바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 텅빈마음 02/14 13:09 답글 신고
    해결책도 아니고 아니진 않은 것도 아니고 맞지 않은 것도 아니고.
  • 레벨 대령 3 온리아우디 02/14 13:10 답글 신고
    네 그렇지 않습니다. 그건 경차 못타신 분이거나 운전이 미숙하신분에 한하는듯..
    저 경차타는데 그래본 경험 없습니다. 다만 요즘나오는 중형lpi타보고는 내차는 마쿠스구나 라는 생각이 들어서 그렇지 ... 아놔 당장바꿔버려!!ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 곰녹음기 02/14 13:11 답글 신고
    매그너스는 어때요?> 어디가서 꿀릴정도는 아니져?
  • 레벨 이등병 FOD 02/14 13:13 답글 신고
    여유를 가집시다. 초보나 운전이 미숙한사람은 답답하게 꿈틀거릴수도있는거죠. 괜히 빵빵거리고 위협하지맙시다. 무개념 들이밀기나 차선변경 유턴하는 전형적인 김여사스타일은 빡돌지만 그저 좀 미숙하게 천천히 다니는차 추월하면 그만이잖아요. 전 느릿느릿한차는 그냥 내가 핸들한번 더돌리고 브레이크한번 더밟고하면되거니하고 추월하면되지 생각하는데 시내과속이나 칼치기 위협운전하는 차가 더 보기싫더군요.
  • 레벨 일병 어둠의혼 02/14 13:14 답글 신고
    적극 동감하는 바입니다. 결국 너무도 쉽게 면허를 발급하는게 문제겠지요...
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 02/14 13:16 답글 신고
    그런가요. 음 그냥 운전 못하는 초보운전자에게 해당되는 이야기일거 같은데

회사 외근차량이 모닝(깡통휠)인데 가끔 운전하게될때 차별받아본적 없는거 같은데

내가 무딘건가;;;
  • 레벨 대령 3 온리아우디 02/14 13:16 답글 신고
    하지만 저렴한 이미지는 어쩔수 없는듯 ㅋㅋㅋㅋ 저 열심히 총알장전해서 준중형이나 중형하나더 구입하는걸 목표로 ... ♡♡♡
  • 레벨 병장 메롱님 02/14 13:34 답글 신고
    경차여도 회사차량이면 앞뒤로 회사로고나 문구가 붙어있을테니 업무용차량인거 남자가 운전하고 있다는거 뻔히 알수 있으므로 차별받을일이 없겠죠???
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 02/14 13:39 답글 신고
    아 그 생각을 못했네요. 본넷부터 사방 로고에 뒷유리창엔 회사홈피까지 찍혀있으니ㅎㅎ;;;;
  • 레벨 병장 원돌오빠 02/14 13:44 답글 신고
    공감하네요.
    경차 = 초보,여성운전자라는 인식이 강해서 그렇지 경차 자체를 무시하는건 아닌 것 같아요.
  • 레벨 병장 lindberg 02/14 13:44 답글 신고
    영화배우 김태희가 운전하고 있음 붙히고도 실험 결과좀;;;
    전 경차가 없어서;;;
  • 레벨 원수 95Y3GLS 02/14 13:49 답글 신고
    흐음,,,
  • 레벨 중사 3 프로스트A 02/14 13:50 답글 신고
    저도 집사람 모닝을 자주 몰고 다니지만.. 별로 경차라고 무시하는 경우는 거의 못당해본거 같습니다... 빨간색 모닝인데.... 딱 보기에 여자가 몰고 다닐거 같은 이미진데 말이죠.....

왜 그런지는 잘 모르겠습니다.. 경차 무시한다고 하는 분들 보면.. 좀 이해도 안 되고....
  • 레벨 중사 2 왜니콜 02/14 13:51 답글 신고
    그닥 효과를 못볼꺼 같은데요...
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 02/14 14:05 답글 신고
    나도 경차몰때 그런거 당해본적 없는데..

차를 쎄게타고댕기면 그런거 없어요.

