바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 온리아우디 02/14 12:49 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 곰녹음기 02/14 12:50 답글 신고
    ㅠㅠ 아무래도 베리타스 기억속에서 지워버려야될거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 곰녹음기 02/14 12:51 답글 신고
    그냥 지금 독수리나 잘 타고댕겨야될듯
  • 레벨 병장 차는일시불 02/14 13:00 답글 신고
    사고싶으면 사면되지요~
    하고후회 안하고후회면 하고후회하시는게 맞을듯..
    그거산다고~
    파산하는것도 아니고~
    아님 원금을 더 모으시고 사시든가..
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/14 13:02 답글 신고
    왜 타지 말라하나요? 동네에 타는 분 있는데 좋기만 하던데~
  • 레벨 원사 3 424km 02/14 13:03 답글 신고
    자신이 좋으면사는거죠!
  • 레벨 대령 3 온리아우디 02/14 13:04 답글 신고
    글고 보니 궁금 왜 사지말라고 하시든가요 ? 경제적인 우려? 아님 차에대한 ?
  • 레벨 소장 무적스카니아 02/14 13:05 답글 신고
    달동네 원룸살아도 자기가 끌거 다 끌고댕기던디 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 텅빈마음 02/14 13:10 답글 신고
    영맨이 사지 말라는건 이유가 있다는 얘기일텐데
    그 이유가 궁금하네요
  • 레벨 대령 3 온리아우디 02/14 13:11 답글 신고
    저게 네임벨류 (디자인?) 말고는 그닥 까일만한게 없는 차인데
  • 레벨 상사 3 곰녹음기 02/14 13:12 답글 신고
    온리아우디님 말씀대로 경제적인 우려 때매 사지말라고 하데요.
  • 레벨 이등병 올여름엔차바꾸자 02/14 13:31 답글 신고
    좋은 친구 뒀네요..
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 02/14 13:38 답글 신고
    부서 과장님도 노후차 처분하고 베리타스 구입했는데 나름 괜찮던데요. 생긴것도 준수하긴한데 은색이라 좀....

뭐 스테이츠맨 수준이겠거니 편견가지고 봤는데 회사사람들 대부분이 베리타스를 다들
    외제차로 알더군요.

회사 소문이 "어디 부서 모 과장이 외제차 뽑았다더라"로 났다는...
    대우에서 너무 홍보를 안한 탓이라고 봐야하나
  • 레벨 훈련병 tokki8510 02/19 00:53 답글 신고
    베리타스 외제차입니다. ^^ 호주에서 수입되어 들어와서 완성품 또는 한국에서 간단한 조립정도만 거쳐서 판매되는데요..보험적용도 외제차로 분류됩니다. 그리고 호주에서는 키프리스로 우리나라로 따지면 에쿠스정도로 보시면 되구요. 한국에서는 인지도가 낮아서 저평가 되고 있는차인데요, 주행성능만 보신다면 벤츠s,내지 비헴7정도로 견주어야 할 차입니다. 그리고 정확히 스포츠세단이라고 봐야하구요, 엔진사운드가 보통우리나라사람들에겐 조금 정숙성이 떨어지는 차라고 생각되어질수 있는데요..자동차 특성이 그러한 것입니다.베리타스 우리나라에서 파는 가격이라면..정말 좋은가격에 구매할수 있는 차입니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/14 13:53 답글 신고
    흐음,,,
  • 레벨 상병 vwgolf6 02/14 14:01 답글 신고
    중고차값이지.. 뭐겠습니까~ 친구 잘 두셨네요~
    언제 차를 처분해야만 할지 모르는 상태에서 리세일 벨류는 정말 중요하죠..
    값싼 차도 아닌데..
  • 레벨 소위 1 폴리곤 02/14 16:13 답글 신고
    그래서 결롱은 사람들 죄다 클론처럼 똑같은 은색 아반떼 은색 개나타나 타나봐요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 02/14 14:10 답글 신고
    잘 생각했습니다.

중고값도 문제지만 그런차타면 삶자체가 힘듭니다.
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 02/14 14:48 답글 신고
    차타는 분들 좋아하는분들 많던데...
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/14 15:06 답글 신고
    흠.. 아쉽군요.. 그렇다면 돈좀 굴리시고 VS300으로 가세요!
  • 레벨 하사 2 mumpeace 02/14 16:47 답글 신고
    졔던에 들었는데 지엠에서 부품이지원해줬다는데 이제안해줘서 부품값이 수입차만큼들어간다하던구요 그것때문에 그렇게 말씀하신듯...
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 02/14 19:13 답글 신고
    까이차가 아닌데요.왜 사지말라고 했을까요???차팔면 좋고,님도 맘에드는 차사서좋고,차도 괜찮은차이고,할인율도 크구요.아니 제네시스로 가세요.그급에 가격이면
    제네시스가 대체하수있을듯
  • 레벨 대위 2호봉 대우첨봐 02/14 19:28 답글 신고
    친구분이 많이 부러우신듯하네여 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 악에서구하소서 02/14 23:51 답글 신고
    매그너스 좋죠~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장