 ○헵번○ 02/14 12:28 답글 신고
    실내는 솔직히 디자인이 별로죠.품질이나 눈물 라이트때는 참 괜찮았던 차종.
  • 레벨 병장 월급백 02/14 12:29 답글 신고
    저안에서하는것도안질립니다 ㅋ
  • 레벨 중위 3 대야미 02/15 00:27 답글 신고
    ㅋ아놔ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Waffles 02/14 12:29 답글 신고
    저는 그닥...
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 02/14 12:33 답글 신고
    sm굉장히 좋은 찹니다..예전에 525v3년타다가 8개월전에 티지로 넘어 와서 현재 운행중인데..뭐 옛날 차와 비교하긴 그렇지만 에스엠3년타도 안질리고 차다 단단한게 매우 좋더군요..차두 잘나가구 승차감도 딱딱한게 좋구요..잔고장 뭐이런거 당연히 없구여..근데 티지는 지금 산지 1년두 안됐는데..타본사람들은 무난하다고 질리지 않는다고 하지만전 좀 질리네염..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 넙적이 02/14 12:37 답글 신고
    질리던데....
    다만 한국인에게 심하게 나타나는 쏠림현상 때문이죠....
    남들이 괜찮아 하니까....
  • 레벨 하사 2 고요한밤 02/14 12:41 답글 신고
    그 이유는 간단함.. 원래 친구들 중에 노안있자나요? 괜히 나이들어 보이는 애들... 몇 십년 지나고 나면 나중엔 오히려 그애들이 젊어보니는것과 비슷 ㅋ
  • 레벨 하사 2 람보르건희 02/14 12:42 답글 신고
    미안하다 질린다.

다만 질리지 않게 느껴진다면 그건 마케팅의 효과 일테니...

10년이 지나도 질리지 않는 차... SM5의 탄생부터 시작되었던 슬로건이다.

1998년 신문지면을 장식한 그랜드 캐년위에 SM5가 아직도 생각남...

시대는 바뀌어서 이미 몇세대 전 모델이 되어버린 SM5가 좋은건

올드카를 사랑하는 사람의 마음과 그리 다르지 않을 것이다.
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 02/14 12:53 답글 신고
    아빠차라서??
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 02/14 12:55 답글 신고
    V라인이 진짜 개념이었는데. 물론 520v보다 525v가 당시 차종중에 개념있는 차였음.
    하체도 그 정도면 탄탄한 편이었고.
  • 레벨 상사 2 국제A라이센스 02/14 12:56 답글 신고
    보배에서만 인정 받는차 ㅋ
    이것과 똑같구만
    왜 구형 아반떼가 질리지가 않죠?
  • 레벨 이등병 FOD 02/14 12:58 답글 신고
    무난해서겠죠. 옛날디자인이라 군살없고 창문도크고 시야확보좋아서 운전도편하더군요. 현대차하곤 사뭇다른 옛날 대우차의 주행느낌에 훨씬 부드럽게 나가던걸로 기억됩니다
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/14 13:03 답글 신고
    저게 질리지 않는 디자인~
  • 레벨 중사 2 살바토레팔에감어 02/14 14:00 답글 신고
    정말 질리지 않는다고 쓰신거.....??

차로도 안보이던데 이젠...=-_-
  • 레벨 상병 vwgolf6 02/14 14:03 답글 신고
    질려요 ~ ㅎㅎ
    요즘 잘빠지고 옵션좋은 차좀 타보삼.. 그대 언제까지 90년대에 머무를텐가?
    연비도 안좋은데요 멀.. 기름값 후덜덜..
    당시엔 좋은차였지만.. 지금 들이대기엔 많이 부족하죠..
  • 레벨 중장 뭐라쳐씨부리싼노 02/14 14:15 답글 신고
    각은 심한데...
  • 레벨 중사 2 양촌리부녀회 02/14 14:18 답글 신고
    혹시 옷도 10년 입어도 안질리는 타입...?
  • 레벨 하사 3 포르쉐박사 02/14 14:18 답글 신고
    520 뒷모습은 언제봐도 별로임
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 02/14 14:19 답글 신고
    저 지금 SM3 6년째 접어들었는데 질린줄 모르겠어요..

3호기타기전에는 주로 현대차 탔는데 2년타고 막 바꾸고 그랬는데...@

6개월타고 갈아치운 차도 있었음..ㅋㅋ

진짜 SM좋아요..현대차도 좋고..

