바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 48174679 02/14 13:02 답글 신고
    글자 수정 해야 할 듯.
    현대 (X) -> 토요타 (O)
  • 레벨 원사 3 424km 02/14 13:03 답글 신고
    결코 그렇지않습니다.
  • 레벨 간호사 에스프리미엄 02/14 18:59 답글 신고
    먹을것도 차도 미국이 문제다...
    그래도 한국에 있는 도요타는 안전하니 두고봅시다.
  • 레벨 간호사 시몬롤페스 02/14 13:11 답글 신고
    결코 그렇지 않다면 지금 도요타사태는 어떻게 설명하실껀가요?
  • 레벨 병장 라프만땅 02/14 13:13 답글 신고
    요즘은 전자장비가 많이들어가서 결함도 많은듯....
    현대만이아니라 다른회사도 마찬가지인듯..
  • 레벨 하사 1 홍삼차 02/14 13:22 답글 신고
    역시 보배와 현실은 정 반대로 흘러가는구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 02/14 13:23 답글 신고
    전자장비 결함 많으면 전자장비 없는 카뷰레터 엔진 달린 차 타면 되고....
  • 레벨 대령 3 온리아우디 02/14 13:24 답글 신고
    지금이 훨낫죠...ㅎㅎ 근데 제대로 만들생각을 안해서 그렇지 .. 라프만땅님 공감
  • 레벨 이등병 올여름엔차바꾸자 02/14 13:29 답글 신고
    그땐 지금보다 정보공유가 덜 되었을 뿐...
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/14 13:51 답글 신고
    그나마 잘 고쳐주었지요...ㅠ
  • 레벨 하사 2 batard 02/14 13:30 답글 신고
    90년대 현대차 사세요. 현대차인지 미쭈비쉬인지 구별도 안가네요,,,,
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/14 13:51 답글 신고
    그 정도까지는,,,^^;;
    그니까요!! 솔직히 90년대까지는 차 결함도 잘 없고 생겨도 잘 고쳐주고 했는데,,,지금은 점유율도 높아졌다고 완전 배짱을 튕기네요...ㅠ
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 02/14 14:06 답글 신고
    디자인도 보면 옛날이 더 멋있었음.
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 02/14 14:07 답글 신고
    사실 요즘차들 디자인 → 별로 끌리지가 않아요..
  • 레벨 중사 2 양촌리부녀회 02/14 14:28 답글 신고
    옛날에 잘 만들었다고요? ... 절대 공감할 수 없슴..

예전차들 정말 엉망이었음. 실내공간만 넓었지 내구성은 최악에다...
    차 한대에 미션 3번 오버홀 받으면서 정말 GG~~..
  • 레벨 상사 2 국제A라이센스 02/14 15:05 답글 신고
    낚시글
  • 레벨 병장 nicearo 02/14 15:20 답글 신고
    현대 지금이낫죠.
    현대 욕먹기는 해도 차는 잘만듬.
    엔진미션쪽은 안정되어가는듯....내장재 등의 원가절감이 좀 밉상처럼보임.

요즘 나온 sm5타보면 와 왜 현대차 사는구나 하는 생각이절로 느껴질것입니다.

추상적으로 르노삼성 좋아하다가 이번에 차 바꾸려고 타보고 급실망한 1인.

수입차 빠른시일내로 개방하지않는다면 대세는 현대.

어쩔수 없는 현실.
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 02/14 15:37 답글 신고
    지금이 훨씬 낫죠^^ 예전엔 해외 경쟁모델과 비교되는 것만으로도 감사했던 시절이었는데ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 와랏차차 02/14 18:11 답글 신고
    지금처럼 정보공유가 안되던 시절인데 좋았을지 안좋았을지 어떻게 아는지..생각하는 수준이 정말 낮네. 지금도 뭐 현기차 사면 완전 하자덩어리인줄 아는데 그건 게시판의 소수의 큐티들하고 타보지도 못하고 그런갑다 하는 큐티들이 모여서 지껄여 대니까 그런거지.
    이건 뭐 막장 큐티들도 아니고 말이야.
  • 레벨 중사 3 잊을수없는여고생 02/14 20:58 답글 신고
    예전 우리가족 첫차 엑셀.. 얼마나 골치덩이 였는데.....
    자동차 판 사람한테 항의해도 묵묵부답.... 모르쇠
    지금보다 더하면 더했지 좋지 않았음...
    그땐 모든 생산품 자체에 서비스 정신이란게 없었으니까.
  • 레벨 상병 헤스 02/15 00:42 답글 신고
    결함도 많지만..내부자제도 좀 별로인듯.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장