천천히 갈거면 2차선으로 가고..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 CapablePerson 02/14 14:25 답글 신고
    제작년인가..친구와 마티즈로 경부 2차로 100노코 달리고 있었습니다. 근데 뒤에 고속버스 한대가 달라 붙더니 쌍라이트를 마구 날려대드라고요, 첨엔 별일 아니다 싶어 무시했는데, 1차선 차도 없는데 불구하고 추월안코 이번엔 빵빵거리기 시작하더라구요, 참고로 제친구 앞에 급끼어들었다고 안산에서 수원까지
  • 레벨 하사 1 CapablePerson 02/14 14:28 답글 신고
    따라가 멱살 잡을정도록 똘추놈;; 그때부터 옆에 나란히 붙어 달리면서 싸우기 시작했는데요, 버스기사 승객들도 있는데 차문열고 욕배틀 ㄷㄷ 첨엔 어린놈한테 지기 시러서 큰소리 치시더니, 친구 반쯤 눈돌아가 열린 차문으로 콜라캔 던지면서 차세우라고 하니, 갑자기 문닫고 앞만 보고 가시더군요,,,ㅋㅋㅋ 자주있는일은 아니지만 경차타고 다니면 이유없이 빵빵거리거나 무시당하는듯할때 분명 있습니다. 버스,택시,트럭 기사님들이 특히 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 02/14 14:37 답글 신고
    택시는 모르겠고..

제가 9.5톤도 가끔 몰아봐서 아는데요..

트럭은 승용차와 틀려서 중간에 속도 빠지면 차가 무지 힘들어해요..

그때부터 연료게이지 하강이고요..

그리고 차가 크다보니 차선변경하기가 힘들어요..

그점은 우리가 이해해줘야 해요..

승용차는 운전하기가 쉽잔아요..그러니가 큰차는 될수있는한 진로방해를 않주게끔.
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 02/14 14:39 답글 신고
    내가 2차선으로 천천히가도 앞에 트럭이가면 얼른 추월해서 일부러라도 조금 빨리

가주는게 좋겠죠
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 02/14 15:44 답글 신고
    고성능 경차도 이제 나와야 하지 않겠나 싶네요~
  • 레벨 소령 1 카시무 02/14 15:53 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 02/14 17:15 답글 신고
    몬잉
  • 레벨 소위 1호봉 그냥가라 02/14 18:13 답글 신고
    조금 공감되는건..
    경차타는분들 연비뽑으려고 그러는건지 아무리 경제운전한다해도
    도로흐름을 깰정도로 느리게 가는건 좀 아닌듯...(일부오너제외)
    경차여서 무시하는게 아니라 , 운전에 미숙하거나 너무서행해서 (우리나라사람이 이런의식이 좀 큰듯...빨리빨리문화 최소한적당히가라는..뭐..또 운전미숙한사람 운전으로무시하는것..) 그런듯
  • 레벨 훈련병 악에서구하소서 02/14 23:50 답글 신고
    아우 동감~
  • 레벨 훈련병 taunt 02/14 21:18 답글 신고
    아직도 경차라서 무시한다고 생각하는 분들이 많은대요
    저도 운전을 하지만 경차라고 무시하지 않습니다

문제는 2찬선 편도에서 1차선물고 40~50k로 지 앞길만 가는 경차들 많습니다
    물론 경차뿐만이 아니죠
    이런경우 참 암담합니다
    그러니 방향지시등안키고 그냥 들이대는거죠
    이런걸 경차 타는 분들은 경차라고 무시한다고 생각하죠

요즘 갈수록 개인 이기주의가 심해지는대요
    타인을 약간만 배려한다면 절대 서로 얼굴 붉힐일 없습니다

법정 규정속도도 중요하지만
    그래도 교통에 흐름을 방해하는것은 안좋습니다
    천천히 가고 싶으면 2차선으로 가면 됩니다

나보다 급한 사람이나 더 빨리 갈사람들은 보내주고 여유롭게 운전하면 되거든요
  • 레벨 병장 힌곰 02/15 02:12 답글 신고
    뻐국!뻐국!뻐국!뻐국! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 msds 02/15 13:20 답글 신고
    난 경차라무 무시한 적도 없고 예전여친차 기름값 내차 반갑도 안되서 타고 다녔는데
    흐름에 맞게 잘 달려주면 뒤에서 빵빵 거리는 놈들 없슴....오히려 내가 앞에서 안가면 빵빵거리고 하이빔 쏘고~ ㅎㅎ 에쿠스여도 필요없고 안에 지방덩이들 타고 있어도 필요 없슴

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장