다음번엔 GM대우꺼 윈스톰 타볼까 생각중이랍니다.
  • 레벨 원사 2 넙적이 02/14 18:13 답글 신고
    2년 타고 바꿀땐 아직 어려서 철이 안든거구요
    이젠 나이가 먹었으니 좀 점잖고 차분해 진거죠....
    솔직히 새차를 사면 오래타고 중고찰사면 더 빨리 질립니다.
    저도 중고차 2,3년에 바꾸다...지금 엔엡은 04년에 새차사서 12만넘도록 고장없이 잘타니 애정도 가고....아직 기름 한 방울안새니 한 4,5년은 타야 할거 같아요.
  • 레벨 대위 3 초복확인 02/14 14:33 답글 신고
    눈의 차이가 많이 심하네요 ... 할배가 타는 차같아요... 없어보여요...
  • 레벨 소위 3 하우뎅 02/14 14:34 답글 신고
    중고차 보면 답 알수 있죠.
  • 레벨 대위 3 그랜져HG 02/14 14:38 답글 신고
    04vq 백진주에 비스콘티 낑구고 돌아다니믄 아직도 봐줄만 함
  • 레벨 이등병 신쥬쿠 02/14 14:41 답글 신고
    질린지 오래임
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 02/14 15:36 답글 신고
    처음부터 디자인에 신경쓰지 않은 모델이라 그렇게 와닿진 않네요^^
  • 레벨 소위 2 eovhdklf 02/14 15:53 답글 신고
    질리는데?
  • 레벨 소위 2 eovhdklf 02/14 15:54 답글 신고
    에셈 5 는 실내가 병신
  • 레벨 중위 3 telmax 02/14 15:55 답글 신고
    고장이 안나니 정이 들어서 질리지가 않죠~

미션 교체 한번도 안하고 평생 타지, 엔진오일 한번 안세지, 잔고장 없고 탄탄한 승차감 등등...

차가 너무 고장이 안나서 심심하긴 합니다
  • 레벨 간호사 dfuhj3 02/14 16:46 답글 신고
    내가 카센타 종사하는데 구형 에스엠 고장날것 다 납니다
    오토미션도 기간 지나면 갈아 줘야 하고 엔진 오일 세는건 셉니다
    벤츠도 고장 나는데
  • 레벨 원사 2 넙적이 02/14 18:09 답글 신고
    생산 대수 대비 고장이 현대보다 한참 많던데.....
    개뿔 고장이 안나긴!!
  • 레벨 원사 2 영창꿈 02/14 16:45 답글 신고
    질린지오랴인데 ?
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 02/14 17:17 답글 신고
    명차지요
  • 레벨 상병 헤스 02/15 00:48 답글 신고
    저런차가 명차라면 명차 아닌차 없을듯..
  • 레벨 하사 3 JHHJ 02/14 17:18 답글 신고
    눈이구형이라
  • 레벨 상병 로드라인 02/14 17:20 답글 신고
    질리긴 질리죠 ㅋ sm520v 2000년도에 뽑아서 09년 말에 팔고 제네로 넘어왔습니다,,, 저는 그토록 꿈에 그리던 제네도 막상 사보니 벌써 질릴라하네요 ㅋㅋㅋ 사람이란게 간사한듯 합니다, ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 넙적이 02/14 18:06 답글 신고
    저게 요즘 기준으로 차축에나 들어가나??
    중고가만 생뚱 맞게 높지....잘나가길하나?? 기름을 덜먹나? 기름먹는 하마!!
    하여튼 귀들은 얇아가지구...
  • 레벨 이등병 담판한 02/15 11:21 답글 신고
    기본기가 탄탄한모델입니다. 소모품,등속조인트 왜엔 거의 고장안나더군요
    뭐 에외란게 있지만
    카센터하시는분, 삼성차 땜에 굶어죽는다 이런말 많이 들었습니다
    그당시 3년6만,워런티걸었고 스텐마후라, 타이밍체인쓴거,,,
    만약 sm이 견제 안했으면 현대 아직도 2년에4만 했을지 모릅니다
    적당한서스에 지금도 20만넘는차들 잘 타도 있는거 보면
    내구성에선 인정, 그리고 도장도 좋은거 같네요
    무조건 까데는사람
    아직 현대차에 덜 디었나보네요 아님 식구거나
  • 레벨 원사 3 doni1 02/15 11:45 답글 신고
    이 차 욕하는 사람들은 그냥 시기심때문이 아닐까요? 솔직하게 SM5 굉장히 좋은 차 맞습니다. 성능도 좋고, 내구성 좋고, 디자인 아주 훌륭해서 지금도 통하고 있습니다. 그당시 아무리 현대가 발광을 해도 택시기사들 SM5 좋다고 극찬했습니다. 덕분에 현대차도 성능개선 많이 했습니다. 저런 차가 나와줘야만 현대차가 반성을 합니다. SM5 가 한국자동차 성능 업그레이드 하는데 큰 기여했음을 인정합시다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장